...Вопрос в другом, нучнуться ли перемены к лучшему или "виноватых" начнут наказывать, как было на манежке, только в масштабах страны.
Маленькие гордые народы, которые ничего не хотят делать и ведут себя как последние суки - выжечь напалмом. Народы которые живут в дружбе и согласии на благо титульной нации - пусть живут себе сколько угодно. Я так вижу правильный русский национализм.
Гордый кавказ который качает бабло со всей России, сам ничего не производит кроме терроризма, взрывов и криминальных авторитетов.
...Вопрос в другом, нучнуться ли перемены к лучшему или "виноватых" начнут наказывать, как было на манежке, только в масштабах страны.
Одно обидно, столько народу полегло ...чтоб ..такие могли родиться
...Вместо одних козлов будут воровать другие козлы, разве что, а мне из-за новых козлов рисковать жизнью, участвуя в этом балагане?...
...финка чтоли...раз по фински написано
Блииин, ну расскажите, что такое национал-социализм, а?
В шумной автоладе любят собираться
Жулики, бандиты, воры всех мастей
Кто пришел напиться, кто пришел подраться,
Кто пришел послушать свежих новостей.
Когда иду я в балаган,
То заряжаю свой наган.
Ты алень, посмотри на Турцию - типичный пример национал-социализма.
Самое место для таких архаров как ты
В итории человечества было столько войн и столько трупов, но, почему то только эта война представляется как борьба добра со злом.
Пожалуй, ни в одной другой стране так не любят свой флаг, как в Норвегии.
Норвежцы с гордостью вывешивают его на улицах во всех мыслимых и немыслимых местах – даже если в ближайшее время нет никакого государственного праздника. Практически в любом палисаднике у них оборудован флагшток, и летним утром хозяева, с гордостью поглядывая по сторонам, торжественно поднимают флаг на самый верх длинного шеста, а по вечерам – не менее торжественно спускают его.
В каждом доме припасены специальные "национальные" "манжеты" для свеч, которые "оживляют" праздничную или воскресную трапезу.
А что касается маленьких флажков, то даже трудно себе представить, куда бы норвежец не мог их воткнуть. Красно-сине-белые флажки украшают торты и коктейли, книжные полки и куртки, рекламные листовки и физиономии футбольных болельщиков...
Бояться таких проявлений национализма не стоит. Норвежцы – совсем как дети, они сравнительно недавно обрели независимость и все еще не наигрались с ее "атрибутами".
Какими они видят других
Своих скандинавских соседей норвежцы слегка презирают. Причем шведов – больше, чем датчан и финнов. К исландцам относятся терпимо – ведь именно норвежцы в свое время заселили Исландию и создали там знаменитые саги и Эдды.
Очень не любят норвежцы американцев – за излишнюю развязность и бесцеремонность, за угрозу, которую американская культура представляет для норвежской. Они старательно борются за чистоту родного языка и стараются "не пускать" в него американизмы. Однако борьба с американской культурой идет не на равных – в стране практически все молодое население обожает американские фильмы, поп– и рок-группы, гамбургеры и одежду.
Зато норвежцы очень любят англичан – правда, любовь эта, вне всякого сомнения, имеет корыстную подоплеку, ведь Великобритания – важнейший торговый партнер Норвегии.
Довольно долго норвежцы были "добрыми и благородными" и свободно пускали в страну представителей других наций, на родине которых, по мнению Норвегии, существовали недемократические режимы или царила ужасная бедность.
Но в какой-то момент, обнаружив, что за последние три десятка лет в стране сформировались мощные диаспоры выходцев из Индии, Пакистана, Ирана и некоторых других стран Азии и Африки, норвежцы испугались. Выяснилось, что на 1 января 1999 года (по данным последней переписи населения) в стране проживало 4 445 460 человек собственно коренного населения и 232 000 беженцев и иностранных рабочих.
Норвежцы осознали угрозу своего "растворения" среди огромной массы иммигрантов с Востока – и приняли жесткие меры, позабыв о столь любимых ими принципах либерализма в отношении иммигрантов. Теперь поток въезжающих в страну находится под жестким контролем.
Получить норвежское гражданство иностранцу трудно. Даже ребенок, родившийся у жителей Норвегии, может немедленно стать гражданином страны только в том случае, если оба его родителя – граждане. Если же мать ребенка – иностранка, то он может получить норвежское гражданство только с 18 лет при условии, что родители его состоят в официальном браке.
Расизма и национализма тоже хватает. Только он скрытый. Никто не признается, что не любит мусульман, но в большинстве случаев, им не сдадут квартиру. Я знаю это не понаслышке. Я училась на языковых курсах с людьми различных национальностей. Мы много раз обсуждали эту тему. При устройстве на работу, если у тебя не норвежское имя, зачастую даже не пригласят на собеседование. Конечно, не все такие, но все же существуют, как бы, два разных класса - норвежцы и все остальные. Есть еще категория иностранных жен, которые вроде и не норвежцы, но в то же время имеют норвежских мужей и детей. К ним тоже особое отношение. Но все это тихо, без громких протестов.
Жизнь в Норвегии очень дорогая. Алкоголь, табак и предметы роскоши облагаются особым налогом. Этот правило было введено после окончания сухого закона в 30 годы. Машина тоже относится к предметам роскоши и стоит в 2-3 раза дороже, чем в других странах Европы. Машину очень непросто и содержать. Невзирая на то, что Норвегия очень богатая нефтью страна, бензин стоит дорого, а еще обязательный дорожный налог и страховка. Дорожный налог платится раз в год (около 400 долларов), и потом на многих дорогах существуют посты, принимающие плату за пользование дорогой. Например, въезд в Осло стоит 20 крон (3 доллара). Парковки тоже платные. Очень популярен велосипед. Однако для нас, русских, это не так-то и легко. Это горная страна и попробуйте проедьте 6-8 км. в гору, когда в последний раз сидели на велосипеде в глубоком детстве! Транспорт - это вообще проблема. Автобусы ходят редко, а страна заселена не густо, от одного хутора до другого довольно далеко. Даже в магазин нужно ехать на машине. Это, конечно, не касается, крупных городов (Осло, Берген, Трондхейм, Ослесунд, Кристиансанд и т. д.) но их тут не так-то и много.
Гы, вы уже и так мешаны по самое не хочу с другими нациями фигли вы тут фашизм разводите, делать нечего?
В общем почитал тут про идеологию НС что-то сомневаюь в желании большинства жить при ней. Это сначала война и не факт что победная может получится как в СРЮ но даже если победит как делить кто русский а кто нет тоже вопрос тут я читал что до фига кто имеет не совсем славянские корни . Но даже если опредилимся дальше работать по 10 часов в день без выходных в условиях блокады являясь одновременно врагами и еврейского и исламского мира и при этом через пару поколений жить не хуже чем хотя-бы в европе а то опять разведут на батон колбасы и трусы со стразами.
Гы, вы уже и так мешаны по самое не хочу с другими нациями
rezident писал(а):
В общем почитал тут про идеологию НС что-то сомневаюь в желании большинства жить при ней. Это сначала война и не факт что победная может получится как в СРЮ но даже если победит как делить кто русский а кто нет тоже вопрос тут я читал что до фига кто имеет не совсем славянские корни . Но даже если опредилимся дальше работать по 10 часов в день без выходных в условиях блокады являясь одновременно врагами и еврейского и исламского мира и при этом через пару поколений жить не хуже чем хотя-бы в европе а то опять разведут на батон колбасы и трусы со стразами.
Не надо просто впадать в крайности - либо газовые камеры, либо приезжай кто хочешь, строй мечеть, режь баран...
Цитата:
Гы, вы уже и так мешаны по самое не хочу с другими нациями
Вопрос же не в чистоте крови и величии какой то расы/нации.