Страница 32 из 86

отстреливать?

• да[ 149 ]76%
  • нет[ 46 ]23%
Всего голосов: 195
Adaptechnic™
Ромег писал(а):

все за ЕР в России.....опросы это показывают....

ты пишешь жопой? wwow
Adaptechnic™
Всё, ушёл работать. А вы тут тунеядцы продолжайте разглагольствовать supercool
Ромег
Adaptechnic писал(а):

ты пишешь жопой?

ты играешь на кую как на балалайке? wwow молодец парняга Good
atime
Ромег

Посмотри видео. Там ясно сказано каких собак оставить а каких немедленно уничтожить.
Понятно что лучше для вашей психики уничтожить их гуманно. Но никто этим не занимается, так уничтожить то все равно надо, поэтому пусть негуманно - ради людей вообще и твоих детей в частности.
Кот Чеширский
Adaptechnic писал(а):

Всё, ушёл работать. А вы тут тунеядцы продолжайте разглагольствовать supercool

Ты что с ума сошел??? (С) Карлсон
седняж пятница.
Ромег
atime писал(а):

а каких немедленно уничтожить

лень смотреть - каких нужно уничтожить?
Johann Halter
vlad_99k писал(а):

Только вот у Ивана, когда аргументов нехватает ....начинаются оскорбления

да вам аргументо надавали гору уже. вы как тупые их просто игнорите и несеье чушь какуюто про маньяков.. да надо делать все цывильно, надо чиповать, надо регистировать и тп.. но ЧТО ДЕЛАТЬ ПРЯМО ЩАС ТО? тк бобики бегают, кусают, и тп.. пусть кусают пока господа не соизволят выделить бабосов создать службу по отлову питомники и прочее? так они не соизволят никогда. так и будете от кабыздохов бегать?

Цитата:

У нас на севере весна начинается поздно и уже к февралю-марту собаки подтягиваются поближе к людям на предмет помоев пожрать. Три года назад на пути жены домой со службы организовалась стая собак. Дикие они там или нет - я не в курсе, переводчика не искал, чтоб спросить. Письмо в администрацию занес на почту следующим утром, на обратном пути зашел к участковому. Молодой парнишка объяснил мне, что заниматься собаками у него времени нет. Что интересно - его маленькие дети тоже рядом живут. От дома, где живем до места дислокации стаи было метров 500. Два дня встречал, мы отделывались краткими истериками в виде лая. На третий день отбивался ножом. От крови собачки очумели, пришлось прибить. Так как раньше имел дело с крупными служебными собаками, обошелся разодранной старой курткой, измусоленными полотенцами, которые наматывал на руки под курткой и несколькими синяками. Проводив жену домой, вернулся, нашел сторожа-кормильца, провел полит-информацию. Администрация ответила через пару недель, что сигнал не подтвердился.

Сейчас живем там же, но работаем в другом месте. На прошлой неделе кого-то здорово там покусали. Весна-с.

Цитата:

Здравствуйте, камрады. Давненько посещаю сайт, и с удовольствием читаю новости и комменты к ним. Вот, решил внести свои пять копеек по собачьей теме, заранее прошу прощения, что многословно. За свою недолгую, но сознательную жизнь я был реально близок к покусанию раза три-четыре, не больше, но все случаи были серьезными. Однажды счастливый владелец ротвейлера еле удержал свою псину на поводке, когда ей вздумалось попробовать меня на зубок. Ощущение было не из приятных. Второй раз столкнулся со здоровенным (больше метра в холке) догом. Тоже приятного было мало. В третий раз на проходной на меня кинулся двортерьер примерно мне по колено. Во всех случаях я вроде бы собак не провоцировал, лицом не торговал, но, тем не менее, агрессия со стороны милых собачек была неожиданной. Наверно, я всеже вел себя неправильно? Но вернемся к нашим собачкам. Похожих случаев со всякой мелкотой было довольно много, но собака, которую можно пришибить пинком, все же не так опасна. С ними проще. Что касается стай: в детстве проблем не замечал, а вот уже в универе началось. В родном ныне для меня городе Иваново на своем опыте узнал места дислокации двух довольно крупных собачих стай - по пути с вокзала домой и по пути из дома в универ. Пережил много неприятных минут, был неоднократно облаян. То есть, как бы, с проблемой знаком не по наслышке. Но обсуждение темы напомнило мне даже не о перечисленных случаях, а момент из моей юридической практики, когда меня отправили в соседний район на суд неправедный. Суть дела значения не имеет, собаки к ней никаким боком не относились. Но вот сам случай меня поразил. Поселок городского типа, где состоялся суд, некрупный, вокруг леса и поля. И вот в этот несчастный поселок забрела лиса. Бешеная лиса. Эта тварь укусила несколько собак, потом кинулась на женщину, но тут обошлось без жертв. Кто-то из местных охотников среагировал сразу же, и лису пристрелил. По правилам утилизации ее, кажется, должны были сжечь, но ограничились выкидыванием в мусорный контейнер. Итак, ситуация: несколько подтвержденных фактов контакта собак, обитающих в поселке, с бешеным животным (потом факт был подтвержден экспертизой), вероятная вспышка бешенства, угроза здоровью и жизни людей, начальница ветеринарной станции района в шоке (она была третьим лицом по делу), и какие меры приняты администрацией? Правильно, никаких. Через неделю меня снова заслали туда же, по тому же делу, и что я услышал насчет собачек? Правильно, никого не тронули. Вроде бы охотников - множество, что было бы проще? Как мне объяснили, никто не хочет ответственности. В состоянии легкого шока я обратился к барышне-прокурору (присутствовала на деле) за объяснениями, и она меня успокоила: прокурор района обещал закрыть глаза на факт отстрела. Итог операции по предотвращению вспышки бешенства я не застал, но, если верить той же начальнице ветеринарной станции, с бездомными собаками разобрались, прибегнув к помощи охотников. То есть, собак отстреляли из охотничьего оружия прямо в черте сельского поселения. Особо ужасных последствий не наступило. Так к чему это я? Ах да, к тому, что в населенных пунктах проблема имеет место быть, и ни к чему хорошему соседство с бездомными собаками не приведет. Сегодня они тихие и смирные, а завтра могут кого-нибудь цапнуть. Последствия для покусанного могут быть самыми плачевными. Законными средствами проблему решить не удастся, скорее всего. Никому эти собаки и связанные с ними проблемы не нужны. Ликвидировать их собственными силами тоже непросто, и опять же - последствия. Но иногда это - необходимость. Например, лет пять назад, когда упомянутые мной 2 стаи были особенно многочисленны, очень хотелось милых собачек передушить собственноручно, ибо давать каждый день изрядный крюк не хотелось. Что касается меня, то хоть какие-то варианты действия у меня есть. Но что, если собачкам попадутся люди, которые за себя постоять не в состоянии? А теперь насчет добровольцев-догхантеров. Инициативу поддерживаю, потому что если проблема есть, то ее надо как-то решать. Если эту проблему не решит власть, то остается только вариант с собственной ини

циативой. Ну, или вариант терпеть, пока в каждом случае не дойдет до человеческих жертв, а потом все равно придется что-то делать. Я считаю, что люди начали решение "собачьего вопроса", как это описано в новости, именно потому, что других вариантов обезопасить себя и своих близких не имели, а вовсе не из спортивного интереса и т д. Надеюсь, что мрачные прогнозы, прозвучавшие в данной теме, не сбудутся. Как говорится, время покажет.

Цитата:

Пополнение популяции уличных дворняг за счет выброшенных квартирных собак - это миф, созданный зоозащитниками. Это я вам как эксперт говорю.
Этот миф поддерживается с целью свалить проблему бездомных собак на обычных собаковладельцев и сделать их ответственными за дворняг на улицах городов.
Породное разведение легко увидеть и через три поколения. Уличные дворняги - это популяция, в течение многих поколений размножающаяся на улицах, с характерным экстерьером и характерными особенностями поведения. Много вы видите в составе уличных стай доберманов, боксеров, овчарок, ротвейлеров? Если какой и затесается, слиняв от владельца, то как исключение и не на долго.

и наконец вот человек САМ решил проблему.. наверное ему не надо было просто на стадион бегать, и в парке тоже не надо.. сиди дома кулитам..

Цитата:

У меня под окнами стадион, я на него в теплый сезон хожу, размяться-побегать по утрам. Там под трибунами поселилась было пару лет назад стая бродячих псов, голов в 7-10. Поселилась не сама - а благодаря одному ебнутому семейству, которое регулярно собирает бродячих псов по району и стаскивает их к нам.

Надо сказать, что барбосы очень не любят, когда кто-то перемещается бегом - то ли инстинкты охотничьи покоя не дают, то ли дурость. А в моем случае было еще хлеще - в стае рулила ощенившаяся сука. Впринципе, днем там была только она со щенками, и тогда она сидела тихо. Но рано утром, пока стая еще не рванула на поиски пропитания, все были отважны и агрессивны. А главное многочислены.

И вот. Бегать от собачьей стаи по утрам конечно полезно, если бегаешь быстро. Опять же - бодрит изрядно. Один раз я их отогнал, два, три. Задрали. Стал писать трогательные письма - в ОВД, в администрацию. Из администрации ответили, что денег нет, а те что были, по программе стерилизации уже освоены. В ОВД сказали, что не имеют права отстреливать барбосов, а как иначе решить этот вопрос они не знают. Потом писать заявления стали вместе со мной собаковладельцы (2 шт.), гуляющие со своими барбосами мимо стадиона. Потом мамашки покусанной малышни (4 шт.). Потом покусанные взрослые (11 шт.). Завалив администрацию бумагой, мы таки добились результата.

Результат появился через пару месяцев, в лице егеря местного охотхозяйства, укомплектованного негласным разрешением властей на "окончательное решение собачьего вопроса" и отравленными дротиками (или стрелами?) для арбалета. Егерь приезжал днем, в самую жару, когда ни одного барбоса не найти на улицах, потом убивал одного, а чаще ни одного, и требовал чтобы мы ему подписали бумажку, согласно которой ему оплачивался его нелегий труд. В бумажке всегда значилось, что им уничтожено не менее 10-15 собак. Со слов егеря, это получался неплохой бизнес - за каждого убитого барбоса ему платили по 300р. Если он кого и убивал, то трупы потом утилизировали мы сами. Доказательств, кроме наших подписей, с него видимо не спрашивали никаких. Но, даже при таком неплохом наваре, приезжал он к нам не чаще раза в неделю. Потом вообще перестал ездить. А собаки как были, так и остались. И в месте с ними остались проблемы у простых граждан.

А потом жители взяли ситуацию в свои руки, и все. Бродячие собаки кончились, буквально за два дня. И еще год все прожили спокойно и счастливо.

Теперь, придурковатое семейство натаскивает бродячих псов заново. Но механизм отлажен, и зря барбосы идут сюда, прельстившись душистыми колбасными обрезками.

это не тони с романом подкармливают песиков на стадионе случаем?
Johann Halter
Ромег писал(а):

ВСЕХ беспризорных.. чтобы собака просто так сама идущая по ГОРОДУ была нонсенсом..
atime
Ромег писал(а):

А мне не лень было посмотреть, потому что мне реально важно понять - поддерживать хантеров или это куйня. И я 50 минут смотрел.

Если вкратце, то собаки бывают нормальные (хозяйские или бродячие, которых можно одомашнить) и бывают ненормальные - дикие, не поддающиеся воспитанию, которые всегда будут грызть человека.

Так вот, все собаки в стаях - ненормальные, их надо уничтожить. И надо проверить всех хозяйских - среди них тоже полно ненормальных. Специалист может отличить по виду.

Что касается новых собак - сделать все как в СССР было. Короче система при которой 70-80% желающих купить собаку просто не покупали её из-за гемора, а оставшимся 20-30% можно не то что собаку доверить, а ядерный чемоданчик.

И дополнение. Тех, кто жалеет и кормит бродячих собак эта женщина - судья соревнований и профессиональный собачник считает НЕАДЕКВАТАМИ.

Последний раз редактировалось: atime (11 Марта 2011 15:04), всего редактировалось 1 раз
Кот Чеширский
Сам сыщик Калоус заходил к Швейку купить собаку... и
вернулся с настоящим уродом, напоминающим пятнистую гиену, хотя
у него и была грива шотландской овчарки. А в статье секретного
фонда с тех пор прибавилась новая пометка: Д-- 90 к. Этот урод
должен был изображать дога. Но даже Калоусу не удалось ничего
выведать у Швейка. Он добился того же, что и Бретшнейдер. Самые
тонкие политические разговоры Швейк переводил на лечение
собачьей чумы у щенят, а наихитрейшие его трюки кончались тем,
что Бретшнейдер увозил с собой от Швейка еще одно чудовище,
самого невероятного ублюдка.
Этим кончил знаменитый сыщик Бретшнейдер. Когда у него в
квартире появилось семь подобных страшилищ, он заперся с ними в
задней комнате и не давал ничего жрать до тех пор, пока псы не
сожрали его самого. Он был так честен, что избавил казну от
расходов по похоронам.
В полицейском управлении в его послужной список, в графу
"Повышения по службе", были занесены следующие полные трагизма
слова: "Сожран собственными псами".
Ромег
Иван_aka_Gaiver писал(а):

чтобы собака просто так сама идущая по ГОРОДУ была нонсенсом..

а если шаг будет чеканить и под марш? supercool
atime писал(а):

судья соревнований и профессиональный собачник

ничего удивительного - нельзя заниаматься разведением собак и любить их при этом.....
atime
Ромег писал(а):

нельзя заниаматься разведением собак и любить их при этом

Об этом она тоже сказала - что хозяева собак любят их сердцем, как людей, а не умом, как сам бог велел (даже с цитатами - типа бог создал людей и дал им животину и сказал наречь её).
Поэтому они (собачники) априори неадекватны в собачьих вопросах. Их мнения можно не спрашивать - оно понятное и неправильное. Это не я, это она сказала. Я согласен.
Ромег
atime писал(а):

Об этом она тоже сказала - что хозяева собак любят их сердцем, как людей, а не умом, как сам бог велел (даже с цитатами - типа бог создал людей и дал им животину и сказал наречь её).
Поэтому они (собачники) априори неадекватны в собачьих вопросах. Их мнения можно не спрашивать - оно понятное и неправильное. Это не я, это она сказала. Я согласен.

суть в том, что всегда найдется толпа, которой что то мешает жить. хитросплетения психики находят проблему в разных областях, для кого то собаки зло вселенское, для кого то женщины за рулем, для кого то коммунисты.....но суть не во внешних явлениях, а в проблемах психики индивидуума.
atime
Ромег писал(а):

для кого то собаки зло вселенское, для кого то женщины за рулем, для кого то коммунисты

Ну даже пусть так. Дак и что? Данная то тема про собак. Проблема собак то объективно есть, для всех людей. Я тебе говорю - видео посмотри. Там моя проблема что в парке бегать невозможно и ребенка могут покусать вообще не на первом месте. Реальная угроза здоровью населения! Эпидемии бешенства (с примерами)! В Питере - 70% больны какой-то хренью от собачьего говна (могу уточнить если хочешь), дети болеют!
atime
Ромег писал(а):

но суть не во внешних явлениях, а в проблемах психики индивидуума.

Ответ:

atime писал(а):

собачники априори неадекватны в собачьих вопросах. Их мнения можно не спрашивать - оно понятное и неправильное.

И вывод: собака - объективное внешнее явление. И дикая или ненормальная хозяйская собака - очевидное явление, которое нужно убрать.
Ромег
atime писал(а):

Ну даже пусть так. Дак и что? Данная то тема про собак. Проблема собак то объективно есть, для всех людей. Я тебе говорю - видео посмотри. Там моя проблема что в парке бегать невозможно и ребенка могут покусать вообще не на первом месте. Реальная угроза здоровью населения! Эпидемии бешенства (с примерами)! В Питере - 70% больны какой-то хренью от собачьего говна (могу уточнить если хочешь), дети болеют!

отстреливать легко.....также можно решать проблему наркомании, детской и вообще преступности и многие другие.....

а вот работать по схеме собачьих приютов с дальнейшим поселением в семьи гораздо сложнее....

я за второй вариант и против того, чтобы отдельные нездоровые существа человеческого роду реализовывали свою потребность убивать на беспризорных животных.
Tony999io
Иван_aka_Gaiver писал(а):

это не тони с романом подкармливают песиков на стадионе случаем?

я например с племянником сбил 2 кормушки, повесили их в парке и кормили синиц зимой.
еще белок кормим. покупаю орехи и семечки. в приюты для потерянных собак давал денег. 1 раз брал собаку из приюта которую выбросили хозяева, прожила 2 года почти.
бездомных собак не кормил, тк такой проблемы у меня нет, не в коньково, не в воронеже.
а вот загаженный лес за домом для меня куда неприятнее
для тебя это дикость? ну мне как то все равно.
по мне куда интереснее кормить животных и птиц, чем писать только про дицки.
кстати обратил внимание, что снегирей которых было полно в детстве уже нет. тк всем по*бать на окр среду.
Ромег
Tony999io писал(а):

в приюты для потерянных собак давал денег

куетой страдаешь....лучше бы рулек в очередной раз перетянул кожицей молодго дермантина supercool
atime
Ромег писал(а):

а вот работать по схеме собачьих приютов с дальнейшим поселением в семьи гораздо сложнее....

Нельзя ненормальных собак в приюты. Любой кинолог так скажет и посоветует их усыпить. А среди бродячих и диких - ненормальных 90%.
Ромег
atime писал(а):

Нельзя ненормальных собак в приюты

не спорю....
atime писал(а):

А среди бродячих и диких - ненормальных 90%.

а вот этому извини не поверю......
atime
Tony999io писал(а):

бездомных собак не кормил, тк такой проблемы у меня нет

Посмотри видео. Если у тебя нет такой проблемы, то она есть у 100% остального населения - ФАКТ. У 10% - риск встречи с ними, а у 90% - опосредованный риск болезни.

http://www.youtube.com/watch?v=Z9hogHbazzw&tracker=False
Tchuba
интересно - вот можно же дать объяву- ПРИНИМАЮ ТРУПЫ СОБАК - 10 рублей за штуку!!! Щенки - 2-5 руб. да бомжи весь район вычистят, они их зубами перегрызут нафиг. Поставить контейнер и кидать их туда присыпая известочкой...через недельку на свалку. пару месяцев и чисто.
atime
Ромег писал(а):

а вот этому извини не поверю.....

А ты видео посмотри. Там ясно сказано - если бродячая собака одиночка - шансы на адекватность маленькие но есть, если стая - 100% что ненормальные. Это специалист-кинолог говорит, можешь и ему не верить.
Кот Чеширский
Бомжи не едят собак, только щенков
Ромег
atime писал(а):

А ты видео посмотри. Там ясно сказано - если бродячая собака одиночка - шансы на адекватность маленькие но есть, если стая - 100% что ненормальные. Это специалист-кинолог говорит, можешь и ему не верить.

на меня всякие видосики непонятные оказывают влиянине не более чем никакое......

у меня в балашихе во дворе жила стая штук 10 собак.....никого они не трогали, поджирали спокойно что им давали и потряхивались время от времени.....абсолютно безобидные барбосы....их в расход? ну если жжештся и чешется кого нибудь мочкануть и в детстве не хватило шутеров, то да....
Новая тема Ответить на тему
Страница 32 из 86
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ