Да был бы цифровик...
А чего не представляешь то ?
Кнопку через пром релюшку к сигналке (на мигание )
Кнопку через пром релюшку к сигналке (на мигание )
Это так: с блока сигналки при постановке и снятии с охраны (или срабатывани охранных функций) уходит "+" на габариты, мигать (в конкретно моей). Ну я переделал на поворотники, но несуть. Паралеллельно этот "+" пустил на катушу обычного 4-х ножечного реле. Из кнопки звонка вывел провода контактной группы и на 86/87. Замкнув плюсом 30 и 85 (вроде) идёт сигнал. Релюшка приматывается изолентой к кнопке и в укроменое место, остаётся подключить два хвоста - массу и к "+" блока сигналки. До безобразного просто и быстро.
...И попалось мне на глаза не что иное а ?Цифровой беспроводной звонок?. Симпатично упакованных два блока. Один размером со спичечный коробок ? это сама кнопка, второй (коробка четыре) ? типа за дверью вешается и пищит. Заявленная дальность приёма 100 (!) метров. Производство конечно Китай но по заказу питерской фирмы, она и упаковывала.
Я так понимаю, что приблуда работает только при открытии/закрытии машины с сигналки. А точнее даже основной блок скорее всего срабатывает при каждом включении поворотников, если только не сделана развязка через диод. Так вот вопрос, если сигналку отрубили не дав ей вякнуть. То и приблуда не сработает, так? М.б. стоит подключить ее к концевикам дверей?
Ну развязку-то я давно сделал (5шт. по 3р. в ЧипиДипе - и вот оно счастье). А вот как отрубить сигналку не дав ей вякнуть я и не знаю. Всегда думал что есть два способа : сняв сканером брелок владельца (но тогда вякнет при открытии) или механически (ну тогда концевики, удар - вякнет опять). Так что прямо к концевикам прицепляться смысла вроде нет.
Значит так....
Предистория.
1. С прежней машиной продал и пэйджер, грезилась иномарка и зацарапанная пластмасска с размухлившимся хвостом-антенной не входила в мой бендеровский образ (белые штаны и РИО).
2. Машинка ночью спит под окнами в тесной компании. Ну никто же не выглядывает когда в четыре ночи надрывается стандартная сирена, признайтесь!
3. Ценник нового удивил и заставил отложить покупку подобной приблуды видимо навсегда.
4. Но мысль крутилась в воспалённом мозгу инженера!
И попалось мне на глаза не что иное а ?Цифровой беспроводной звонок?. Симпатично упакованных два блока. Один размером со спичечный коробок ? это сама кнопка, второй (коробка четыре) ? типа за дверью вешается и пищит. Заявленная дальность приёма 100 (!) метров. Производство конечно Китай но по заказу питерской фирмы, она и упаковывала. Сделан весьма неплохо, даже на кнопке сзади полоска двухстороннего скотча.
А главное ЦЕНА!!! Ходит к нам на завод коробейник такой, мелочёвкой торгует на проходной (стельки-губки-зубочистки-батарейки), наценки минимальные. Стоит 190 р. Ну думаю, пожлобствуем, возьмём у производителя подешевле. Звоню, своего магазина у них нет, раскидывают по точкам. Ездить в лом и 30-40 рублей экономить? Купил.
КЛАСС! Ну 100 не 100, врут конечно. Но перед домом, через стены отлично. А что от него ещё надо ??? Кнопку через пром релюшку к сигналке (на мигание ), блок на подоконник и всё.
Плюсы
1. А ведь работает !
2. 190 рублей у перекупщика !
3. Подъезжаю домой, выхожу, закрываю, мигает. А дома ?динь..динь? . Жена хавчик на стол ставит ?ну и вообще?
Минусы
1. Большеват блок, в кармане не поносишь. Думаю туда ещё чего секретного напихать (типа магнтита для размыкания геркона в двери на земление ДК) и на обшивку двери, он в карман хорошо встаёт.
2. Утро, уезжаю. Подхожу, открываю, мигает. А дома ?динь..динь? . Жена просыпается, матерится про себя и хавчика на столе мне вечером не видать?.. ну и вообще...
А про это думаю кнопочный выключатель в блок врезать. Да и батарейки целее будут (хотя три пальца в блоке - копейки)
Вывод
Бюджетный вариант для халавщиков и экономов коих немало. Перенимайте опыт! :cool:
Дублирую, конечно, в профильный раздел ?Доп. оборуд. и тюн-г? но для своих хочется лично и побыстрее. Модераторы решайте где оставить!
Такие системы изготавливаются по-другому, чем системы для охраны и сигнализаций: никаких плавающих кодов, никаких гарантий, коммерческий диапазон температур (от 0 +40С), передатчик на одном дохлом транзисторе и т.д. Считаю, что это ХУЖЕ, чем без пейджера: это как надеяться на тормоза, а их "перекусили" . Никому не советую поступать подобным образом: либо ставить надо то, что предназначено для подобных целей, либо ничего не надо ставить. И себя обманывать не надо! Игрушка - она и есть игрушка!
И экономить на чем? Пейджеры-то, с годовой батарейкой(!) стоят 700-800 рублей! Микроскопических размеров с мощным передатчиком и т.д. В чем проблема-то? Неужели свою машинку не жалко? Обвешивать таким дерьмом! Себя-то надо уважать!
(Я тоже продублировал).
Alexander_SH !
Такие системы изготавливаются по-другому, чем системы для охраны и сигнализаций: никаких плавающих кодов, никаких гарантий, коммерческий диапазон температур (от 0 +40С), передатчик на одном дохлом транзисторе и т.д. Считаю, что это ХУЖЕ, чем без пейджера: это как надеяться на тормоза, а их "перекусили" . Никому не советую поступать подобным образом: либо ставить надо то, что предназначено для подобных целей, либо ничего не надо ставить. И себя обманывать не надо! Игрушка - она и есть игрушка!
И экономить на чем? Пейджеры-то, с годовой батарейкой(!) стоят 700-800 рублей! Микроскопических размеров с мощным передатчиком и т.д. В чем проблема-то? Неужели свою машинку не жалко? Обвешивать таким дерьмом! Себя-то надо уважать!
(Я тоже продублировал).