Страница 1 из 38
sd_vladimir
В Чёрном море нашли более тысячи металлических бочек с боевым химическим оружием. Затопленные во время Второй мировой в 1941 году перед наступлением фашистских войск бочки с "химией" могут дать течь в любую минуту, передаёт НТВ.

Сотни металлических бочек с боевыми отравляющими веществами лежат вдоль побережья Крыма. Содержимого одной ёмкости хватит для уничтожения всего живого в радиусе 40 километров.
Эта история не всплыла бы на поверхность, если бы не одно обстоятельство. Срок годности бочек истёк несколько месяцев назад, поскольку он был рассчитан максимум на 70 лет. А это значит, что боевой яд - "Люизит", "Иприт", "Зарин" и "Зоман" - могут попасть в окружающую среду. Экологи уже установили местонахождение 500 бочек и определили 11 районов их затопления.

По одной информации, проведённые химические анализы и заборы воды не выявили никаких высокотоксичных веществ. По другим исследованиям, например, возле визитной карточки Крыма – Ласточкиного гнезда - содержание аммиака в 100 раз выше нормы.

Подводная видеосъёмка также подтверждает, что некоторые бочки уже повреждены. Это значит, что химические вещества, опасные для жизни, скорее всего, могут просочиться в морскую воду.

Координаты затопления по большей мере совпадают с любимыми местами отдыхающих — Феодосийский залив, Ласточкино гнездо, побережье Алушты. При этом каждого, кто пытается рассказать о страшной находке, в Крыму подозревают в намеренном срыве туристического сезона. На все исследования учёных наложен гриф "совершенно секретно".

http://rus.newsru.ua/ukraine/03mar2011/ekologkrim.html
And777
Я про это лет десять назад читал... supercool
Гаврилыч
Я после Таиланда ни о каком Крыме даже слышать не хочу.
И не только о Крвме, Сочи там всякие, куёчи нунах.
Жду след зиму и снова поеду в Тай... Good
Mihalych78
в Балтике их еще больше supercool
Skorpion
да хз куда ехать летом, за границу нельзя, в сочи если тока
OlegVg
с Крымом пора завязывать. Дороговизна, грязь, конские цены, хамство, жара, камни в воде, на пляже как в бочке селедок. П Р О Т Е С Т У Ю!!!!!!
nestor
Будете у нас на Колыме милости просим. Культурная программа- Мороз, снег, медведи.
cugra
OlegVg
это где же батьенька отдыхали ,что у вас два раза упоминается дороговизна? hehe в ялте пади?
Mihalych78
ну будт чуть чуть химии
в крыму как в тайланде станет - мутантки всякие ROFL
OlegVg
cugra писал(а):

OlegVg
это где же батьенька отдыхали ,что у вас два раза упоминается дороговизна? hehe в ялте пади?

Курортное, возле Коктебеля, конец июля-начало августа. Вино, напитки, и часть овощей везли с собой, благо в комнате у нас оказался большой 3-х камерный холодильник.
Александдр
OlegVg писал(а):

камни в воде

?? это хорошо или плохо?? Smile
DAI
Я в панике. Наверное не поеду, хотя планы были минимум 2 раза в мае и июле.
Mihalych78
OlegVg писал(а):

cugra писал(а):

OlegVg

Курортное, возле Коктебеля, конец июля-начало августа. Вино, напитки, и часть овощей везли с собой, благо в комнате у нас оказался большой 3-х камерный холодильник.

пля
ты наверно и в Тулу с самоваром и пряниками ездиш?
и в Ижевск с травматом 63
Olegan-TLT
это известно давно, что крым тот еще гадюшник, а море там шняжное на большей части побережия.
OlegVg
Александдр писал(а):

OlegVg писал(а):

камни в воде

?? это хорошо или плохо?? Smile

Для женщин заход (выход) из воды превращался в проблему. Для этого выстилали дорожку в воду из больших плоских камней. Вообще песчаный или галечный пляж много приятнее. Но на ЮБК таковые отсутствуют или там бешеное количество народу.
Лично для меня в Крыму сомое отвратное то что в КАЖДОМ поселке есть речка-вонючка с малой канализацией впадающей в море в центре поселка.
КАРАСЬ
нах это чорное море с убогим и дорогим совкосервисом
OlegVg
Mihalych78 писал(а):

пля
ты наверно и в Тулу с самоваром и пряниками ездиш?
и в Ижевск с травматом 63

Я ж не еду как вы за 1,5-2 тыс км. Мне до моря 500км, до восточного Крыма 650 км. к тому же у мну свой сад-огород. Что ж мне в июле свои помидоры сгноить, а в Крыму в 3 раза дороже покупать. Мы там только истинно крымские фрукты-овощи покупали :дыни, персики, красный лук и т.д. А чего, в пустой машине приятней ехать?
DAI
OlegVg писал(а):

А чего, в пустой машине приятней ехать?

На порядок!
Но я тоже совок как и ты, пустой никогда не езжу pst
Вечно 4 человека, и скарба полный багажник. Бенза 65 литров и газа 60. В Джанкое тарюсь фруктами, арбузами и дынями. Тарить приходится в салон под ноги. В Симфере в гипермаркете тарюсь хавчиком и спиртным, опять в салон. Зато на море кайф, не надо суетится. Мои родители так делали, я так делаю и мои дети так будут делать. Крым наше все! supercool
Extreme
DAI
а в европу не пробовал на машине?
DAI
Extreme писал(а):

DAI
а в европу не пробовал на машине?

Да собираюсь уже давно. Я хочу в Черногорию, а мои в Германию. Если машину не поменяю, то может и поедем.
Extreme
знакомый в черногории был.
говорит там акуенна
Александдр
Немцев уже вызвали - забирать своё оружие?
vva53
Вывод-ехать надо на БАЙКАЛ!!!!!! gpn
Гаврилыч
vva53 писал(а):

Дорого, даже очень дорого.
vva53
Гаврилыч писал(а):

vva53 писал(а):

Дорого, даже очень дорого.

С чего взял?