Лучше всего пролить ВД-40
Может попробывать клапан поменять
поменять мембрану эпхх. Может в ней дырка
я бы рекомендовал для начала поменять мембрану эпхх.
(ЭПХХ подключен)
но поскольку у меня (да и у многих других) таких проблем нет
Пневмоклапан и винт количества с мембраной ?
незаметной плавной работы ЭПХХ
Если нарушена герметичность запирания или проходимость какой либо ветви
во втором случае пневмоклапан ЭПХХ перекрывает ее подачу
При полностью отпущенной педали управления дроссельной заслонкой толкатель микропереключателя утоплен и его контакты разомкнуты.
Ранняя регулировка срабатывания микропереключателя снижает эффективность работы ЭПХХ до полной потери эффекта (когда контакты микропереключателя замкнуты при полностью отпущенной педали акселератора). Поздняя регулировка срабатывания микропереключателя приводит к рывкам автомобиля при движении на малой скорости, в частности при медленной езде задним ходом. Поэтому стремитесь установить микропереключатель на возможно позднее срабатывание, не допуская появления автоколебательного режима.
Есть подозрение, что у меня очень поздняя регулировка срабатывания...
Любопытсва ради можно почитать http://forum.lunohodov.net/viewtopic.php?t=4999&postdays=0&postorder=asc&start=2760 чуть ниже по странице описание работы ЭПХХ .
Без регистрации не пускает.
Микриком регулируется момент оключения (закрытия) канала ХХ при нажатии педаль .
При не нажатой педали микрик Разомкнут
и пневмоклапан поменять...
*На правах флуда и оффтопа
Спасибо всем, кто откликнулся и поделился советами... Вячеслав Карпов, S45RUS, ворчун Rezo, Тимофеевич161, Robinzon 54, АРКАША спасибо
Коллеги, спешу с радостью сообщить, что проблема в работе ЭПХХ устранена.
А у меня все проблемы на холостом ходу.
Снял вот ролик:
http://video.yandex.ru/users/sarovspb/view/2/
На холостых оборотах периодически в 10-20 минут происходит сбой в работе двигателя. при этом двигатель в большинстве случаев не глохнет. Этот трабл был при покупки машины. После покупки поставлена БСЗ, поменяны свечи, неоднократно прочищен карбюратор. но проблема не исчезла. У кого какие соображения?