Сегодня входя на поворот услышел какое-то лязгание (какой-то громкий высокочастотный звук, типа как метал по металу) в районе переднего колеса (вроде правого). Я, думаю, может этот звук был из гранаты, может обойма, которая держит шарики развалилась и шарик на шарик наскочил. Потом все было нормально, больше таких звуков не было.
Может и в гранате может такое произойти? Проицип-то тотже!
Ок!
Как не хотел я менять гранаты, а предеться.
Про стеклоподъемники:
Нашел я в магазине эти релюшки. Там продаются разных 4 штуки. Цены от 385 до 650 р. Какую лучше мне взять, подороже или подешевле? А эти релюшки со всеми сигнализациями работают (универсальные)?
Ок!
Как не хотел я менять гранаты, а предеться.
Про стеклоподъемники:
Нашел я в магазине эти релюшки. Там продаются разных 4 штуки. Цены от 385 до 650 р. Какую лучше мне взять, подороже или подешевле? А эти релюшки со всеми сигнализациями работают (универсальные)?
Да, я писал про блоки управления эл.с-п!
Сорри за некорректное отображение действительности!
Да, я писал про блоки управления эл.с-п!
Сорри за некорректное отображение действительности!
Свершилось! Я, всетаки, поменял гранаты! :cool:
Поставил себе GLO. Вроде не подделка, все тщательно сверял со статьей "За рулем".
Блоки (модули) в продаже есть такие:
Модуль подъема стекол FALCON WR-200, на 2 стекла - ТАЙВАНЬ - 310.00р.
Модуль подъема стекол MONGOOSE PWM-2, на 2 стекла - ТАЙВАНЬ - 330.00р.
Модуль подъема стекол SATURN AU-93, на 2 стекла - ТАЙВАНЬ - 390.00р.
Модуль подъема стекол УРАЛ МКУ-02, на 2 стекла - Россия - 520.00р.
Свершилось! Я, всетаки, поменял гранаты! :cool:
Поставил себе GLO. Вроде не подделка, все тщательно сверял со статьей "За рулем".
Блоки (модули) в продаже есть такие:
Модуль подъема стекол FALCON WR-200, на 2 стекла - ТАЙВАНЬ - 310.00р.
Модуль подъема стекол MONGOOSE PWM-2, на 2 стекла - ТАЙВАНЬ - 330.00р.
Модуль подъема стекол SATURN AU-93, на 2 стекла - ТАЙВАНЬ - 390.00р.
Модуль подъема стекол УРАЛ МКУ-02, на 2 стекла - Россия - 520.00р.
А как они могут хрустеть при повороте/разгоне если я их заменил на новые? :cool: Понимаю, что новые могут работать хуже, чем старые,но новые работают отлично (тьфу 3 раза)!
Про блоки ЭСП:
Я спрашивал, про это. Какой лучше? Сказали бери любой, со всеми сигналками они все совместимы. Но что-то я ему особо не верю, так что буду искать истинну дальше!
А как они могут хрустеть при повороте/разгоне если я их заменил на новые? :cool: Понимаю, что новые могут работать хуже, чем старые,но новые работают отлично (тьфу 3 раза)!
Про блоки ЭСП:
Я спрашивал, про это. Какой лучше? Сказали бери любой, со всеми сигналками они все совместимы. Но что-то я ему особо не верю, так что буду искать истинну дальше!
Drakstar а ты наружние шрусы менял?? Просто у меня такая же фигня - хрустит при не полностью вывернутых колесах. А если вывернуть до упора - ничего не слышно. Правда на одном из внешних ШРУСов пыльник порван, на втором - на подходе! Хочу заменить оба, да боюсь как бы еще и внутренние менять не пришлось
Вроде все ОК, пробовал и так и сяк, работают как часы.
На счет ЭСП:
Как поставлю, поделюсь эмоциями.
А пока в путь, разведывать истинну этих блоков! 8-)
Спасибо, что не поленился вынуть блок для его идентификации.
А зачем их менять?
Они у меня нормальные! Тем более я недавно с одной стороны уже поменял. А менял из-за того, что в ступице застрял болт колесный (шляпка срезалась, а остальная часть в ступице осталась.) По оной причине и менял ступицу вместе с подшипником.
Спасибо, что не поленился вынуть блок для его идентификации.
А зачем их менять?
Они у меня нормальные! Тем более я недавно с одной стороны уже поменял. А менял из-за того, что в ступице застрял болт колесный (шляпка срезалась, а остальная часть в ступице осталась.) По оной причине и менял ступицу вместе с подшипником.
Пока (тьфу 3 раза) ничего не менял! Хотя нет, рулевой накрнечник менял и гранаты (внешние) и все.
Пока (тьфу 3 раза) ничего не менял! Хотя нет, рулевой накрнечник менял и гранаты (внешние) и все.
А Ты (Вы) за все время эксплуатации своего авто чего поменял(и)?
Народ!
Сегодня еду в сервис менять пыльники гранаты.
Порекомендуйте, что еще с собой купить для замены этих пыльников...
ЗЫ: а то в сервисе говорят, чт у них всё есть, а цены... хм... отличаются от магазинных, не говоря уже о ценах на рынке... т.е. запчасти в сервисе дороговаты
А Ты (Вы) за все время эксплуатации своего авто чего поменял(и)?
В, принципе тоже не много менял - ЭТО ХОРОШО!
А какого гощда у тебя машина, если не секрет?
З.Ы. У моей пробег 47400 км.
Почти одинаковый пробег, класс!
На счет ЭСП:
Просто ужас, в сервисе их устанавливают за 1700р. (без блока управления), с блоком - за 2000р. ГРАБЕЖ!
ЭСП я купил, теперь жду зарплаты чтобы их поставить.
Самоиу ставить не хочется, т.к., боюсь, что поставлю не четко параллельно направляющим + проводка (полторпеды снимать), а в сервиса, по чеку, хоть будет с кого спросить! 8-)
В, принципе тоже не много менял - ЭТО ХОРОШО!
А какого гощда у тебя машина, если не секрет?
З.Ы. У моей пробег 47400 км.
Почти одинаковый пробег, класс!
На счет ЭСП:
Просто ужас, в сервисе их устанавливают за 1700р. (без блока управления), с блоком - за 2000р. ГРАБЕЖ!
ЭСП я купил, теперь жду зарплаты чтобы их поставить.
Самоиу ставить не хочется, т.к., боюсь, что поставлю не четко параллельно направляющим + проводка (полторпеды снимать), а в сервиса, по чеку, хоть будет с кого спросить! 8-)
Хорошо, посмотрю что да чудо Северянин-Автоваз!
Нет, я газ аммо себе не ставил, незачем, т.к. и родные нормально работают!
Не знал, что на переднем приводе с зади есть стойка (http://www.automan.ru/vaz/08/zad_podv.shtml).
У меня стоят заводские пружины и аммо + проставки. Конечно совковые пружины и аммо жестковаты (бывает по лежачему полицейскому так проедешь, что аж слышно как ключи в багажнике подпрыгивают 8) ). Но всякого рода шипения в районе задней подвески я не слышал (может его у меня вообще нет или я не пришлушивался).
Я думаю, что шипение бывает на газовых аммо, т.к. сам слышал (когда машина мимо проезжала) это шипеие. Может это шипение для газовых (у меня стоят масленные, такого шипеня нет) аммо неотъемлемая часть их работы?