Еду седня вечером. Для местных - пр. Дзержинского по спутнику справа в сторону Степного...
Не быстро - около 80.
Перед мордой со двора выруливает тачко - расстояние около 50 метров...
Тачко замирает, перегородив проезд.
Лечу... тээкс, думаю, нуно тормозить уходя влево. Под колесами лед... еле еле душа в теле обогнул супостата, спасибо машине и всем ее системам...
Пролетаю в торможении метров на десять дальше этого неожиданного препятствия, разворачиваю свое корыто по диагонали направо - не объехать, не съипаццо...
Выхожу... обнаруживаю древнюю шаху с шашками такси и антенной.. внутри испуганный чел русской национальности...
И чето сразу весь запал исчез... ругаццо ваще неохота.
Подошел:
- Ну, и че мне с тобой делать?
- Простоте ради Бога, не заметил, честно...
- Слыш, я понимаю вообще, ты такси, все такое, быстрее приехать, быстрей уехать, деньги там заработать, но ты хоть немного смотри по сторонам!!!
- Извините, честно, не увидел вас...
Ну и... плюнул, сел в машину, по газам и уехал...
Я это все к чему... в прежние времена это тело уехало бы с отрихтованной мордой лица и без фар... без наружных зеркал уж точно.
А счас думаешь: да, наверно тоже заипался, дома поди жена, ребенок, катается копейки зарабатывает, а тут я со своими понтами... неправильно как-то...
Вот сижу, пью пиво и думаю: а что это было? Старость уже? Проявление мягкотелости? Или уже что-то другое?
Последний раз редактировалось: zett (26 Февраля 2011 03:07), всего редактировалось 1 раз