Страница 3 из 3
Виктор-Вишня
SMF писал(а):

Я считаю вообще перекресток не безопасное место для разворотов. Развороты нужно строить отдельно. У нас кстати в городе нет ни одного перекрестка с разворотом или поворотом налево, всё организовано через развороты.

куле там...-где у меня бабка с дедом жила в деревне -там вообще светофоров не было..и дтп с участием двух и более ТС ни разу не видел,да и асфальта там нету никуя....-образец организации дорожного движения?
Alex47
SMF писал(а):

Alex47 писал(а):

И откуда там поворачивающий в лоб то вылезет? Обозначь на картинке, а то я тебя что-то не понял

Ты видео глянь, там же видно, как поворачивала машина, пока он стоял и ждал. А если бы там ещё один умник встал посередине, между машиной идиота и машиной "корреспондентов"?

При повороте налево водитель обязан принять крайнее левое положение, то есть в данном случае ближе к центру. А другим пунктом запрешен выезд на перекресток если он занят. ( за дословность не ручаюсь, но смысл тот)
Так, что умник был бы виноват.
Да я еще раз повторяю, вопрос не в правильно не правильно, а в косяке КОАПП и ПДД. И я думаю в ближайшее время это закончится.

Dark_Angel

Не знаю как там у вас в гламурном бутуринске-собянинске, а во всей остальной стране ( невероятно, но за мкадом тоже есть жизнь) сотрудники без страха упрека и совести. В большинстве своем. Они у нас и фамилию то свою плохо помнят и еще хуже ее произносят. Да и со слухом проблемы случаются

Последний раз редактировалось: Alex47 (13 Марта 2011 16:47), всего редактировалось 1 раз
Alex47
SMF писал(а):

Я считаю вообще перекресток не безопасное место для разворотов. Развороты нужно строить отдельно. У нас кстати в городе нет ни одного перекрестка с разворотом или поворотом налево, всё организовано через развороты.

Да есть там разворот метров за сто до перекрестка.

Вот решение суда по аналогичному делу
Цитата:

Проверив материалы дела и доводы жалобы, нахожу принятые по делу судебные решения подлежащими отмене по следующим основаниям.

Анализ ч.4 ст.12.15 КоАП РФ приводит к выводу, что правонарушением, подпадающим под действие данной нормы, является выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения только в тех случаях, когда это прямо запрещено Правилами дорожного движения, при отсутствии обстоятельств, предусмотренных ч.3 ст.12.15 КоАП РФ.

Таким образом, ч.4 ст.12.15 КоАП РФ предусматривает обязательное указание на норму ПДД, нарушение которой повлечет выезд на сторону дороги, предусмотренную для встречного движения.

Однако как при составлении протокола, так и при рассмотрении дела по существу мировым судьей установлено, что Боровик А.Е. в нарушение п.8.6 ПДД РФ при выезде с пересечения проезжих частей ул.Ленсовета и ул.Орджоникидзе осуществил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Вместе с тем, п.8.6 ПДД РФ, согласно которому поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения, не содержит каких-либо запретов. Ответственность же по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, в редакции действующей на момент совершения правонарушения, может наступить в случае нарушения определенных пунктов ПДД РФ (9.2, 9.3, 11.5, 15.3), а также в случае нарушения водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1.

Таким образом, в протоколе об административном правонарушении и в постановлении мирового судьи не установлено каких-либо иных нарушений Правил дорожного движения РФ (дорожных знаков или разметки), влекущих ответственность по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. Следовательно, вывод мирового судьи о доказанности вины Боровика А.Е. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, является необоснованным, в связи с чем постановление мирового судьи подлежит отмене.

При рассмотрении жалобы Боровика А.Е. в Московском районом суде Санкт-Петербурга указанные недостатки не были устранены и им не была дана надлежащая правовая оценка в итоговом решении по делу от 20 января 2011года, в связи с чем решение судьи Московского районного суда также подлежит отмене.

Согласно п.4 ч.2 ст.30.17 КоАП РФ по результатам рассмотрения в порядке надзора жалобы при недоказанности обстоятельств, на основании которых были вынесены постановление и решение по делу об административном правонарушении, выносится решение об отмене указанных судебных актов и о прекращении производства по делу.

Производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых были вынесены указанные постановления.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.17 КоАП РФ,

постановил:

Постановление мирового судьи судебного участка №122 Санкт-Петербурга и. о. мирового судьи судебного участка №128 Санкт-Петербурга от 24 декабря 2010 года и решение судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга от 20 января 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, в отношении Боровика А.Е. отменить.

Производство по делу об административном правонарушении прекратить на основании п.4 ч.2 ст.30.17 КоАП РФ в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых были вынесены указанные постановление, решение.

wraithik
SMF писал(а):

Здравый смысл и уважение к другим участникам ДД. Нигде не написано, что запрещается пердеть в гостях, ты пердишь?

Здравый смысл в КоАП не прописан.
Там вообще по человечески разворот и поворот налево надо запретить на перекрестке. Вот этим не плохо бы ДПСам и заняться.

Ты когда поворачиваешь налево, то правыми или левыми бортами разъезжаешься?
Если на перекрестке нет разметки, а судя по яндекс-панорамам ее там нет, то никакой встречки там нет.
Муса Джалиль
Виктор-Вишня писал(а):

куле там...-где у меня бабка с дедом жила в деревне -там вообще светофоров не было..и дтп с участием двух и более ТС ни разу не видел,да и асфальта там нету никуя....-образец организации дорожного движения?

У тебя бабка в 600 тыс городе жила?
wraithik писал(а):

Ты когда поворачиваешь налево, то правыми или левыми бортами разъезжаешься?

Я всегда разъезжаюсь в других городах левым бортом.
АНТИфриз
Вот тут все.
Правильно мужик сказал про картинки. "НахЪ мне ваши картинки, когда у меня есть ПДД"

http://www.youtube.com/watch?v=bw-9lKV61ws&feature=player_embedded
Angelier®
Зyбиловод писал(а):

viper31
Гандоненыша остановили за встречку, но выписали квитанцию на 700р. за светофор. (пошли ему навстречу) А он начал быковать, и судя по всему инспектора вздрючат таки.

А где там встречка????

Цитата:

"Заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин официально разъяснил "Российской Газете", как должен расцениваться данный манёвр..- В Правилах дорожного движения не прописано, как совершать данный маневр, по какой траектории, - заявил "РГ" Владимир Кузин. - Следовательно, нарушение Правил дорожного движения отсутствует!"

tapanow
ОФФ Ходил сегодня проявлять свой гражданский долг и не увидел на участке ни одного милиционера, только какой-то П.И.Д.р, видать кроме них никого не осталось gpn
И все таки есть там встречка! Пусть она пока не прописана в ПДД. Но благодаря таким деятелям обязательно пропишут, вот увидите. supercool
Alex47
Зyбиловод писал(а):

И все таки есть там встречка! Пусть она пока не прописана в ПДД. Но благодаря таким деятелям обязательно пропишут, вот увидите. supercool

Тогда им придется заново прописать понятия разворот, поворот, перекресток, изменить гост на разметку и некоторые статьи КОАПП.
Опять где-нибудь накосячат. Ну и пока у них до 2012 года куча других более "важных" дел.
LEVICH
Зyбиловод писал(а):

И все таки есть там встречка! Пусть она пока не прописана в ПДД.

то,куда он выезжает,для него встречкой не является,это "перпендикулярка"
LEVICH
Как же не является когда в него уже чуть не въехали??? wwow
Виктор-Вишня
SMF писал(а):

У тебя бабка в 600 тыс городе жила?

это я к тому,что в деревне можно организовать движение,чтоб не было проблем с разворотами на перекрестках, но в городах миллионниках знаете ли автомобилей побольше, и отдельными "разворотами" всех не удовлетворишь, так-то что приходится и на перекрестках разворачиваться! Pardon некуй тут приплетать заипатость организации движения где-то там в 600тысячном городке, где поди и пробок-то не бывает...
АНТИфриз
Зyбиловод писал(а):

Тогда и реверсивное движение нужно убрать и светофоры. Встречке там (если взять, что разворот = поворотХ2) красный горит.
MARINA19
tapanow
А что у нас на дорогах твориться. За первую неделю марта рекорд ДТП в НН, "начали" ездить пьяные, по "своим правилам" и даже совершенно без прав (не получавшие), только выявлено 19 человек и это остатками "сил", такого не было никогда, полная анархия, вот результат прихода П.И.Д.Р.ов cry
Tolyan2006
не получится с полицаями, в жандармов переименуем-у нас денег на ребрегдинг многа. supercool
Hudoi
SMF писал(а):

wraithik писал(а):

Скажи что мне там запрещает повернуть налево сразу?

Здравый смысл и уважение к другим участникам ДД. Нигде не написано, что запрещается пердеть в гостях, ты пердишь?

+ много

Я всю жизнь разворачивался по дальней траектории.
На ролике хорошо видно как он создал помеху встречному авто.

Короче не оправдываю ни инспектора, ни корреспондента.
damiru2006
Гандон герой сюжета и всё!

+100500
Tolyan2006
данный вопрос будут обсужден на следующей передаче "Главная дорога" на НТВ. Задали там вопросик ентот для телезырытелей. Ответ будут на следующей передаче. Когда он там- в субботу иль воскресенье днем?Будем посмотреть, если не забудем ящик вовремя включить.
Tolyan2006
опс, повторилсо
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ