Renault25
На форуме 19 лет
Хрипят они потому что дохлые. Срок жизни в условиях автомобильного салона - 3-5 лет макс.
Спорить с знатоками автозвука не буду - высказываю только личное мнение -
либо средство передвижения - либо транспорт для сабвуфера.
:)
Мой стандартный Пионер несмотря на надпись 50х4
выдает по 27 ват на канал. Поверьте - это более чем достаточно
а миф насчет дополнительного усилителя - всего лишь миф
KORveN
На форуме 19 лет
2 Сергей_SV, все дело именно в головном устройстве. любой усилок (что встроенный что внешний) искажает сигнал, и с ростом громкости соответственно увеличиваются помехи, просто у внешних это заметно при очень большой громкости.
2 musicman, акустику лучше вперед поставь, т.к.
1) ты сидишь все-таки на переднем седенье, а не сзади...
2)при дальнйшей покупке более качественных компонентов их лучше будет поставить вперед, а вот эти уже назад.
Вообще вся акустика стоящая сзади (в том числе и саб) ориентирована на создание баса. Принцип звук вокруг (когда ставят две колонки вперед и две такие же назад) себя не оправдывает в условиях автомобильного салона.
Самый оптимальный способ по соотношению цена/качество примерно такой:
2-х компонентная акустика вперед, коаксиалная назад и плюс четырехканальный усилитель из серии 4х65 Вт. для самары этого вполне достаточно, да и по цене демократично, можно уложиться баксов в 220-250
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Renault25 писал(а):Мой стандартный Пионер несмотря на надпись 50х4
выдает по 27 ват на канал.
как измерял?
AlexSamara
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):Renault25 писал(а):Мой стандартный Пионер несмотря на надпись 50х4
выдает по 27 ват на канал.
как измерял?
В спецификации на магнитолку мелким таким шрифтом написано )))
Как и упоминали люди. Обычно если на бошке написано 50*4 это пиковая мощность а реальная RMS 15-25 на канал. а что мы видим на динамиках 80-300 Вт пиковая 40-150 ВТ RMS.
Вывод штатный усилок магнитолы слабоват но для бюджетного варианта (Стоимость акустики фронт тыл ) до 100$ пойдет
musicman
На форуме 19 лет
Попробовал вставить вперёд вчера 13 см колоночки Пионеровские - ХРЕН! Не влезло!!! Писец, а я уже и провод провёл - всё подключил........хренак, а оно не влезло((((((пришлось обратно вставлять назад!!((( Надо чувствую 10 см вперёд ставить
Sokolov99
На форуме 19 лет
KORveN
На форуме 19 лет
dobermannow
На форуме 19 лет
.....смиотря чего ты хочешь.....если бабушкино радио.....то можно и в штатные места и просто так в бардачек положить......если хоть какието басы и хоть какуюто отдачу то......лучше всего в кик панели изгоовить подиуми (по типу Закрытого ящика) с направлением в верх и в центр....
13 см по сиделки ставить бесплезно......можно с оформлением и туда.....тоже в ЗЯ......хотя врятди кто захочет гимором заниматься.....
я бы поставили в двери предворительно пройдясь по ним шумкой....
да и ставил в подим хотябы.....
Маринер
На форуме 20 лет
13 см по сиделки ставить бесплезно........[/quote]
Видимо ты не слышал, раз такое говоришь...
KORveN
На форуме 19 лет
Все зависит от того ЧТО он слышал, в конце концов все упирается в качество установки и сами динамики.
На мой взгляд, все же проще сделать подиумы в дверь и ставить в них. Т.к. если ставить под сиденья, то достаточно большую проблему составляет правильно сориентировать динамики.
dobermannow
На форуме 19 лет
да вот ...ия говорю....что...это бабушкино радио всеравно куда .....лучше вперед......если до качества похрену то в штатные......а так в подиумы и на дверь......а если неохото подиумы покупать то ....прям в обшивку.......
а так кинул под сиделку в кусок пенапласта врезал......
...и все ок....и от вандалов защита неплохая....... :cool:
помойму вопрос исчерпан......если просто ставить без подхода и чтоб так то куда удобнее желательно спереди 8)
musicman писал(а):А я взял Pioneer 13 см двухполоски в Эльдорадо, для пробы так сказать. В общем-то 2108 это не та машина, в которую надо втыкать что-то крутое, мне так кажется)
Я бы так не сказал. Машина вполне достойна хорошей музыки. Кстати с хорошей головой играет почти любая аккустика прилично. У меня лично стоит Пионер 5630, спереди Пионер 1339, а вот в багажнмике просто лежат 2 домашние колонки+ цельная полка. Получается естественный объем, как у саба. Многие брузья бездумно навтыкают сабов и усилков, а потом слушают как у меня играет и плачут об бездумно потраченных денег. Если надо могу посоветовать любому что ему поставить.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Решил отискать тему в САМАРЕ и кинуть в музыку - вроде интересная 8-)
Dmitriy_Z
На форуме 20 лет
Если колонки при добавлении мощности хрипят, но не играют, тонкие проводки поменять на толстые - самое первое дело. У меня так решилась не только эта проблема, но и вообще звук стал намного полнее и лучше. Я даже не ожидал, что эффект будет настолько заметен. Ну а уж если не поможет - тогда копать дальше - или менять колонки, или ставить усилитель, или пробовать другую голову. Но провода поменять прежде всего. Дешево и несложно - а эффект может быть огромным.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Dmitriy_Z писал(а):Если колонки при добавлении мощности хрипят, но не играют, тонкие проводки поменять на толстые - самое первое дело. У меня так решилась не только эта проблема, но и вообще звук стал намного полнее и лучше. Я даже не ожидал, что эффект будет настолько заметен. Ну а уж если не поможет - тогда копать дальше - или менять колонки, или ставить усилитель, или пробовать другую голову. Но провода поменять прежде всего. Дешево и несложно - а эффект может быть огромным.
Объясни плиз. А то у меня дома от акка к усю провода миллиметр диаметр наверное идут. Но не перегреваются. поэтому забил брато толстые 6 мм-е. Может из-за этого звука на максимуме нет и подхрипывает?
dobermannow
На форуме 19 лет
.... чтоб не писать ерунду......попробуйте отыскать авто звук помойму за январь.....февраль...ит этого года.....там в рубрике вспомнить все все доступно описано про установку мощность и тп....моветую....
а еще книгу умную купить......"концертный зал на колесах" Шахитова....советую всем... :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ