Ну согласен, не блэковые, вот Samael точно блэковая, особенно ранний. Я уж чего-то с классификациями путать стал, тем более, что многие не придерживаются какого-то одного стиля и классифицировать порой сложно. Вот Thrash Speed Doom -легко. А Death и Black, особенно когда поют скриммнгом не очень то иногда и отличишь. Но Opeth нечто смахивающее на эти две команды, но, скажем так, между, по стилю. Ближе к Дисайду все таки, да и Morbit Angel тоже. Послушай, они действительно очень виртуозно и качественно играют, очень высокий уровень.
А вот Amon Amart не слышал, надо будет поискать. У нас магазины есть специализированные для любителей супертяжеляка, там почти все найти можно. А я уж и не знаю что искать, столько новых названий... Может еще что посоветуешь? Я б тебе посоветовал Children of Bodom (кстати, вот вопрос, если слышал их,в каком стиле они играют
), и вот еще есть недурственная группа Tanzwut (не совсем из той оперы, скорее в стиле Rammstein, но с волынками (!), особенно диск "Labirint der zinne"), на немецком языке, но очень необычно и красиво, музыка зажигательная очень.
Купил тут еще сборник GrindCore, где группы типа Anal Cunt или Purulent Spermcanal (супер названия, да?) , такое неупорядоченное мясо, но иногда "впирает", на девушку действует как удар дубиной по голове. Если начала в машине выпендриваться, врубаешь диск, блокируешь двери и все..
.
Как тебе Grave Digger? Некоторые вещи потрясающие просто...
Кстати, не подскажешь, году гдето в 2000 или 2002 мистер Брюс Дикинсон выпустил сольный альбом, или LP, в котором были красивейшие вещи, я одну по радио слышал, но не знаю названия...