Страница 59 из 190
zett
Чьорд... wwow
Цитата:

Приветик из Болгарии.
Нам здесь птичка одна напела:
А вчера еще одна птичка напела что недавно (ну несколько лет назад) что была маленкая такая реконструкция в систем охлаждения. Ну несколько дополнителных труб проложили и в резултате стало так что фактических у них не было аварийных циркулационных систем на каждый реактор а была одна большая аварийная циркулационная система на всех енергоблоков. После взрыва на третьем реакторе (думаю что хирдоудар прошелсья по всей системе) критически упало ниво воды на всех реакторов.

P.S. Знаю что то о чем пишувыглядит как полную ЕРЕСЬ. Но в моей практике по выгребания отходов жизнедеятельности разных менагеров и прочих "руководителей" нагляделсья.

http://forum.atominfo.ru
Жопой чую, что так и было... cry
Oll
STAS152005 писал(а):

Oll писал(а):

А когда ты будешь дочитывать свои же посты до конца? "Некоторые данные" о том, что экипаж авианосца получил месячную дозу радиации - вранье российских СМИ, которое ты благополучно притащил на форум.

pst ..
Из ТВОЕЙ же ссылки:
Цитата:

''Максимальной потенциальной дозы радиации, получаемой с помощью силы любого судна персонала на борту корабля, когда он проходил через площадь была меньше, чем радиационное облучение получили примерно от одного месяца воздействия естественного радиационного фона,''флота говорится в заявлении.

7-го флота корабли стали выходить из ветру направлении от атомной электростанции в воскресенье вечером и были в северной части моря в районе Сендай на понедельник.

Т.е. превышение было но не критическое...Еще раз...Для тупого Олла поясняю...В ссылке отражено ДВА факта:
1. Экипажи вертолетов получили не значительную дозу радиации.
2.Корабли ушли из района.
Ни какой дезинформации нет все правда. supercool

Извини, Стас, но тогда ты полный болван, и онлайн-переводчик тебе не помог.
По моей ссылке ничего не говорится об облучении экипажа авианосца. Из нее никак не следует, что он мог облучиться. Облучение экипажа авианосца - вообще глупая фраза, т.к. экипаж находится в разных условиях и не может облучиться одинаково.
А в твоем сообщении сказано, что по некоторым данным, экипаж авианосца получил месячную дозу радиации.
Ты в состоянии сопоставить два факта и понять, что ты запостил вранье, глупость которого совершенно очевидна?
Oll
zett писал(а):

Нам здесь птичка одна напела:

Да не читай ты всякие сплетни. По отдельности они пытались блоки расхолодить, вот здесь, например, есть описание на русском:
http://trv-science.ru/2011/03/15/yadernyj-sled-zemletryaseniya/
Чапай
ИТОГИ:
Глядя на развороченную АЭС, и отсутствие её персонала, можно смело сделать вывод о том что станция безвозвратно утеряна, что произойдет сильное загрязнение местности в течении ближайших 50 лет, в дальнейшем загрязнение будет спадать, в связи с пулураспадом урана и плутония.

А значит у японцев территория страны резко уменьшится, ибо проживать на расстоянии до 300 км от станции будет опасно для жизни, площадь просто титаническая ( естественно по отношению к размерам самой Японии), а возможно и на более большем расстоянии жить будет опасно.

Пик разрушения станции придется на 19-20 марта, плюс минус два дня.
El Dron
zett писал(а):

Знаю что то о чем пишувыглядит как полную ЕРЕСЬ. Но в моей практике по выгребания отходов жизнедеятельности

ассенизатор-йадерщик? ROFL
Hudoi
сколько на форуме энергетиков-атомщиков однако hehe
STAS152005
Oll
То что корреспондент не правильно построил фразу еще не означает не правдивость информации в целом...
Экипаж вертолета штатно входит в состав экипажа авианосца. И он получил небольшую дозу при полетах...Собственно фраза так и звучит...А ты себе на придумывал хрен знат чего...

Собственно основной факт этой новости заключается в том что американцы УШЛИ из района...От греха по дальше обнаружив радиацию...И это не подлежит сомнению...А ты начал бредить о том что я пишу дезу...Хотя собственно я только привел ссылку на новость...Тут вообще претензии к ленте.ру....Хотя как видим она ни чего не переврала...
Andrey163
Hudoi
зато все в курсе hehe
Олёшег
Hudoi писал(а):

сколько на форуме энергетиков-атомщиков однако

Вот тока хотел это написАть Smile Все спецы, ну буквально во всём, ёптыдрыть gpn
zett
Oll
El Dron
"Так пишет Таймс..."(c) Pardon
Я не спец ниразу, и не особо склонен верить официальным источникам.
Некоторые камрады просили выкладывать здесь информацию, что я и пытался делать. Сейчас тему на первоисточнике разделили, можно без проблем зайти и почитать, что пишут спецы - думаю, надобность в моих перепостах отпала.
В любом случае, переживаю и держу кулаки за япов...
El Dron
Олёшег писал(а):

Все спецы, ну буквально во всём, ёптыдрыть

а то. гуголь и википедия наше все.
Hudoi
zett

Я не в курсах, они остановили реакторы или нет ?
STAS152005
Oll писал(а):

Насколько я помню, 50 кг - это критическая масса метеллического урана-235 100% обогащения.

hehe
Цитата:

Для сферы металлического урана с обогащением 93,5% изотопом 235 критическая масса составляет 8,9 кг при наличии толстого отражателя из окиси бериллия

El Dron
zett
да все норм, для лолокурилки пойдет.
STAS152005

Вот они урановые сборки..Которые загружают в реакторы...Как видим люди их касаются и даже без защиты...
Кот Чеширский
как они закрывать будут реакторы??? В чернобыле проще было сделать саркофаг.
Oll
STAS152005 писал(а):

Oll писал(а):

Насколько я помню, 50 кг - это критическая масса метеллического урана-235 100% обогащения.

hehe
Цитата:

Для сферы металлического урана с обогащением 93,5% изотопом 235 критическая масса составляет 8,9 кг при наличии толстого отражателя из окиси бериллия

Ты про отражатель запостил и даже выделил жирным, но так и не понял, что это означает. Давай, запости критическую массу с тяжеловодным отражателем.
Какое отношение бериллиевый отражатель имеет к ситуации, когда расплав топлива будет на дне реактора? Где там вообще отражатель? Там сплошные поглотители, двоечник.
:lol1
STAS152005 писал(а):

Мужу на работе сказали завтра на работу не ходить, сидеть дома и не высовываться

от ведь ж мля, люди как люди. В случае бп у нас, например, через дорогу от работы - мне телефон оборвут, если на работу не приду, потому что какая нить телеграмма прилетит оформить передачу имущества в шарагу какую-нить. Ещё и замечание сделают на правильность оформления.. вот ни капли не иронизирую lol1
Oll
STAS152005 писал(а):

Вот они урановые сборки..Которые загружают в реакторы...Как видим люди их касаются и даже без защиты...

pst А от чего они должны защищаться по-твоему?
Hudoi
Таки я понял что в реакторах несмотря на опущенные стержни идет остаточная реакция . Так или нет ? Все читать в лом.
zett
Hudoi писал(а):

zett

Ядерные реакции в реакторах были остановлены автоматически с первым толчком.
Фокус в том, что после остановки реакций реактор нуждается в длительном охлаждении, но...
Пришедшая следом цунами смыла насосы, и охлаждать реакторы банально нечем... отсюда перегрев активной зоны и вероятность развития событий по Чернобыльскому сценарию. Pardon
Oll
STAS152005 писал(а):

Тут вообще претензии к ленте.ру....Хотя как видим она ни чего не переврала..

Читать умеешь?
STAS152005 писал(а):

экипаж авианосца "Рональда Рейгана" в течение часа получил месячную дозу радиации.

Это как, правда?
STAS152005
Hudoi писал(а):

Да давно остановили..не в этом вопрос...Дело в том что при экстренной астоновки мощность падает не до нуля а до 7%...Потом несколько суток надо охлаждать зону...Чтоб окончательно остановить реакцию...Но тут возникли проблемы с охлаждением...И? Вообщем реакция пошла на перекосяк....Возникло из-за этого частичное разрушение и спекание вот таких вот стержней....Процесс с одной стороны не приведет к ядерному взрыву..а с другой плохо управляем теперь...Как его загасить ХЗ...Нужно постоянно подовать огромное количество воды для охлаждения...Но при этом из-за повешенной температуры система охлаждения тоже кирдыкнулась...Воду льют...Но..какова эффективность ХЗ...Реакторы в разном состоянии...Сам процесс может идти долго..годами...
Oll
Кот Чеширский писал(а):

как они закрывать будут реакторы??? В чернобыле проще было сделать саркофаг.

Да также, зальют сверху бетоном и привет.
rezident
Мда блин морскую воду в реактор подавать это круто . Представляю какая там будет накипь
Новая тема Ответить на тему
Страница 59 из 190
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ