Razor67
На форуме 14 лет
Кто, что скажет о
NARVA Range Power White 4500k?
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Razor67
не вздумай нарву брать..... Г....о редкоснеое... в дождь ничего не видно... напарник поставил.. плевался....
Razor67
На форуме 14 лет
Dsoftgroup, что можешь посоветовать, чтоб свет был белее и по карману не сильно било?
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Razor67
белее свет - отсекаешь желтую часть спектра, бери philips, или osram
AALEX
На форуме 18 лет
RomanMir писал(а):Так чисто для сравнения
Лампы осрамы НБР и в голове (стекла осрам) и в птф (киржач).
Решил вот попробовать найты... от света офигел
Фото сравнения к сожалению нет...
Я сам поставил себе новые фары, отрегулировал в сервисе и туда воткнул найт брейкеры, увидел свет которого никогда небыло, по сухому асфальту и зимней дороге идеал, на днях поставлю туманки и туда воткну желтые филипсы +30, т.к. брейкеры все же белёсые и в говнодождь и грязь хреново светят. Хотя я сравнивал световые пятна на асфальте на желтых лампах и на найт брейкерах и то и то не ахти. Так что в дождь и грязь единственный способ комфортной езды - пониженый скоростной режим. Да и вообще свет себе надо выбирать по потребности: 1) Езда по заснеженным трассам и сухому асфальту - белый свет. 2) Езда по грязи и мокрым дорогам - желтый свет. В принцпе можно с собой возить комплект желтых ламп и в случае далней поездки во время дождя просто сменить их в фарах, благо займет это 3 минуты, а в туманках я бы оставил желтые.
ferton636
На форуме 13 лет
У меня OSRAM +30% 60/55W. В принципе я доволен, Филипс получше будет но по карману он бьет гораздо сильнее.
mishaf1
На форуме 13 лет
Хочу тож опытом поделиться
За 4 года были:
Филипсы 4 вида(обычные с завода стояли, +30,+50, икстрим повер) - икстрим светит но не на 1000 р. перегорел ближний через неделю на одной;
Осрам 3 вида(+30,алл сезон, найт брекет)- найт брекет впечатлил больше всех, алл сезон в туманках хорош;
нарва 1 вид (название не помню типа аля ксенон) - полное Г..вно;
ну и конечно ксенон (снял в виду поправок в пдд)- лучший вариант для гаве..ой оптики на самаре2
Про лампы. оптимал если с птф и не дорого филипс +30; а лучше светят в головном свете найт брекеты, но горят часто и дорогие для своего срока службы. Весь в поиске нормального света
goltmax
На форуме 15 лет
mishaf1 писал(а):найт брекеты, но горят часто и дорогие для своего срока службы
+1
mishaf1 писал(а):не дорого филипс +30
Пока на них остановился.
Пробовал ОСРАМ Cool Blue, Филипс Blue vision - светят отлично, но только в хорошую, сухую погоду. И цена на них не радует.
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
воткнул Филипс Премиум, реально круто светят, + собственноручная правильная регулировка дали превосходный результат
Фотки попозже выложу
viper31
На форуме 15 лет
Г.у.М.а почем они и где брал?
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
viper31 писал(а):Г.у.М.а почем они и где брал?
150руб штука, брал в магазе напротив гаёвни на 50 лет Октября
Светят окуенно, правда желтым светом
viper31
На форуме 15 лет
Г.у.М.а писал(а):правда желтым светом
Этож хорошо
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
viper31 писал(а):Этож хорошо
ну до этого были белые лампы, теперь то вид не кошерный
AALEX
На форуме 18 лет
Усё!!! Ура, поставил седня бампер с дырками под птф и собственно сами ПТФ + новые фары Вошь, ПТФ киржач, Вошь не нашел, лампы везде Осрамы Найт Брейкеры, новый гидрокорректор, старый сдох, отрегулировали все на стенде, включил всю иллюминацию и АБАССАЛСЯ!!!! Шикарный слегка-желтовато-белый свет, обочина в свету и перед машиной в 15-20 метрах просто ясный день, а сам ближний лупит дай боже. Вышел из машины, отошел метров на 20, присел, не слепит, ярко конечно но никакого дискомфорта. И ПТФ действительно спасают на мокром от зимней расплавленной грязи асфальте, видно чуть лучше дорогу. ИТОГ: Я МЕГАРАД!!! Поезу за город, сфоткаю как светят. По поводу короткого срока службы найт брейкера скажу одно, сдохнут - заменим, безопасность своя дороже! Сдохнут - куплю Които Вайтбим, говорят тоже зачотно лупят!!!
Всем кто сомневается ставить ли ПТФ ил нет - ставить АДНАЗНАЧНА!!!!!
progmo
На форуме 15 лет
Сегодня случился казус
В левой фаре сгорела нить ближнего, лампы OSRAM NIGHT BREAKER, меньше года юзал
Помогите разобраться в ситуации!!! Ехал я значит домой, чувствую из печки запашок повалил. Через несколько сек, в районе кнопки габариты/ближний появился дымок. Ну я естественно ее сразу вырубил. Остановился, стал вникать, увидел что левый ближний не горит. Замерил напругу на ее фишке - 14.6 В.
Мои догадки, почему умерла лампа:
- из-за глюка в кнопке, дымок то не есть хорошо (она последнее время моргала как-то странно иногда)?!
- напруга 14.6 для ламп перебор?! (стоит трехуровневый РН в положении max)
- брак, тряска, просто совпадение и т.п.
goltmax
На форуме 15 лет
смотреть по проводам от кнопки, искать КЗ
Slavny
На форуме 18 лет
у меня уже с годок стояли OSRAM Silverstar +30% - светом был доволен. недавно одна из них сгорела, в магазе сильверстары продают только парами, поэтому взял OSRAM Super +30%. поставил, оказалось даже старая "сильверстар" светит ярче чем новая "супер", хотя обе +30%
Филипсы ИМХО в среднем дороже Осрамов, смысла переплачивать не вижу
progmo
На форуме 15 лет
У меня до этих Осрамов год маяк супербелый стоял. И ничего
Теперь то конечно не буду переплачивать. Тем более что день становится длиннее и лампы скоро будут гореть в пустую.
Сейчас меня больше интересует даже не почему дорогая лампа перегорела, а что за фигня с кнопкой была. Заменю кнопку конечно, но разобраться хочется.
Santa-Claus
На форуме 15 лет
У меня после MTF titanium сейчас стоит маяк +15, так вот светит ничуть не хуже) Как ни странно я доволен, вот только жаль что они желтые, mtf были белые...
Raptor
На форуме 14 лет
Slavny
У меня тоже Silverstar стоят. Они светят ярче потому что они, насколько я помню, +50%.
Slavny
На форуме 18 лет
Raptor писал(а):Slavny
У меня тоже Silverstar стоят. Они светят ярче потому что они, насколько я помню, +50%.
может забыл я, в магазе вроде видел на упаковке +30%... но может невнимательно смотрел
Esсalade
На форуме 16 лет
Razor67 писал(а):Кто, что скажет о NARVA Range Power White 4500k?
В Хундае стоят H4, светом очень доволен.
redeemer1981
На форуме 16 лет
Осрам найтбрекер ставил 1 ноября 2011, 20 февраля сгорел ближний в одной лампочке, может из за морозов
BPSNSK
На форуме 15 лет
Убить бы того изобретателя, что совместил нити ближнего и дальнего в одной колбе!
У меня за 1,5 года уже валяются 5 с целой дальней спиралью и одна ещё воткнута , но с одной ближней
Последние покупал в сентябре - Осрам Bilux Super +X% по 120р. маде ин германи, вот сдохли обе с интервалом в неделю. Светили ярко. От тряски нити рвутся?
Купил на скорую руку вместо первой самый дешёвый Луч по 5х рублей, через неделю у него дальний сдох, причём пользовал всего несколько раз. Когда сгорела правая Осрам, воткнул Маяк по 60 руб, купленный тут же, не люблю одноглазым ездить.
Маяки и Лучи тусклее конечно же, мощность та же.
Последний раз редактировалось: BPSNSK (28 Февраля 2011 08:13), всего редактировалось 1 раз
DrOn55
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
Ездил раньше на 9-ке с лампами Маяк за 100рублей и на отцовском Акценте с лампами Осрам, в магазе такие 220 рублей. Сейчас езжу на Нексии и теперь понял, что на 9-ке был отличный свет. На Нексии стоят родные лампы Осрам, нить ближнего уже почернела, поэтому собрался менять. С деньгами немного кризис, поэтому возник вопрос:"Стоит ли покупать Филипс за 300руб/лампа или Осрам 220руб/лампа, а может Маяк по 100руб/лампа будет светить не хуже?"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ