Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Хрен с ней, с Луной! Тут пора на Марс лететь...
А с размножением - проблемос.
Цитата:Секс в космосе чреват последствиями
Астронавтам, которых отправят создавать колонии на Марсе, следует посоветовать избегать беременности по пути на Красную планету. Трое ученых исследовали на этот счет опасности, которые несет радиационное излучение.
Высокоэнергетические частицы, бомбардирующие космический корабль, почти наверняка стерилизуют любой плод женского пола, зачатый в глубинах космоса, что затруднит создание успешных колоний на Марс после высадки там экипажа землян.
"Нынешние возможности экранирования кораблей, вероятно, не позволят осуществлять нормальное зачатие при полетах на Марс", - говорит специалист-биофизик из Центра исследований NASA,Тор Страуме. Он является ведущим автором обзора, опубликованного в "Журнале космологии" (Journal of Cosmology).
Секс в космосе - щекотливая тема для NASA, чей кодекс поведения для астронавтов предписывает поддерживать всегда и везде "отношения доверия" и "высокие профессиональные стандарты". Но логическим следствием освоения человеком космического пространства является колонизация, пишет Страуме и его сотрудники. Марс – самая ближайшая к нам планет и, очевидно, она лучший выбор для освоения, но такое путешествие повлечет за собой необходимость воспроизводства.
ДНК, которые способствуют развитию оплодотворенных эмбрионов и функционированию всех клеток в организме, могут быть легко повреждены излучением, которое будет "бомбардировать" астронавтов по пути на Марс и, в конечном счете, на самой планете.
Космический секс губит радиация
Одна из опасностей исходит от солнечных вспышек, которые рассеивают энергетически заряженные протоны по всей Солнечной системе. Хотя длительность и интенсивность таких вспышек трудно предсказать заранее, против этих частицы будет относительно легко защититься, приводит слова Страуме портал SPACE.com.
"Покрытие слоем в несколько сантиметров может снизить их интенсивность до вполне приемлемого уровня", - считает л Страуме.
poliman
На форуме 18 лет
нада слать михалыча, на нем проверим
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
poliman писал(а):нада слать михалыча,
без дорогостоящего покрытия или с покрытием?
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
с покрытием и авдотьей
Skiff
На форуме 20 лет
Я вот чего понять не могу, а чего все вместе не соберутся и не построят реальный космический корабль? Пофиг, что без всяких лазерных пушек и фотонных торпед, но понемногу то можно поднять в космос сколько угодно металла...обшивать корпус понемногу в метровый слой обшивки, потом загерметизировать, насажать растений, чтобы кислород вырабатывали.
Ну фильтры для воды и т.д. можно завести сразу лет на пять вперед.
И можно лететь куда угодно или просто для прикола, пока корабль на орбите - катать на него туристов как в гостиницу. А потом, когда ученые, которые за 100 лет не смогли придумать аналоговый двигатель, наконец придумают его, полетать как следует и на марс и на луну...
Один хрен летают без толку, какой то мкс нахер никому не нужный построили, который все равно с орбиты никуда не денется.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Гомер Симпсон писал(а):с покрытием и авдотьей
на авдотье по марсу? лечу
GENA
На форуме 21 лет
Skiff писал(а):Я вот чего понять не могу, а чего все вместе не соберутся и не построят реальный космический корабль? Пофиг, что без всяких лазерных пушек и фотонных торпед, но понемногу то можно поднять в космос сколько угодно металла...обшивать корпус понемногу в метровый слой обшивки, потом загерметизировать, насажать растений, чтобы кислород вырабатывали.
И можно лететь куда угодно или просто для прикола, пока корабль на орбите - катать на него туристов как в гостиницу. А потом, когда ученые, которые за 100 лет не смогли придумать аналоговый двигатель, наконец придумают его, полетать как следует и на марс и на луну...
Один хрен летают без толку, какой то мкс нахер никому не нужный построили, который все равно с орбиты никуда не денется.
а воровать и всемирные финансовые лохотроны когда крутить?
133
На форуме 18 лет
Skiff писал(а):Я вот чего понять не могу, а чего все вместе не соберутся и не построят реальный космический корабль? Пофиг, что без всяких лазерных пушек и фотонных торпед, но понемногу то можно поднять в космос сколько угодно металла...обшивать корпус понемногу в метровый слой обшивки, потом загерметизировать, насажать растений, чтобы кислород вырабатывали.
Стюардесса в салоне нового лайнера объявляет о то, что находится в самолете:
- На первой палубе - багаж, на второй - бар, на третьей - поле для гольфа, на четвертой бассейн.
И добавляет:
- А теперь, господа, пристегнитесь. Сейчас со всей этой хернёй мы попробуем взлететь.
Mihalych78
На форуме 15 лет
GENA писал(а):Skiff писал(а):Я вот чего понять не могу, а чего все вместе не соберутся и не построят реальный космический корабль? Пофиг, что без всяких лазерных пушек и фотонных торпед, но понемногу то можно поднять в космос сколько угодно металла...обшивать корпус понемногу в метровый слой обшивки, потом загерметизировать, насажать растений, чтобы кислород вырабатывали.
а воровать и всемирные финансовые лохотроны когда крутить?
чую первым там проедутся на Ё-мобиле
Skiff
На форуме 20 лет
133
На А380 похоже
Там даже баня есть
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:на пыльных дорожках далеких планет
астанутся нащи следы
(С)
Tony999io
На форуме 21 лет
Skiff писал(а):Я вот чего понять не могу, а чего все вместе не соберутся и не построят реальный космический корабль?.
потому что тогда закончится эпоха яхт и вилл за счет бюджета.
готов возглавить отборочную комиссию длдя выбора телок по запуску в космос.
Tony999io
На форуме 21 лет
Mihalych78 писал(а):Цитата:на пыльных дорожках далеких планет
астанутся нащи следы
(С)
кто насрал на марсе
Mihalych78
На форуме 15 лет
Tony999io писал(а):Mihalych78 писал(а):Цитата:на пыльных дорожках далеких планет
астанутся нащи следы
(С)
кто насрал на марсе
зато там теперь
"..и на Марсе будут яблони цвести" (С)
OlegVg
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):
"..и на Марсе будут яблони цвести" (С)
Если с Луной были такие проблемы у амеров в 69 году, то на Марсе вопще делать нечего. Нет жизни на Марсе и точка.
Extreme
На форуме 15 лет
а вдруг марсиане думают, что на земле жизни нет и не летят к нам?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Я вот чего понять не могу, а чего все вместе не соберутся и не построят реальный космический корабль?
Ну вообще выше уже озвучили почему
Потому, что это дорого и целенонаправлено, что и ведет к заужению потока нелегальных средств налево
НАСА сейчас сворачивает свою программу многоразовых кораблей и делает приоритет на перелеты к марсу, типа надо же когда-нибудь, и кому-нибудь, начинать. Дело это долгое, хотя и планируют к 2015 что-ли году уже отправить экспедицию, и надеются, что Россия присоединится. Только зря они надеются, тут и выборы очередные путин-медведев, и сочи тебе и переименование полиции и цены на нефть, уй, и не говори, короч рутина. Какой тут марс
OlegVg
На форуме 19 лет
Вычитал:
Цитата:Планируемые миссии
Фобос-Грунт — запуск к спутнику Марса Фобосу с посадкой на поверхность 2011 год; впервые — с возвращением на Землю с образцами грунта.(Россия)
Марсианская Научная Лаборатория — запуск 2011 год.(США)
Марсианский научный орбитальный аппарат — запуск 28 ноября 2013 года.(США)
МАВЕН — аппарат НАСА, планируемый к запуску в 2013 году, для изучения атмосферы(США)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ