Gira66
На форуме 20 лет
На То заменили ремень ГРМ, теперь трёт, приехал на сервис, сказали перестанет. Теперь такой вопросец, нагревается кожух ремня, и сам ремень очень горячий, может от этого ему хана наступить, пробывал снять кожух, но что-то мешает. Поделитесь опытом.
Дед Мороз
На форуме 21 лет
Ну так у самого двигла температура-то какая,да и сам ремень ведь работает,бегает по роликам и шкивам,конечно будет нагреваться
Снять кожух может мешать болт,который находится...не знаю как обьяснить
в самом низу с тыльной стороны кожуха(со стороны чашки короче
)
И я не понял что такое трёт
@lllig@tor
На форуме 19 лет
у меня сточило ремень на четверть и не перестало,смотри все что менялось(в порядке вероятности кривая помпа,ролики,сам ремень).В идеале тереть не должно.
Дюжина
На форуме 22 лет
Нифига не перестанет.
Тряси СТОшников (если гарантия).
RDL_Grizzly
На форуме 19 лет
Короче у меня была такая проблема, ну может не такая но похоже. Короче задолбал меня ГУЛ в районе ГРМ. Поехал я на СТО (машина на гарантии) объяснил проблему. стал в ГРМ чел ковыряться, поменяли ролики, гул остался. Чел стал копаться дальше оказалось что помпа люфтила. ладно заменили помпу. гул один хрен остался В конце концов поменяли мне ремень и косяк исчез. Однако, через 50 км начался другой косяк. Я с начала не понял, что за шум идет. Думаю гляну ка ГРМ, открыл лючок и чуть не ох...ел, ремень трется а от него ошметки летят. Я галопом на СТО. сказал что за хрень и опять к тому же мастеру. Он мне чайнику показал где и как трет, оказалось что терло об ролик, короче заменили ремень (так как оказалось, что ремень бракованный) и для пущей важности ролики. Ремень сейчас стоит у меня Гейтс, а ролики родные
REG68
На форуме 19 лет
А как посмотреть ремень ГРМ, где этот лючок и как его открыть?
Moscow-driver
На форуме 20 лет
В самом верху кожуха ремня ГРМ на самом кожухе есть мааааленькая крышечка, как на батарейных отсеках радиоприемников или плееров. Открывается также, нажатием пальцев.
Gira66
На форуме 20 лет
Менялся только ремень на 30 т.км, до этого всё было нормально, а трёт так, что слышно при закрытом капоте, а кожух открутил, а всё равно вынуть не могу, ремень натянут хорошо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ