Страница 1 из 1
Irakli
привет всем. поставил себе это чудо... но не понял одного при закручивании центрального большого болта опора как бы поднимается вверх а если крутить на себя то опора как бы занижается... но и в том и в другом случае этот болт затягивается. разница в том что она становится выше и ниже... просвятите
maclein
а чё тя смущает?
Irakli
Да ниче просто хотелось бы знать как лучше и правильнее надо установить ??? или без разницы...
maclein
Irakli писал(а):

Да ниче просто хотелось бы знать как лучше и правильнее надо установить ??? или без разницы...

в случаи сильного бокового удара в стойку-колесо, растяжка сломаеться или вниз или вверх.
Irakli
то есть если ее закрепить вниз то при ударе сломаеться вниз??? и наоборо.. так? еще вопрос если болт центральный не по середине это норм? то есть там получилось что он ближе к левой стойке см на 2
maclein
Irakli писал(а):

то есть если ее закрепить вниз то при ударе сломаеться вниз??? и наоборо.. так? еще вопрос если болт центральный не по середине это норм? то есть там получилось что он ближе к левой стойке см на 2

погоди а у тя контровочных гаек нету чтоль? поидеии он должен быть посередине этот болт одинаково вкручен в половинки и законтрен гайками и тогда она должна занять среднее положение и не шевелиться.
Irakli
У меня две гайки по бокам и один болт с резьбой который ходит то есть им можно регулировать подьем и спуск опоры.... я зажал все туго стоит в принципе
Irakli
Ставил так:

сперва открутил по три гайки с каждой опоры.
примерил растяжку.. встало свободно.
начал закручивать опоры.
потом только центральную гайку на 22 крутил от себя если стоять перед машинной.
растяжка опустилась чуть и уперлась.
дальше те две гаййки по бокам просто докрутил один вправо другой влево.

что не так ?
Raptor
Irakli
Примерься тщательно, закрути растяжку посередине намертво до того, как установишь на машину. Причем ты должен сделать это так, чтобы растяжка потом свободно сверху ставилась на опоры, не стягивая их и не растягивая. Установленную на машине растяжку регулировать нельзя.
Irakli
Ахренеть.. я все не так сделал получается.. блин хотел вить взять нерегулируемую нет подсунули гады типа лучше. значит мне надо сперва ее по середине закрутить так чтоб растяжка садилась на опоры свободно.. а потом тупо закрутить гайками от опоп и все?
Irakli
Ахренеть.. я все не так сделал получается.. блин хотел вить взять нерегулируемую нет подсунули гады типа лучше. значит мне надо сперва ее по середине закрутить так чтоб растяжка садилась на опоры свободно.. а потом тупо закрутить гайками от опоп и все?
Drakon4ik76
Поменяй на нерегулируемую,если есть вариант,если нет,нарой где-нибудь нерегулируемую,приложи,ну или замерь расстояние,задача,что-бы расстояние между отверстиями крепежа на растяжке было такое-же,как на нерегулироемой.Ставь и наслаждайся.Но есть одно,если тачка битая,нерегулируемая может не стать,тогда ставь эту и на сход/развал.
Irakli
Тачка не битая. на нерегулируемую не поменяют тк уже дырку просверлил под адсолбер... поеду щас куплю нерегулируемую. сней не будет проблем при установке??? тупо поставил и все
Drakon4ik76
Irakli писал(а):

Тачка не битая. на нерегулируемую не поменяют тк уже дырку просверлил под адсолбер... поеду щас куплю нерегулируемую. сней не будет проблем при установке??? тупо поставил и все

договорись сразу,что если что вернешь,если не станет,тачку на ровную поверхность и ставь,если машин не битый(и не кривой,таз,куля),должна налезть)
Irakli
Ясно.. а вопрос с адсолбером он должен снизу растяжки быть или его уже на растяжку сверху надо ставить?
Irakli
При установке когда ставил сверху там мешало крепление адсолберо и никак не налазило и пришлось под растяжку ставить... это не критично?
Irakli
Вобщем нет у них нерегулируемых... только 10шные... на рынке тоже нет... буду тогда ездить с этим. время как появится поставлю как надо
kot_13
Irakli писал(а):

Вобщем нет у них нерегулируемых... только 10шные... на рынке тоже нет... буду тогда ездить с этим. время как появится поставлю как надо

не парь бабки!
снимешь адсорбер и все лишнее со стаканов (у меня еще газовый редуктор там висел)
потом ставишь распорку
затем вешаешь назад все редуктора-адсорберы и затягиваешь гайки!
распорка должна свободно сесть без натяга
как затянешь гайки малость подкурути (на пол оборота) и все!
а брать еще одну - попадалово на бабло!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ