(а может это бандюки?),
Нафиг вообще останавливался? Жезл из гражданской машины не может служить знаком для остановки (а может это бандюки?), нужно молча ехать дальше и все. Останавливать имеет право только сотрудник ГАИ с бляхой на груди или автомобиль ДПС (милиция) с соответствующей окраской. Все остальные посылаются в пеший эротический поход. Так что сам виноват остановился и начал торги.
Нафиг вообще останавливался? Жезл из гражданской машины не может служить знаком для остановки (а может это бандюки?), нужно молча ехать дальше и все. Останавливать имеет право только сотрудник ГАИ с бляхой на груди или автомобиль ДПС (милиция) с соответствующей окраской. Все остальные посылаются в пеший эротический поход. Так что сам виноват остановился и начал торги.
Скрытое патрулирование должно вестись скрытно, т.е. максимум что они могут, так это передать меня по рации другой машине, а сами скрытно продолжать наблюдать :-D
А у меня сегодня разрешилось дело в милиции...
Дело было так:
2 месяца назад меня тормознули за превышение на 20 км/ч. Скорее всего реально превысил, на спидометр не смотрел. Взятки не даю принципиально. Оформил протокол. В нем указал, что показания прибора - 1 минута с момента фиксации скорости. Мент время не указал. На следующий день накатал жалобу, в которой оспорил как сам факт превышения скорости (прибор сокол не дает никакого подтверждения, что это скорость именно моего автомобиля), так и сделал упор на нарушение процессуальных норм при оформлении протокола, а именно:
- в протоколе не указано время с фиксации скорости, а должно (ст 26.8)
- привел расчеты, что эта скорость не моя, так как за 1 минуту мой автомобиль прошел бы путь при 60 км час - почти вдвое превышайщий максимальную дальность прибора
- также прибор сокол имел акт поверки но не имел соответствующего сертификата, что является обязательным (ст 26.8)
В общем накатал жалобу, которую менты направили в суд. Суд рассмотрев дело направил им обратно, так как они не вынесли постановления, а суд занимается делом только когда вынесено постановление и я его обжалую. В общем пока длилась вся эта тягомотина, прошло 2 месяца с момента правонарушения и вынесли постановление сегодня, что дело закрывается по давности (больше 2 месяцев).
Хорошо, хотя жаль, я хотел гайцев по судам затаскать, так как прапор сильно хамил мне когда протокол оформлял.
Я "бился за справедливость" в том смысле, что менты, как представители закона, в первую очередь сами обязаные его соблюдать, а если этого не происходит - уж увольте, есть ст 55 конституции РФ, где говорится, что доказательства собраные с нарушением закона к рассмотрению не принимаются.
Я не против ответить, только докажите , что я виновен сначала. Есть такая штука - презумпция невиновности, а также положения где говорится, что я могу не свидетельствовать против себя.
С ментами сужусь всегда. виноват-невиноват неважно, как я уже сказал, это им доказать надо, а пока получается, что малограмотные прапорщики сами в большей степени нарушают закон, чем те, кого они "отлавливают".
Мы не уходим, ему не уступают.
Мы не уходим, ему не уступают.
2 Knife. Резковат ты браток, о баранах вспомнил, оскорбить пытаешься?! Я вроде никого не оскорблял. Ну тока безбашенных гаишников.