SRGK60 писал(а):К сожалению МР-80 унаследовал от ПМ его "фирменные черты",а именно то,что пистолет надо держать двумя руками,я с одной после 6 выстрелов попал только раз,с двух рук все шесть,но все равно немного с разной точностью....
Как обьяснял инструктор, ПМ, это боевой пистолет, там и усилие на курке киллограмами меряется, а у гражданских несколько сот грамм, это нужно для гарантированного накола капсюля во всех условиях.
Что собственно я думаю приятно знать, имея ввиду оружие самообороны, которое имеет такие вот особенности.
Сегодня на соревнования ездил в тир, стреляли в движении, я в движении стрелял в первый раз и ожидаемо стрелял по началу хуже остальных (хотя таки забил гол пристижа и в последней, особенно сложной дисциплине обощёл остальных
).
Так вот, там на соревнованиях было ещё двое стрелков, настоящие маньяки, один весь оружием увешан, другой тоже вооружён до зубов, они охотятся с тепловизорами, хищники блин
Так вот, один утверждал, что МР-80-13т рвёт от частой стрельбы, типа давленные вмятины в стволе действуют фатально
Я правда ниразу пока ничего такого не прочитал