И не совсем круглую форму после втулки, думаю. Да и по радиусу изгиба тоже сечение переменное, смесь на большой скорости на наружный радиус будет струмиться навалится.
В идеале каналы должны быть прямые, а клапан тарелкой перпендикулярен каналу, тогда ваши расчеты будут верны.
Думаю надо у производителя валов спросить какое усилие должно быть не на преднатяге а в макс подъеме. Ведь именно там лбами сталкиваются инерционность клапана и усилие пружины? Думаю что от этого надо плясать.
С ув. Сайгон
Есть же пропорции окон/каналов, которые хоть как-то близки к оптимальным. Просто глубоко сомневаюсь в том, что проточив так
В пиленой башке обычно 27...ну 28.
На выпуске 23-24 потолок....
Окно на впуске пиленое 37-40 мм....
выпуск 35-36
Кстати говоря есть еще ГБЦ спецотлитые, у них каналы могут быть на впуске вообще за 30, а окно - за 40 \
У маклейна такая, но вроди у него не отливка другая а вся пиленная-перепиленная и завтуленная в нужных местах, х.з.
Известно, что для каждого диаметра сечения есть свои обороты, при которых наполнение будет максимальным. Реально ли высчитать необходимый диаметр сечения под нужные обороты
Известно, что для каждого диаметра сечения есть свои обороты, при которых наполнение будет максимальным. Реально ли высчитать необходимый диаметр сечения под нужные обороты
Скорость потока в канале зависит от оборотов и диаметра сечения.
Скорость потока в канале зависит от оборотов и диаметра сечения.
Простите, недокуриваю. Что за вводная? От чего она зависит?
Простите, недокуриваю. Что за вводная? От чего она зависит?
Только вот какой должна быть скорость я к сожалению не знаю
Дык этого не знает наверное никто, только продувка и стенд скажут правду
Ладно, спасибо всем за инфу, в свободное время подумаю, попробую сделать кое-какие слепые расчёты, может к чему-то приду...
Дык этого не знает наверное никто, только продувка и стенд скажут правду
Бери для расчета скорость звука пока а потом покажишь что насчитал. Интересно.
Я сомневаюсь в том что скорость звука имеет какое-либо отношение к скорости потока в канале. Тем более что давление (вернее сказать разряжение) там всегда переменное, а значит теоретическая скорость звука в такое среде всегда разная.
Имеет имеет. Завтра кину инф.
Скорость движения воздуха может быть выше скорости звука
мне кажется скорость ну никак не больше скорости звука. Поправь если что.
Ты хочешь сказать что если на данной ГБЦ (предположим) при оборотах 8000 скорость в каналах близка к скорости звука, то на более объемном моторе и при оборотах за 10000 в той же ГБЦ не может быть скоростей больше скорости звука?
нет конечно
Скорость поршня задает тон и то не факт, что воздушная смесь точно копирует его ход.
Согласись что если следоать вашим рассуждениям то может наступить такой момент когда смесь просто по законам физике не сможет протиснуться в определенное сечение. Поршень качнул а скорость настолько большая что воздух в шоке.
нет конечно