Art_16R писал(а):Поршеньковский писал(а):
Не фонтан конечно, но уже не "курья жопа"(калина седан)
что-то среднее между символом и фабией. в принципе если трезво смотреть, вполне в формате своего класса.
Мим, а тебе как машинка-то? Та же калина, просто рестайл? Как я понимаю никаких откровений ждать не стоит?
чесгря у меня не было возможности посмотреть вживую, но ребята, кто видел вживую - вроде оптимистичны.
что касается калина-не калина, - вопрос веры - одинаковые двери снаружи и сиденья внутри позволяли всем кричать, что приора та же 10-ка, так что их остановит в данной случае от подобных же заявлений?
по качеству начинки думаю улучшения будут, исходя из опубликованной информации:
"Как рассказывал директор по закупкам АВТОВАЗа Дамир Кашапов, поставлять комплектующие для этой модели будут в том числе и иностранные производители. Например, Bosch был номинирован на поставку для Granta антиблокировочной системы, системы стабилизации курсовой устойчивости ESP и датчиков скоростей. Кроме того, в перечень поставщиков для Granta включена всемирно известная компания Takata, которая будет поставлять комплексную систему безопасности, включая подушки и ремни безопасности. «Таким образом, Lada Granta будет соответствовать всем мировым требованиям по безопасности», – подчеркнул Д.Кашапов.
По его словам, сейчас АВТОВАЗ номинировал международных поставщиков на целый ряд блоков и компонентов, с которыми регулярно испытывали проблемы. К примеру, радиаторы и отопители на Lada Granta будет поставлять компания Visteon, стеклоподъемники – Brose, стеклоочистители и замки дверей – Valeo, термостаты – Behr, замки крышки багажника – Kiekert. При этом Д.Кашапов отметил, что в автомобиле Lada Granta будет использовано 30% новых деталей, а остальные 70% – это заимствованные компоненты с автомобиля Lada Kalina, поэтому большая часть действующих смежников АВТОВАЗа, поставляющих компоненты для Kalina, будут задействованы и в поставках на Granta. «Уже выработана схема, реализация которой позволит получать комплектующие нужного качества к началу серийного производства новой модели Lada, – сказал он."