Итак давеча я поднимал тему про экономию топлива....
В настоящее время наличие бензина присутсвует и вроде как все путем, НО гонять как раньше я немного отвык!!!
Сегодня утречком поехал я в соседний город.
Проснулся сам по себе на час раньше положеного и решил выехать раненько.
Поскольку решаемые вопросы не были привязаны ко времени конкретному то решил поэкспериментировать с расходом.
Итак:
1. 103, МР7.0, 2ДК
2. Бензин номинально 95, но фактически говно какое-то - детонирует временами - т.к. контроллер неспособен понять его как нормальный - когда бензин хороший таких звуком из мотора нет.
3. Дорога по качеству асфальта - средней хреновости, ближе к хреновой.
4. Есть как спуски так и подъемы примерно поровну.
5. Важное уточнение - ветер легкий разных направлений.
Как едем: как целка-невидимка - 70-90 и не более.
Что в итоге - средний расход по компутеру и по колонке /заправка по бензин стоит в горлышке/ 4,8!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И при это не предел - реально местами можно было проехать экономнее.
можете верить в это, а можете и не верить, но я это сегодня проверил лично - в какой-то момент времени я подумал что поломался датчик в баке - но потом стрелка все-таки пошла немного от максимума.
Плюсы:
1. Экономия бензина и как результат денег в кармане
2. Экономияч на ГАИ - реально ничего нигде не нарушил! поймал даже себя на мысли что мне пофиг было бы даже если бы они через дерево стояли.
3. При грамотном подходе существенная экономия ресурса мотора / именно при грамотном!!!! т.к. при безграмотном при тех же вводных расход будет раза в 2 высше и мотору хреново будет/.
Минусы:
1. Так ездить долго невозможно - или заснуть можно или нервы сдадут
Вобщем холерикам /хотя эту классификацию я не люблю, но она общепринята/ так ездить тяжело.
После таких поездок раскрутка мотора до 5000 кажется насилием.
Вобщем для меня вопрос о расходе на Вазе закрыт - нужно просто уметь правильно ездить и учитывать множество внешних условий.
Мой личный увиденный рекорд раньше был 4,9 - теперь 4,8 л на 100 км пути по трассе!!!!
Теперь дополнение.
каким же должен стать расход если машину облегчить, поставить нормальные подшипники в ступицы и гену, купить резину бензиносберегающую и масла аналогичные т.п.?
З.Ы. как-то читал про экоралли на 10 - там рекорд бул 4,9 вроде - вобщем я его побил
могу там за бабки выступать - технологию я уже отработал.
З.Ы.Ы. очень странно, но похоже контроллер привыкает к манере езды - как пояснить - пока не знаю...
З.Ы.Ы.Ы. - посты типа "фигня заказная или не может быть т.к. не может быть никогда - науй" -прошу постить по делу.
З.Ы,Ы.Ы.Ы Прикинул запас пробега на баке с корлом - офигел, но Я не выдержу такую дистанцию