Не играй в азартные игры с государством.
ИМХО - я думаю ты напиши сначала жалобу на конкретных сотрудников и отдай ее лично в приемную начальника налоговой, причем требуй ответ в "оговоренные законом сроки" - 10 дней вроде.
ИМХО - я думаю ты напиши сначала жалобу на конкретных сотрудников и отдай ее лично в приемную начальника налоговой, причем требуй ответ в "оговоренные законом сроки" - 10 дней вроде.
Если ответа нет, пиши жалобу в вышестоящую налоговую на имя начальника с требованием вернуть деньги - или суд.
Если ответа нет - В СУД И В ПРОКУРАТУРУ - пусть мозги им по парят.
В МСК я думаю тоже не мало народу пользуются вычетами различными, но тут решается все в пределах 6 месяцев....
Хотя я был близок к тому, что бы подать в суд...но, начальница уверила, что в течении месяца - бабки будут. Точно - деньги пришли
1) Срок перечисления по данному вычету составляет не более 2 месяцев с даты принятия положительного решения по данному вычету.
2) Налоговая не перечислит вам на предоставленный вами счет в сбербанке. Необходимо в Сбере специально окрыть счет для таких операций (по крайней мере, у нас в Сыктывкаре такая практика). Когда будешь открывать, не забудь уведомить работника банка, для чего счет открываешь.
В противном случае оставляю за собой право обращения в судебные инстанции по данному делу с возмещением просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день с последней установленного действующим законодательством срока погашения данного вычета."[/i]
В моем случае сумма вычета раза в 3 выше, чем сумма налога, и что, мен оставшиеся 2 года опять ходить в налоговую?
Сейчас занимаюсь этим же вопросом. Но у меня ситуация такая: официальная з/пл 2000 руб., соответственно подоходный налог за год составляет копейки по-сравнению с общей суммой выплаты. Это что же, если налоговая в год не может перечислять больше той суммы, кот. с меня вычитают, получение этих средств растянется на 15 лет? И могут ли меня вообще в налоговой "послать" куда подальше с таким доходом (типа как же вы умудрились купить квартиру с з/пл в 2000 руб.?)
В данном случае 1/300 ставки рефинансирования за день просрочки платежа отражает только твои убытки от инфляционных процессов, происходящих в стране за период решения проблемы. Это не доход. Кстати, размер банковского процента доказать сложно. А ставка рефинансирования утверждена минфином, от нее никуда не денешься.
В любом случае - напиши, как проблема развивается. (Есть подвижки, нет)
Именно так, оставшаяся к возврату сумма подоходного налога переходит на следующий год... за следующий не выберешь - перейдет дальше... налоговая никогда тебе не вернет больше, чем ты заплатил.