Страница 61 из 190
Олёшег
OldFeld писал(а):

если вот ЭТИ трубы полопались, ничего они сделать не смогут

Ну это, вроде мне, как не ядещЕГ-физЕгу уже и так понятно Pardon
Hudoi
OldFeld писал(а):

zett писал(а):

PS там вроде еще трубопроводы навернулись на циркуляции...

если бы они полопались, то и этих реакторов уже не было lol1
zett
Я еще побоюсь, лан? ТАМ уже утро, как я понял...
Цитата:

Первое фото станции сегодня

Alex-vs-VAZ
Два рабочих пропали после взрыва на одном из реакторов во вторник. Личности пропавших неизвестны,но есть инф-ия,что они находились в машинном отделении 4 реактора. Также появилась инф-ия о трещине в крыше здания реактора.Специалисты пытаются предотвратить выпаривание воды,что приведет к повышению температуры и к радиоактивным выбросам в атмосферу
ortodox
Hudoi писал(а):

сли бы они полопались, то и этих реакторов уже не было

Там залило насосы и дизеля , которые подают воду на конденсатор.
Проектировщики АЭС не предусмотрели варианта с цунами?..
Hudoi
ortodox писал(а):

Hudoi писал(а):

Ты же "атомщик" в прошлом если я не ошибаюсь ? Я схему станции не знаю, да к тому же тепловик. Но не могли там быть насосы приводимые паровыми турбинами ?
zett
Опять там че-то горит...
Цитата:

BREAKING NEWS: Fire breaks out again at 5:45 a.m. at Fukushima's No. 4 reactor: NHK (06:45)

zett
Hudoi писал(а):

ortodox писал(а):

Hudoi писал(а):

Ты же "атомщик" в прошлом если я не ошибаюсь ? Я схему станции не знаю, да к тому же тепловик. Но не могли там быть насосы приводимые паровыми турбинами ?

Не ко мне вопрос, но...
Цитата:

Цитата:

А почему пар не направился в основной паропровод, зачем нужно было БРУА открывать? И почему отборами пара на выбеге турбины было ТПН не покрутить, воду не погонять? Или нет там ТПНов?

Я о том, что не обязательно запитывать САОЗ 6 кВ для подачи воды а реактор. Есть и вспомогательные насосы 0.4 кВ. По поводу ТПН не знаю, однако на западных станциях любят вместо турбопитатаельных ставить электрические.

Выделено мной.
ortodox
Hudoi писал(а):

Ты же "атомщик" в прошлом

Нет.
Hudoi писал(а):

Но не могли там быть насосы приводимые паровыми турбинами ?

zett уже ответил
zett писал(а):

любят вместо турбопитатаельных ставить электрические.

OldFeld
Hudoi писал(а):

если бы они полопались, то и этих реакторов уже не было lol1

тебе известна температура плавления реактора? Мне нет... понятно только то, что она растёт. Избыточное давление стравливают помаленьку.
El Dron
zett писал(а):

Я еще побоюсь, лан? ТАМ уже утро, как я понял...
Цитата:
Первое фото станции сегодня

муха села на объектив?
zett писал(а):

BREAKING NEWS: Fire breaks out again at 5:45 a.m. at Fukushima's No. 4 reactor: NHK (06:45)

а это ужо сурьезней.
Цитата:

A fire broke out again early Wednesday at the troubled No. 4 reactor of the quake-hit Fukushima No. 1 nuclear power plant, Tokyo Electric Power Co. said.

Around 5:45 a.m., a worker at the plant saw a fire at the reactor's building, where an apparent hydrogen explosion caused a fire Tuesday morning in the wake of last Friday's magnitude 9.0 earthquake.

zett
Радиация опять поперла, млять...

Лан, я спать пошел. Желаю япам дожить до утра... и всем остальным тоже...
wasd
Боюсь накаркать.но походу всё идет ко второму Чернобылю.Тока с 6 котлами supercool
Mihalych78

типа от ионизирующего засветка? hehe

рабочие зря пропали
у нас бы списали все на них
Mihalych78
Цитата:

Компания-оператор АЭС "Фукусима-1" заявила, что рассматривает возможность распылить над поврежденными реакторами станции борную кислоту для того, чтобы предотвратить возникновение цепной реакции. Об этом в среду, 16 марта, сообщает "Киодо".

Tokyo Electric Power (TEPCO), которая управляет АЭС "Фукусима-1", сообщила также, что вероятность перехода вещества в реакторе к критическому состоянию "не является нулевой". Критическим называют состояние, при котором в вещество приближено к состоянию возникновения самоподдерживающейся реакции.

В компании также заявили, что 70 процентов стержней в первом реакторе и 33 процента стрежней во втором реакторе "Фукусимы-1" были повреждены из-за поломки системы охлаждения.

Ранее около 23:45 вторника по московскому времени на четвертом реакторе станции возник пожар. По состоянию на 05:30 по московскому времени над АЭС виден дым, однако из какого именно реактора он поднимается, определить невозможно. Из-за повышения радиационного фона TEPCO эвакуировала со станции 730 из 800 работников.

Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил около 05:30 по московскому времени на пресс-конференции, что над вторым реактором поднимается пар, передает Agence France-Presse. Он также предупредил о возможном повреждении защитных стенок первого и третьего реакторов.

Цитата:

Топливные стержни на первом реакторе АЭС «Фукусима-1» разрушены на 70%

На втором энергоблоке - на 33%. Об этом сообщил оператор станции - крупнейшая в Японии энергетическая компания «Токио электрик пауэр». Как полагают специалисты, из-за остановки системы охлаждения центральная часть двух реакторов уже частично расплавилась.

Mihalych78
Грядущая катастрофа Японии или есть не просто дураки, а дураки с инициативой

Цитата:

Есть просто дураки, но дураки с инициативой – это в самом деле ужасно для окружающих.

На блоке №3 Фукусимы установлен американский реактор кипящего типа BWR-4. Естественно, что все время японцы консультируются с американскими академиками, «отцами» этого реактора в режиме онлайн. Американцы издалека их уверяют, такие классные реакторы просто не могут взорваться! Лейте внутрь бочки морскую водичку, и все будет прекрасно. Естественно, японцы позвонили им и сказали, что уровень воды в реакторе (по прибору указателю уровня) снизился на 1,2 метра. Им ответили: закачивайте морскую воду. При закачке морской воды, прибор «тупо» отказался показать увеличение уровня воды в реакторе. Что же происходило в реакторе? Прибор «заклинило» и реактор был пуст как пустая бочка! Естественно, урановые стержни, вместе с циркониевыми оболочками, расплавились. Температура плавления урана 1132.2 °C , а температура кипения 3818 °C.

Кому-то надо объяснять, что происходит, когда на лужу расплавленного урана ливануть холодной воды? Но… Есть одно большое «НО». Если температура внутри защитного стального корпуса реактора достигнет 1,2 тысячи градусов по Цельсию, то начнут разрушаться циркониевые оболочки топливных стержней (толщина этой оболочки 0,3-0,4 миллиметра), выделяя при реакции с водой оксиды циркония и водород, причем в огромных колличествах. Образование «водородного пузыря» внутри корпуса не только приведет к увеличению давления и невозможности наполнить корпус водой, но и чревато взрывом при реакции с атмосферным кислородом. Реактор явно потерял герметичность и, водород пошел в защитный кувертер, из которого он просочился в верхнюю часть помещения реактора, туда, где находится мостовой кран (см. картинку).

Первый взрыв на третьем блоке разорвал в клочья кровлю, но не только. На стене блока отчетливо видно разрушение стены, повторяющее бутылко-образную форму защищающего реактор бетонного ковертера! Каков может быть вывод? Взорвался водород внутри ковертера. Затем следует второй мощный взрыв и, над зданием появляется белое облако. Что могло ещё взорваться? Внутри оставалась только бочка реактора с толщиной стенки в 15 сантиметров из нержавеющей стали, вот она и рванула! А белое облако – это пар из морской воды. Получив известие о втором взрыве на блоке №3, доблестный американский военный флот ударными темпами начал уходить от берегов Японии по направлению «против ветра». Но японцам американцы твердят: реактор цел… кажется!

А теперь оставшийся пока целым блок №2. Слава богу, что на нем утерян весь приборный контроль за тем, что там происходит. Воду японцы туда больше подавать не могут, и это просто замечательно! Весь уран спокойно расплавится и стечет на дно реактора, образовав лужу. Если японцы догадаются полностью обесточить блок, то гремучая кислородно-водородная смесь потихоньку рассосется. А лужа из урана и циркония в реакторе, спросите вы? А лужа остынет и затвердеет без помощи учёных идиотов. Утверждения ученых академических ослов о том, что эта лужа продырявит днище реактора и продырявит многометровую толщу бетона (см. картинку) – это их горе от большого ума.

Что я могу еще вам сказать о Фукусиме, блоки которой в 2002 году останавливали за фальсификацию актов японской инспекции атомнадзора? Японцы умеют нарушать правила эксплуатации ядерных реакторов, умеют откупаться от инспекций. Сколько нарушений они сделали при устранении аварийной ситуации на Фукусиме, пока только богу известно. Смешно только одно: и американцы, и японцы, и даже «Росатомэнерго» уверяли всех в том, что взрыва на третьем блоке не будет, а вот второй блок их беспокоит. Но будущее четко покажет, что наши и япона-американовские ученые мужи совершенно не понимают, что они строят, как они это строят, и как потом они это эксплуатируют!

И последнее. Не так давно, парламент Японии утвердил рекордный бюджет в размере 1 триллион долларов на 2010-2011 финансовый год. Для финансирования бюджета Япония выпустила облигации на сумму в 44 триллиона иен (490 миллиардов долларов). 1 апреля этот год у них закончится. Впервые со Второй мировой войны налоговые доходы государственного бюджета были запланированы в меньшем размере, чем новые государственные заимствования. К первому апрелю нынешнего года совокупный государственный долг Японии, по оценкам Минфина страны, достигнет 862 триллионов иен, или 180% ВВП.

Вопрос: за чьи деньги Япония собирается устранять последствия нынешней катастрофы? Где и за чей счет вообще такие страны как Япония, США и Великобритания находят такие средства, что долгов у них на год вперед? А я вам отвечу – Доллар, Фунт и Йену они печатают и убеждают весь мир, что их фантики – твердая валюта! Самое изумительное, что Федеральный Резервный Банк покупает у правительства США ( так же в Англии и Японии) долговые обязательства! Каким образом? Да просто. Звонит Обама в эту типографию и говорит: Господа, мне денег надо в долг. Они в ответ: Ноу проблем мистер президент! Скока? Он: 600 миллиардов! Они: Приходите мистер президент через три дня. Нет, за три дня мы, пожалуй, стока не напечатаем. Приходите через четыре дня, мистер президент!

Знаете секрет, когда произойдет настоящая катастрофа? Открою, по секрету. Когда РФ и Китай введут свою единую валюту. Вот тут весь мир и увидит голые задницы процветающих США, Японии и Англии! Вот тогда мы увидим настоящие национальные волнения в этих, на вид прекрасных, нищих государствах-попрошайках!

http://ua-banker.com.ua/articles-and-analytics/criticism/11650

ну че там про сверхумных неподкупных японцев? supercool
Чарльз монтгомери Бернс - просто ангел Smile
Чапай
OldFeld писал(а):

этих труб там много., как я подозреваю они там разделены на секции, как батарея отопления, и к каждой секции отельный подвод воды и отвод пароводяной смеси, такая конструкция более живуча и надежна, а так же обеспечивает более полную теплоодтачу а значит и кпд системы выше
Mihalych78
я так понимаю японские инженеры умеют только приборы глядеть
приборы не работают - звонят пендосам
пендосы в акуе и советуют всякую лабуду
а время -идет
almaznic
gallrad писал(а):

ачобы им на америкосов не наехать каторые ее построили типа пендосы устроили япошкам вторую нагасаки

К тебе приходит твой конкурент по ништякам....
Грит Вася, помоги двиг перебрать а то никуя тачко не едет и не успеваю всех клиентов обслужить....
Ты такой...опа....канечно нуна помочь....ну и в момент переборки двигла ставишь ему всякую гадость, справедливо пологая -Ваши клиенты потом станут нашими.
Заодно тебе бабло немного сыпанули и пивка плеснули....
ВАще супер!
А потом через месяцок двиг накрылся и потянул с собой кучу запчастей и прочее.....в общем проще тачку заменить ,но с баблом облом(конкурент убран)
Но тебе уже куй че предьявишь , ибо если че, ты могешь сказать....иди нах, ты нарушил чего то там(ну и список ему в зубы чтоб ему стало жалко тя подозревать)
От горя он еще раз по пивку.....ну и тебя пригласил........хорошо посидели!

Я ясно обрисовал ответ на вопрос?

И ВАЩЕ!!!!!!
Чапай
Mihalych78 писал(а):

я так понимаю японские инженеры умеют только приборы глядеть
приборы не работают - звонят пендосам
пендосы в акуе и советуют всякую лабуду
а время -идет

японцы не специалисты в ядерных технологиях, и это известный факт.

А сша явно что мутит - крутит, это такое подлое госудаство которое предаст в любую секунду, верить им нельзя ни при каких обстоятельствах

ну и тот факт что все спецы в мире по ядетным технология видать нихрена не могут точно спрогнозировать и смоделировать ситуации которые будут иметь место в результате таких цунами и землетрясений. а так же поведение радиоактивного топлива
Al_Dimich
http://newsru.com/world/16mar2011/againfire.html

На четвертом энергоблоке АЭС "Фукусима-1" начался новый пожар.

Новый пожар начался в ночь на среду, 16 марта, на четвертом энергоблоке АЭС "Фукусима-1" в Японии. Видны языки пламени, сообщает японское агентство Kyodo со ссылкой на компанию-оператора станции TEPCO.

Пожар произошел в районе бассейна для хранения стержней отработанного топлива. Очаг обнаружил в 05:45 по местному времени (15 марта в 23:50 мск) рабочий станции, увидевший пламя на 4-м этаже здания.

Как уточнили работники АЭС, примерно полчаса спустя оно исчезло. Однако через несколько часов столб белого дыма поднялся над АЭС "Фукусима-1", где сохраняется крайне опасная ситуация.

Судя по всему, задымление было выбросом пара из бассейна над третьим энергоблоком, где охлаждаются 514 отработавших ядерных топливных стержней. Такое предположение высказал оператор станции. Его представитель признал, что специалисты компании не могут проверить ситуацию на четвертом и третьем энергоблоке АЭС из-за сильной радиации.

Представитель также признал, что "не знает, какая сейчас температура в бассейне для отработавших стержней".

Сейчас выясняются причины возгорания в месте хранения стержней ОЯТ, перегрев которых при уходе воды из охлаждающего их бассейна может привести к образованию водорода и повреждению самих стержней. Как полагают эксперты, там, как и во вторник, вновь произошел взрыв водорода. Об инциденте проинформированы местные пожарные службы.

Неконтролируемая цепная реакция может начаться в бассейне для отработавших топливных стержней четвертого реактора японской АЭС "Фукусима-1". Это признало сегодня руководство оператора станции.

Администрация станции сообщила, что прорабатывает вопрос о том, чтобы с вертолетов залить бассейн борной кислотой. Она должна сбить интенсивность ядерных реакций в зоне расположения отработавшего ядерного топлива.

Между тем на 70% разрушены топливные стержни на первом реакторе и на 33% - на втором энергоблоке, сообщает Tokyo Electric Power. Центральная часть двух реакторов, как полагают, уже частично расплавилась из-за остановки системы охлаждения. Защитная оболочка 1-го и 3-го реакторов может быть повреждена. Это признал на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано.

Уровень и температура воды в бассейне для хранения стержней ОЯТ в здании 4-го реактора АЭС значительно упали, и у специалистов возникли проблемы с поддержанием его на необходимом уровне, сообщила накануне компания Tokyo Electric Power - оператор станции. По поступающим сегодня данным, тушение пожара и операцию по восстановлению уровня воды в бассейне пока затрудняет повышенный уровень радиации в зоне этого реактора.
Skiff
Чапай
Почему не специалисты? Учебники, преподаватели и накопление опыта не распространяются на какие то отдельные расы?
Mihalych78
вобще забавно
станция - пендосская
а спецы не едут с косяками бороться

гарантия вышла?
almaznic
Skiff писал(а):

Чапай
Почему не специалисты? Учебники, преподаватели и накопление опыта не распространяются на какие то отдельные расы?

распространяються....но не доходят до мозга.
Чапай
http://www.rian.ru/jpquake_mm/20110314/344826948.html - эфир японского канала.

Там показывают разрушенные здания АЭС, фотку жуткие, ясно что ни о каком подводе воды нет и речи, там сплошные руины Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 61 из 190
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ