Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
тест-пилот писал(а):автор, всю тему не асилил, но посмотри на астровском профильном форуме - стока гемора с этими новыми джейками. Электрика, движка, ходовка, торм система и т.д. - ребята некотрые реально мучаются. Мое ИМХО - АСТРУ (любую) надо брать в конце выпуска модельного, перед новой моделью. - тогда уже все баги заводские будут устранены заводом и дилер не будет за заводом подгребать.
Сам свою брал Н-ку - гемора хлебнул, все проблемы - заводские баги. Одну из проблем (не работающий в мороз поворотник) завод до сих пор не может устранить, вроде отзывная кампания должна быть. Многие проблемы дилер просто не знал, как решить, помогали соклубники советом.
А вот брат купил себе тоже 2008 г.в Гольф 5, там пробег в 2 раза больше моего (100 ткм) у моего кореша - там ваще никаких проблем, почти не обращался прежний хозяин по гарантии, внутрь садишься и сразу видно - за что платить разницу в 100-150 тыщ, нафик я этот опель взял, надо было в свое время лучше ГОЛЬФ 5 с нуля взять.!!!
тема надеги - это другая тема.....
Перец писал(а):Просто авто стоит неоправданно дорого
а приора за 400 оправдано? тут спорить не о чем, хочешь гольф класса неси 700-+.....не опелю, так кии....
poliman писал(а):я не такой тупой как остальные..
ты уверен?
dorinspector писал(а):на трассе -согласен, вдалеке от нее-весьма редко
заливаешь полный бак на ТРАССЕ и можешь забраться в чащу леса на 200-300 км.....
Перец
На форуме 21 лет
dorinspector писал(а):Ромег писал(а):я тоже.....на расстоянии 600-700 км от москвы ВСЕГДА можно найти фирменную АЗС.....
на трассе -согласен, вдалеке от нее-весьма редко
все АЗС берут бенз с одного ближайшего НПЗ, дальше бодяжут на АЗС. Кстати самое опасное время - сбор урожая, тогда в провинции много барыжут слитым бензином, в т.ч. и через АЗС, у меня родственник работает в провинциальной сети лукойла, брэнд не брэнд, если идет слив бодяги с совхозов, то налить ее могут на любой АЗС.
Ромег
На форуме 19 лет
проблема неработающего поворотника повеселила
dorinspector
На форуме 18 лет
Ромег писал(а):заливаешь полный бак на ТРАССЕ и можешь забраться в чащу леса на 200-300 км.....
на калине мне так хватало, но с канистрой в запас. На машине посолиднее думаю уже не хватит
Ромег
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):на калине мне так хватало, но с канистрой в запас. На машине посолиднее думаю уже не хватит
ну значит.....ДВЕ канистры.....
dorinspector
На форуме 18 лет
Ромег писал(а):ну значит.....ДВЕ канистры.....
Johann Halter
На форуме 20 лет
Перец писал(а):сидения у Тахи всяко лучше,
если ездить на тахе как на астре то не лучше - вссему свое..
Шилов
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):тема надеги - это другая тема.....
да как бы основная, я лучше условно возьму лансер/короллу некрасивые и более шумную, чем за эти деньги красивую, но геморойную астру
dorinspector
На форуме 18 лет
кстати таха в отличие от этой астры я думаю позволит спокойно влезать на любой бордюр и в габажник влезет мешков 15-20 картошки
Шилов
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):dorinspector писал(а): на калине мне так хватало, но с канистрой в запас. На машине посолиднее думаю уже не хватит
Дор как всегда ненавязчиыо тролит
Johann Halter
На форуме 20 лет
ТИМУP писал(а):Ромег писал(а):dorinspector писал(а): на калине мне так хватало, но с канистрой в запас. На машине посолиднее думаю уже не хватит
Дор как всегда ненавязчиыо тролит
галвное диски на нее 24" воткнуть :__))))))
dorinspector
На форуме 18 лет
ТИМУP писал(а):Дор как всегда ненавязчиыо тролит
нет, я ненавязчиво спрашиваю -что делать с этими современными тачками в глуши? Россия -это далеко не только Москва и города более-менее крупные
десять страниц не осилил.
А по теме, сабж гниет нормально и побыстрее чем аналогичный ПП автоваз.
Шилов
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):тачками в глуши? Россия -это далеко не только Москва и города более-менее крупные
заправлять, ниче с ними не будет
dorinspector
На форуме 18 лет
ТИМУP писал(а):заправлять, ниче с ними не будет
ну я вот где бываю там заправки еще такие со стрелочками как в фильме королева бензоколонки и максимум 92 бензин (по крайней мере так написано). И как прикажешь заливать это в современную тачку?
Цифра
На форуме 20 лет
Кстати, хотел еще про связку 1,6 АКПП уточнить. Чего совсем тухло? Ромыч, ты щас ведь сам на 100-сильном автомате ездишь. Не уж то в пробках не хватает?
Шилов
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):И как прикажешь заливать это в современную тачку?
я подозреваю, что в бак, не?
Цифра
На форуме 20 лет
dorinspector писал(а):
нет, я ненавязчиво спрашиваю -что делать с этими современными тачками в глуши?
Ниче не делать. Но это другая тема
Коллеге Мазду3 в зад стукнули, какую-то хрень (кажись какую-то деталь в усилителе бампера) аж из Бельгии везли. При том что 1) 300 км от Мск 2) Мазда3 предыдущего модельного года.
Ромег
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):и в габажник влезет мешков 15-20 картошки
неисправимый троль
Hexff писал(а):Кстати, хотел еще про связку 1,6 АКПП уточнить. Чего совсем тухло? Ромыч, ты щас ведь сам на 100-сильном автомате ездишь. Не уж то в пробках не хватает?
в пробках хватает конечно.....но нужен хотя бы минимальный запас.....объясню:
при обычном разгоне, ты не должен забирать от автомобиля ВЕСЬ динамический потенциал....а на 115 кобылах как и на фокусе 100 сильном....любой разгон на пределе....
а представь с 5 мужиками в салоне, да в жару, да с кондеем......умрет эта астра как и фикус.....
Перец
На форуме 21 лет
тест-пилот
На форуме 17 лет
Поршеньковский писал(а):А по теме, сабж гниет нормально и побыстрее чем аналогичный ПП автоваз
нет, слухи о гниющих фотках ОПЕЛя пошли с 90х годов, с начала выпуска сэкономленной на антиржавчине ГМ при выпуске ОПель Омега, щас такой проблемы нет,
Это все в прошлом.
Ромег писал(а):тема надеги - это другая тема.....
так 2007-2008 г выпуска Астр - у них у многих проблемы, надега ни при чем,
Ромег писал(а):проблема неработающего поворотника повеселила
а знаешь как это бесит - каждую зиму включаешь, он мигнул раз - и все, постоянно надо проверять, а если учесть еще то, что недобно на лампочку на приборке смотерть при этом (руль перекрывает)...
Шилов
На форуме 19 лет
брутально
Цифра
На форуме 20 лет
Ромег писал(а):
а представь с 5 мужиками в салоне, да в жару, да с кондеем......умрет эта астра как и фикус.....
Просто состав машин на дорогах изменился. В любую тыкай, минимум 100 сил. Да и не думаю, что с 1,6Т на 180 конях в указанных тобой условиях ты будешь чувствовать себя королем. Мощности всегда не хватает.
Johann Halter
На форуме 20 лет
ТИМУP писал(а):
брутально
у него такой ДЕШЕВЫЙ САЛОН.... ооооооооо....
Ромег
На форуме 19 лет
тест-пилот писал(а):а знаешь как это бесит - каждую зиму включаешь, он мигнул раз - и все, постоянно надо проверять, а если учесть еще то, что недобно на лампочку на приборке смотерть при этом (руль перекрывает)...
я просто удивлися услышав "не могут решить"....что там решать то?
лампочка и проводок.....
Hexff писал(а):Да и не думаю, что с 1,6Т на 180 конях в указанных тобой условиях ты будешь чувствовать себя королем. Мощности всегда не хватает.
думаю, что экологические нормы когда нибудь убьют автопром.....смотрел тест-драйвы на ютьюбе....там журнашлюхи как один жаловались , что 1.6Т не едит.....и это 180 л.с. ну как сааб прям
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ