Страница 1 из 3
irbit
привет ребят. у нас Гаишники (или как они теперь там ПИДР) придумали новый прикол. теперь отсутствие талона тех осмотра на лобовом является причиной остановки. wwow 2 года его в кармане с документами возил и не чего. а тут вчера в городе остановили ну думаю ладно. так сегодня в еще и в области. у вас тоже так же?
PachaG
отсутствие талона ГТО на лобовом всегда было одной из причин остановки ТС, сначала в наставлении по работе дпс, а потом и в техрегламенте
Crazy Squirrel
как бы если не ошибаюсь в ПДД даже написано что талон должен быть на лобовом стекле
Johann Halter
какой интресной жизнью живет провинция-с... pst
irbit
да я не спорю оно всегда было в правилах. но вроде как с 2008 это было не обязательно. да и на новых талонах год не прописан большим шрифтом ))
Johann Halter
у мнея через тонировку лобового все равно не видно талон.. Smile)) никогда не крепил на стекло.. кому интересно - остановят и посмотрят.
irbit
Иван_aka_Gaiver писал(а):

какой интресной жизнью живет провинция-с...

Тверь это не провинция а центр у которого есть два пригорода Москва и Питер! Wink
Ромег
а не покуй на "есть повод". макаки всегда без повода останавливают.....тут ничего не поделать....
Гомер Симпсон
PachaG писал(а):

отсутствие талона ГТО на лобовом всегда было одной из причин остановки ТС, сначала в наставлении по работе дпс, а потом и в техрегламенте

впервые слышу об этом. Всегда (с 1993 года) возил его с правами и свидетельством о госрегистрации в кармане. Я его должен сотруднику ГИБДД предоставить. А где он у меня при движении автомобиля находится - вопрос десятый. Ни разу они у меня не спрашивали - почему талох не на лобовом стекле.

Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (15 Марта 2011 22:55), всего редактировалось 1 раз
irbit
да просто меня убило это совпадение 2 раза за 2 дня. ну повешу я его в верхнем правом углу и что? ща такая погода что они его вообще не увидят. вещать в других местах вроде как препятствует обзору. Pardon
Johann Halter
irbit писал(а):

да просто меня убило это совпадение 2 раза за 2 дня. ну повешу я его в верхнем правом углу и что? ща такая погода что они его вообще не увидят. вещать в других местах вроде как препятствует обзору. Pardon

рекорд - 4 раза за сутки.
maxFZ20
irbit писал(а):

Тверь это не провинция а центр у которого есть два пригорода Москва и Питер! Wink

вопрос из пригорода - Тверь это где? 63
Johann Halter
maxFZ20 писал(а):

irbit писал(а):

вопрос из пригорода - Тверь это где? 63

в перди по ленинградке.
Александдр
Про провинцию верно сказано - единственный раз за много тысяч км спросили про талон на Рязанщине, дескать - почему не на стекле? Я грю - упал на повороте, да и вообще мешает обзору. Гаец язык в филейную часть себе сразу засунул.
PachaG
Гомер Симпсон писал(а):

впервые слышу об этом. Всегда (с 1993 года) возил его с правами и свидетельством о госрегистрации в кармане. Я его должен сотруднику ГИБДД предоставить. А где он у меня при движении автомобиля находится - вопрос десятый. Ни разу они у меня не спрашивали - почему талох не на лобовом стекле.

значит ты не читал ПДД
и другие интересные вещи тоже
irbit
Александдр
просто у нас люди по проще и гаишники соответственно. просто так же они не остановят а так есть причина. Smile
Онотоле
ниразу у моей четырки не висел талон на лобовухе.
меня тормазят очень очень редко и если тормазят,всегда выхожу всё показываю и мне сразу желают счасливого пути.
Гомер Симпсон
PachaG писал(а):

значит ты не читал ПДД
и другие интересные вещи тоже

хорошо, будем повторять пункт 2.1.1 ПДД:
Цитата:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

Какой пункт ПДД регулирует установку талона ТО на лобовое стекло?
(В советских ПДД это регламентировалось. В нынешних - не видел) Smile

Кстати - в понедельник честно проходил ТО (прошёл за 35 минут и тыщу рублёв Smile ). спросил гайцов насчет медсправки - её вроде тоже нужно сча с собой возить - те не смогли назвать пункт ПДД, где она упомянута Pardon
PachaG
Гомер Симпсон
в приложении к ПДД

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.
PachaG
Гомер Симпсон писал(а):

те не смогли назвать пункт ПДД, где она упомянута

это не в ПДД регламентировано, а в правилах прохождения техосмотра
с таким подходом вообще можно на то тока за талоном ездить, так как в ПДД не написано как надо проверять состояние ТС
V1T
всегда вешаю на стекло, когда отцу иногда даешь машину, меньше документов перекладывать..
MG_And
Никогда на стекло его не весил, и не разу не говорили что причина остановки в нём.
Серго К.
Специально повесил, чтобы не было повода для остановки...

Всё равно тормозят (особенно если один едешь) - основание для остановки - типа спецмероприятие (угон, разбойное нападение или пр. ерунда)...
Серго К.
MG_And писал(а):

Никогда на стекло его не весил, и не разу не говорили что причина остановки в нём.

А ты спрашивал - в чем причина остановки?
Rover_61reg
irbit писал(а):

ну повешу я его в верхнем правом углу и что?

PachaG писал(а):

размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра

И ещё раз остановят и заставят переклеивать.
Раньше талон с кармашком давали для приклейки на стекло, давно это было...Прикольно,когда гаец вокруг машины бегает дату в талонесмотрит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ