На раскачку вроде стойки обе живые спереди
на 100-110 появилась вибрация по рулю
пока не снимеш не определиш.или на стенд,но тоже без гарантий что точно определят
при проезде по неровностям на ямах (на кочках норм, только в провалах) левое колесо как бы долбит со всей дури.
Кстати коллеги, по статистике как часто меняются стойки?!
Почему же неправильный. Просто у всех разные возможности.
Хочу через Экзист взять,желательно поставил и забыл,стоимость пох
Вот бы то что было с завода.......но где взять?_________________
спасибо брат.
Уверен-сказанному верить..... _________________
Так в чём же состоит эта проблема с ударами?
Стойки не держат в одну сторону? У каких производителей есть эта проблема (среди масляных)?
Так в чём же состоит эта проблема с ударами? Стойки не держат в одну сторону? У каких производителей есть эта проблема (среди масляных)?
У меня на Калине стучат передние амортизаторы на отбой, меняли по гарантии так как автомобильпопал под 38 предписание Автоваза. Но стук не исчез, причем такая проблема не у меня одного на форуме Lada Kalina Club ни одну страницу на эту тему исписали и не одну тему завели http://forum.ladakalina.ru/viewforum.php?f=11 прокомментируйте ситуацию, пожалуйста, может я просто не правильно езжу, или, как мне сказал дилер, Калина - автомобиль европейского качества и предназначена для езды по хорошим дорогам?
Требуется уточнение: при каких амплитудах наблюдается стук? Скорей всего речь идет о стуке подвески на отбой при больших амплитудах, т.е. тогда, когда колесо проваливается в яму или при проезде через искусственную неровность («лежачий полицейский»), стойка при этом находится в максимально вытянутом положении штока. Так как стойка в подвеске типа «Макферсона» является, помимо демпфирующего и направляющего элемента, также элементом, ограничивающим ход подвески, стук обусловлен срабатыванием «гидробуфера», находящегося в стойке. «Гидробуфер» предназначен для гашения энергии соударения ограничителей хода подвески, примерно за 20 мм до момента полного хода на отбой, происходит «запирание» плунжером жидкости в цилиндре. «Гидробуфер» позволяет снизить энергию соударения примерно на 30 %, но не способен полностью исключить удар, и, как следствие, срабатывание «гидробуфера» сопровождается как «гидроударом» с характерным звуком.
Согласно предписанию ОАО «АВТОВАЗ», стук подвески на отбой при максимальном ходе подвески на отбой не является дефектом, и обусловлен конструктивной особенностью подвески.
С данной проблемой сталкиваются абсолютно все мировые автопроизводители, применяющие подвеску типа «Макферсона» (а особенно те, кто оказался в России, их «короткоходные» подвески просто не приспособлены к бездорожью). И каждый из них решает ее по-разному: кто-то применяет «мягкий» буфер (исключающий металлический удар, но не уменьшающий энергию удара), кто-то применяет аналогичные «гидробуферы», но более сложные и, следовательно, более дорогие, можно также для уменьшения энергии удара повысить демпфирующее усилие стойки на отбой, но это повлияет на комфорт.
В настоящее время мы работаем над снижением уровня шума при срабатывании гидробуфера.
Необходимо отметить, что решение данного вопроса напрямую связано с элементами подвески, в частности с конструкцией опоры и пружины.
Стойки случаем не родные СААЗ стоят?
Смотри что пишут на СААЗе, правда про Калину
А вот не знаю. Я брал авто 90 тыр пробег, родные походу уже скопытились бы.
Я брал авто 90 тыр пробег, родные походу уже скопытились бы.
моей машинке 21 год, 130 тыс пробега
моей машинке 21 год, 130 тыс пробега