Здравствуйте. Похожая проблема.
Приехал мне в зад субару форестер. Удар пришелся точно в середину бампера, т.к. на нем остался отпечаток от рамки номера.
Бампер остался цел, прогнулся немного в середине и зазоры с боков увеличились. Менять его не буду.
Но крышка багажника открылась с трудом и не закрылась. Замок не попадает в фиксатор. Место куда крепится этот фиксатор сместилось вперед и вверх.
После двух часов плясок на морозе (даже пытался новый кронштейн этого фиксатора делать с перекладиной пониже), подложил под крепление самого замка на двери гайки М8. Багажник с хрустом закрывается. Направляющий шип пришлось снять, т.к. он не попадает в коническое отверстие.
Сделать все хочу сам. Скинуть бампер. Посмотреть чего там. С помощью брусков и домкрата отжать на место площадку куда крепится фиксатор. Упираться только куда пока не знаю, в низ спинки заднего сидения, или между задних стоек брусок положить, в него упираться.
Может будут советы как кузов правится после таких ударов (небольших).
И еще похоже что дверь задняя немного погнулась, как у автора темы. С одной стороны нормально, с другой выпирает на 1 см. Как эти двери правятся?