Oper
На форуме 19 лет
Вот поставил Alligator S 350. В общем, как оказалось, спать спокойней не стал. Первую неделю стабильно раза два в день начинала орать, мол бьют меня. Решил покараулить... сирена включается просто так! На пейджере высвечивается, что сработал датчик удара, хотя ни шума, ни удара не было . Ну, думаю, ладно, может с датчиком что-то не так или чувствительность завышена. В общем стал ставить на охрану с отключением оного. Так она теперь стала срабатывать от концевика багажника! Ну закрыт он! И не открывался! В чем может быть причина? Похоже, что мозги глючат... Что делать?
ЗЫ Говорил мне батя, механика, механика и еще раз механика...
serge-singer
На форуме 20 лет
Авто: 1) 2107 и сига Alligator NS-205, 2) 21099 и сига Alligator S-800RS, 3)Оpel Omega В 2001г.в. рестайл и сига Alligator S-875RS
всё может быть не так страшно 350ый не болеет такими симптомами,зазор концевика капота может быт таким маленьким,что он касается массы,либо где то подкарачивает в проводке,откройте капот,зажмите пальцем концевик и поставьте систему на охрану,и посмотрите сработает ли,если нет,то вот она,причина,если сработате выньте провод концевика из разъёма на блоке и повторите постановку на охрану,так вы найдёте причину неисправности,пишите сюда в форум,буду ждать результатов
А датчик удара стоит на металле? Если на пластмассе - тогда все понятно...
Oper
На форуме 19 лет
Сейчас я временно разлучен с машиной, поэтому посмотреть возможности нет. Но как только будет, сразу отпишусь. Только вот
serge-singer говорит о возможной причине проблемм с концевиком, а
Rusofil - с датчиком. Но я же говорю, что когда ставлю на охрану с датчиком удара, багажник молчит! но стоит отключить д.у...
А-а... тады сорри - ИМХО сама сигналка себя странно ведет...
serge-singer
На форуме 20 лет
Авто: 1) 2107 и сига Alligator NS-205, 2) 21099 и сига Alligator S-800RS, 3)Оpel Omega В 2001г.в. рестайл и сига Alligator S-875RS
видимо неисправности 2 выход датчика удара и концевика,приоритет у выхода датчика,по этому его зона первой срабатывает,когда датчик выключен,сигналка указывает на вторую неисправность
SleePy
На форуме 19 лет
У меня похожие глюки были на Berkut. С каждым разом ложного срабатывания уменьшал чувствительность датчика удара... Верещать перестала через некоторое время. Потом забросил уменьшать чувствительность. А через некоторое время само собой прошло. Датчик удара стоит на пластмассе. Сам по себе датчик срабатывает от слабого удара по колесу (предупредительный сигнал) и основной сигнал - от сильных ударов по колесу и ударов по корпусу.
Oper
На форуме 19 лет
В общем дела такие: похоже система страдает от ЖАРЫ!!! В субботу был самый теплый за последнее время день - и сигналка жарила по полной, особенно утром, как только начало пригревать солнце, орала каждые 5 минут... Со вчерашнего дня, как только температура перестала подниматься выше 20, все тихо. АБСОЛЮТНО!!! ни одного ложного срабатывания. Ну и как это понимать? Все таки лето впереди, хочется высыпаться. Может есть какой-то способ отрегулировать? или это брак?
serge-singer
На форуме 20 лет
датчик удара нужно откулючить и посмотреть в такое же утро как было.когда такое будет.как поведёт себя сигналка
Oper
На форуме 19 лет
В общем мозги оказались не причем...
1. Глючил концевик не багажника, а капота. Просто обивка промялась, и он еле-еле дотягивался. Вот при смене температуры его и колбасило. А установщики концевики багажника и капота повесили на один провод, поэтому на пейджере пиликал багажник. Подложил гайку - теперь все ОК.
2. Датчик удара действительно стоит на пластмассе, поэтому периодические ложные срабатывания неизбежны.
3. Немного не понятно, почему при установке на охрану с датчиком удара багажник молчал... Значит просто совпадение.
serge-singer
На форуме 20 лет
как я и предполагал,хорошо,что всё получилось
Grown
На форуме 19 лет
2. Датчик удара действительно стоит на пластмассе, поэтому периодические ложные срабатывания неизбежны.
Избежны. Вылечил переустановкой датчика удара на металл через двухсторонний скотч . Немного пришлось добавить чувствительности.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ