Страница 1 из 2
competition
Был угнан автомобиль прошлым летом, проданный по доверке. Сейчас мы его сами нашли в 100 км. отгорода в селе в курятнике. 63 Т.к. я сйчас остался без машины есть мысль купить документы у нынешнего хозяина(доверенного). Вопрос в другом - можно купить официально угнанный автомобиль? И что потом делать, когда его "найдут"?

Последний раз редактировалось: competition (05 Марта 2011 21:21), всего редактировалось 1 раз
rover
Цитата:

И что потом делать, когда его "найдут"?

Отдать машину хозяину. Если хозяин до купли-продажи не заявит о находке в МВД, то купив у него же, через, допустим год, машину придется вернуть ему же. Причем не исключено, что ни о какой продаже он не захочет слышать и прослезится театрально, найдя свое авто, обозвав тебя лгуном и угонщиком Wink
Extreme
не проще ли снять тачку с угона и купить?
competition
rover писал(а):

Если хозяин до купли-продажи не заявит о находке в МВД

Куда куда??? hehe hehe hehe
Не, ты не понял. Не забывайте, что ПТС у нас нету, только техпаспорт. Хозяин машины (по техпаспорту) мой дружбан, продал машину по доверке, угнали авто у доверенного, в угон подал он доверенный алень. Машину можно элементарно вывезти на трассу, ГАИлы сами её найдут. Суть - кому должны будут вернуть машину - доверенному или хозяину? И как проще её "купить"? Просто дать денег доверенному и забрать доверку, типа ничего и небыло или как-то с ним договариваться об официальной продаже?

Extreme писал(а):

не проще ли снять тачку с угона

Главный вопрос - как это сделать официально???
rover
AleXeNoN
Цитата:

Суть - кому должны будут вернуть машину - доверенному или хозяину?

Заявление от кого было? Тому и вернут, если в базе только гайцы найдут у себя. Могут и отпустить supercool

Примерно понял так - хозяин машину уже продал. Кому-то, допустим его зовут Лох.
По доверке. У Лоха машину уводят.
Хозяину в принципе пофиг, ибо деньги в кармане, но уже на исходе.
И тут он узнает где авто. И хочет кинуть Лоха, забрав авто себе и продав его второй раз.

В общем по любому там закону РФ, нельзя продать вещь дважды. Ни один суд хозяина не оправдает, если всплывет Smile
Extreme
AleXeNoN писал(а):

вызвать ментов, вон смотрите пепелац нашёлся, оформляйте hehe
вернут тачку тому кто подавал на угон(не исключено, что хозяина об этом тоже оповестят)
ещё можно заяву на угон забрать Pardon

Последний раз редактировалось: Extreme (05 Марта 2011 19:02), всего редактировалось 1 раз
DAI
AleXeNoNОтветил в личку
rover
Цитата:

Заявление от кого было об угоне? И было вообще?
Extreme
DAI писал(а):

Ответил в личку

нам тоже интересно supercool
competition
Extreme писал(а):

вызвать ментов, вон смотрите пепелац нашёлся, оформляйте

вернут тачку тому кто подавал на угон(не исключено, что хозяина об этом тоже оповестят)

Уже приходили к хозяину, когда угнали.
rover писал(а):

Примерно понял так - хозяин машину уже продал. Кому-то, допустим его зовут Лох.

По доверке. У Лоха машину уводят.

Хозяину в принципе пофиг, ибо деньги в кармане, но уже на исходе.

И тут он узнает где авто. И хочет кинуть Лоха, забрав авто себе и продав его второй раз

Ну по сути получается так. Только у нас не
rover писал(а):

по любому там закону РФ

Слышал, как тип 6! раз продал Лачетти, чтобы выплатить кредит. Всё нормально провернул. Правда 4 раза был отпижжжен. hehe hehe hehe
competition
rover писал(а):

Цитата: Главный вопрос - как это сделать официально???

Заявление от кого было об угоне? И было вообще?

Было от доверенного. Потом пришли к хозяину, типа не ты машину забрал??? lol1
Extreme писал(а):

ещё можно заяву на угон забрать

По моему авто предъявлять нужно. Или нет?
Extreme
AleXeNoN писал(а):

По моему авто предъявлять нужно. Или нет?

я думаю нет.
мош ты её по пьяни в болоте утопил, забыл и заяву об угоне накатал.
потом вспомнил, что сам тачку утопил, пошёл заяву забрал, а тачка-то в болоте-как её предъявишь?
её теперь не найти, не предъявить hehe
вечный висяк
rover
AleXeNoN
Цитата:

Уже приходили к хозяину, когда угнали.

Приходили к хозяину, чтобы выявить факт продажи и действительность доверенности. Как бы формальность. Так что по идее вернут тому, кто подал заявление.

Хозяин пусть ерундой не занимается, а найдет школоту лет под 16, чтобы сбегал к участковому и дал свидетельское показание, мол

"так и так, гуляю я значит с шариком, вприпрыжку и напеваю песенку, и вдруг вижу, стоит авто, в сарае за 5 метровым забором. Я значит подумал, это неспроста, а как истиный пионер, срисовал номера и бегом прям в районное отделение УВД, откуда угнали машину, прям как зал, и сим подтверждаю, мои показания записаны верно, вознаграж... эээ, тот не надо"

Участковый соберет доки, пойдет, получит санкцию на обыск. Найдет авто и отдаст хозяину, т.е. перцу на доверке.

Но до всех этих манипуляций, надо известить перца, что дескать ты знаешь где машина, и хотел бы получить вознаграждение. И пусть отдает.

Тут два варианта сценария - перец пойдет к участковому и повесит на себя жучок, и ты же загремишь как угонщик.
Второй вариант - перец заплатит, и получит свидетельские показания и машину.

Я бы выбрал второй. Конечно это риск, но тут главное перца ввести в курс дела, что это не возврат авто по угону, вы действительно просто хотите помочь, но надо же это и грамотно сделать - дело в том, что ни один мент не сунется в частные владения без санкции, а санкцию хрен получишь просто так, хоть там 50000 машин угнанных валяться будут за дверью, участковый только руками разведет. Это не фильм, где они все бравые и все такое, тут они действуют по бюрократичной схеме
competition
DAI писал(а):

AleXeNoNОтветил в личку

Кому? Smile
rover
Мне не деньги нужны, а машина. Я её мог забрать, до доверенного, если-бы права не забрали.
Art_16R
Ст. 159 УКРФ до 2-ух лет
rover
AleXeNoN
Цитата:

Мне не деньги нужны, а машина. Я её мог забрать, до доверенного

Доки есть на руках у хозяина хоть какие-нибудь?
Понимаешь, без доков, да еще с отметкой "угон" фиг ты её даже с учета снимешь.

Можно сделать так - найти знакомого с гаи, обсказать ситуацию, что мол ХОЗЯИН подавал в угон, но тут вышло так, что хозяин авто нашел, причем оказалось, что украл его двоюродный племянник хозяина, наркоман и дескать чтобы не позорить честь его родителей (кровной родне хозяина) хозяи просит нижайше снять отметку об угоне. Вот так же доки, что действительно он и есть хозяин (паспорт свой, и что у него еще от машины есть), а вот и презент.

Я думаю помогут.
Далее машину не светить, а аккуратно по заявлению восстановить все доки, ну и пихнуть по тихому. Еще может придется убрать заметные пизнаки и коцки, чтобы тот перец по доверенности её не узнал случайно. И все Smile
dimm_82
никуя не понял - с какого перепуга машину должны вернуть тому, кто подал заявление и у кого доверенность? а если доверенность выписана на 10 водителей? собственник по-прежнему официально друг топикстартера, ему и вернут в случае находки.
Оставшиеся документы он спокойно восстановит в гаи, предъявив машину.
Лох, "купивший" машину по доверенности, останется и без тачки и без денег. По документам он не купил, а взял поездить авто за бабки (причем без расписки о передаче денег хозяину - вообще бесплатно взял поездить).
rover
Да, и все-равно это афера, можно и пять лет схлопотать как бы Pardon
По идее её надо перцу отдать
rover
dimm_82
Цитата:

никуя не понял - с какого перепуга машину должны вернуть тому, кто подал заявление и у кого доверенность?

С того, что в деле он числится как хозяин и потерпевший. А так же вы деле есть копия доверенности и показания хозяина авто, вот почему lol1
dimm_82
rover писал(а):

С того, что в деле он числится как хозяин

с чего ??? с того что имел доверенность на управление и у него увели авто???
rover писал(а):

потерпевший.

а вот тут согласен - даже дважды потерпевший. Первый раз когда отдал деньги и не получил взамен никуя, а второй - когда машину увели
rover писал(а):

есть копия доверенности и показания хозяина авто

ну если сам хозяин лох и признался под роспись что получил за машину деньги - то возможно, а так - ничего нет
competition
rover писал(а):

Еще может придется убрать заметные пизнаки и коцки, чтобы тот перец по доверенности её не узнал случайно. И все

Анриал, город маленький.
rover писал(а):

Доки есть на руках у хозяина хоть какие-нибудь?

Копия доверки. Pardon
rover писал(а):

Можно сделать так - найти знакомого с гаи

В МРЭО есть куча знакомых.
rover писал(а):

хозяи просит нижайше снять отметку об угоне

Этим точно никто заниматься не будет.
dimm_82 писал(а):

Лох, "купивший" машину по доверенности, останется и без тачки и без денег. По документам он не купил, а взял поездить авто за бабки (причем без расписки о передаче денег хозяину - вообще бесплатно взял поездить).

Вот я и нехочу, чтобы меня за это можно было закрыть.
dimm_82 писал(а):

rover писал(а): есть копия доверенности и показания хозяина авто

ну если сам хозяин лох и признался под роспись что получил за машину деньги - то возможно, а так - ничего нет

Такого небыло, поэтому процедура упрощается.
rover
dimm_82
Цитата:

с чего ??? с того что имел доверенность на управление и у него увели авто???

ДА! vst

Цитата:

Так к нему и приходили и допрашивали уже, по делу об угоне. Будь спокоен, хозяин от неожиданности наплел там по полной и выложил все карты Pardon
dimm_82
AleXeNoN писал(а):

Такого небыло, поэтому процедура упрощается.

Тогда нет проблем, покупатель реально Лох, не взял даже расписки с продавца о получении денег.
Формально он просто водитель, которого пустили за руль.

Даже если у хозяина нет на руках никаких документов на машину, он является собственником ТС. По своему гражданскому паспорту он легко восстановит ПТС и поставит машину на учет заново.
Ну пусть напишет байку, что передал все документы от машины Лоху и их увели вместе с авто.

зы: с моральной точки зрения это кидалово Лоха Smile
competition
dimm_82 писал(а):

зы: с моральной точки зрения это кидалово Лоха

Это печально... Sad
dimm_82 писал(а):

поставит машину на учет заново

Зачем? Экспертизу номера кузова думаю проведут и всё, тем более там стакан вытравливали 3 года назад. 63
dimm_82
rover писал(а):

ДА!

куй там. собственник тот, кто вписан в ПТС и базу ГИБДД, а не в сраную рукописку на управление.
Даже если нет ПТС на руках, друг аффтора все равно хозяин.
По своему гражданскому паспорту он в любой момент может утилизировать ТС, даже не имея его на руках
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ