yury2115 писал(а):Саша_ писал(а):Мне, как и 6600, кажется, что это больше бережет движок
Тогда скажи, что вреднее: давить газ в пол при 2500 об/мин (это если ты переключишься на 3500) или на 3500 об/мин (это если крутить до 4500-5000)?
При затяжном обгоне нескольких машин например, когда нужно быстро ускориться, лучше будет крутить до 5000, чтобы не давать двигателю большую нагрузку на следующей передаче, ИМХО конечно.
Я, вообще, когда надо было резко ускориться, несколько раз выжимал до 4500 оборотов.
А один раз, перессав..ись, крутил, наверное, и до 5000 оборотов. Но тогда на тахометр не смотрел, думал, только бы живым уйти от дятла, вылетевшего на встречку.
Мне один знакомый говорил, что, чтобы уйти от столкновения (правда, тогда в роли дятла был он), он на 3-ей передаче выжал вроде 140 км/ч. Я бы таким "встречникам" крылья и клюв бы отрывал.
Он говорил, что у него на карбовой 8-ке даже масло выбросило через воздушный фильтр.
Он, кстати, над своей 8-кой издевался как мог. Гонял на немыслимых оборотах и т.д. А его восьмера прошла 380 т.км без капиталки.