Страница 1 из 13
Bubble
Огромные территории практически не используются Россией. Хоть какая-то жизнь протекает строго в городах, которых очень немного. Да и в тех полно выходцев с соседних стран. Города вроде Благовещенска или Хабаровска давно не похожи на российские. Все остальное - непролазная тайга.
Как показывает опыт других стран, быть небольшой по размеру страной гораздо проще и выгоднее. Исключением можно назвать США, но это очень особенная страна со своей неповторимой историей. Да и даже там довольно сильная дифференциация между штатами (то есть страна как будто состоит из небольших государств). Всеми любимая Европа живет далеко не из-за добычи сырья. Однако это не мешает ей быть весьма успешным регионом на международной арене.

Огромные запасы богатств на территории Сибири и ДВ? Да, но:
1) Низкий уровень техники и трудовых ресурсов, не позволяющий вести добычу в грандиозных масштабах
2) Нерациональное, а зачастую не совсем легальное расходование добытых ресурсов.
3) Быть сырьевой страной плохо, как только запасы начнут истощаться, придет большой писец.
4) Отсутствие промышленности, слабое финансирование образовательных программ
И многое другое

Какой выход? Начать распродавать земли другим странам по реальным ценам с учетом залежей ресурсов. Не добывать мучительно ресурсы, чтобы потом все равно продать все на мировом рынке, а получить деньги сразу, пусть и в несколько меньшем масштабе. Правило экономики о том, что деньги сегодня стоят дороже завтрашних, очень применимо к России.

Провернув такую сделку, можно в итоге получить огромнейшие средства, на которые можно построить страну "с нуля". Открыть большое количество заводов, фабрик, техникумов, университетов. Построить новые города, дороги. Эта стало бы грандиозной индустриализацией страны. Настоящая революция. Резко повысить уровень жизни населения. Используя уже имеющийся опыт других стран, можно с легкостью догнать в развитии США, Великобританию, Германию, Японию.

Развлечемся? ppc ppc
Johann Halter
да это вброссс... Smile)) Razz
КАРАСЬ
да нада замутить референдум, штобы каждому россиянцу выделить кусочек родины в денежном эквиваленте
если чо, я за!
Johann Halter
имхо не надо - запас карман не тянет. пусть будэ..
Kuba
планируеш с продажи денег срубить.думаешь за кой хер себе абрамович яхты покупает
Чо, ипанулись совсем, да? vfac

Просто надо нашей стране нормальное правительство. И всё везде наладится.
Bubble
КАРАСЬ писал(а):

да нада замутить референдум, штобы каждому россиянцу выделить кусочек родины в денежном эквиваленте
если чо, я за!

Не-не) Раздавать бабло бессмысленно. Население на 99% слишком малограмотно. Просто отнесут деньги в Сбер, где они будут лежать мертвым грузом, либо просто пробухают. Не для этого надо продавать столько территории.
Косолапый
Продать, поделить и пробухать)
Цитата:

если чо, я за!

По ваучерам настальгия? pst
Чапай
РАССТРЕЛЯТЬ ПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫ !
Косолапый
Bubble писал(а):

КАРАСЬ писал(а):

если чо, я за!

Не-не) Раздавать бабло бессмысленно. Население на 99% слишком малограмотно. Просто отнесут деньги в Сбер, где они будут лежать мертвым грузом, либо просто пробухают. Не для этого надо продавать столько территории.

+1, отдать Абрамовичу с Чубайсом ROFL
MG_And
Bubble писал(а):

Население на 99% слишком малограмотно.

А ты себя к ним не относишь конечно?
Bubble
MG_And писал(а):

А ты себя к ним не относишь конечно?

Какая разница, куда я себя отношу. Смысл в том, что большинство даже своей зарплатой распорядиться не может, куда им еще деньги раздавать. Толку от этого не будет. Смысл продажи - замена оставшейся после СССР промышленности и строительство новой.
Extreme
я против
вброс защитан
ppc
Kuba
Bubble писал(а):

Резко повысить уровень жизни населения. Используя уже имеющийся опыт других стран, можно с легкостью догнать в развитии США, Великобританию, Германию, Японию.

мы и так всех уже обогнали.только обозы с продовольствием и прочими прелестями жизни немного поотстали.хули хочеш отечественный автопром
Косолапый
Bubble писал(а):

Смысл продажи - замена оставшейся после СССР промышленности и строительство новой.

Че за бред?
Яхты, самолеты и майбахи!
Johann Halter
Bubble писал(а):

Смысл продажи - замена оставшейся после СССР промышленности и строительство новой.

вссе это можно сделать и бЕЗ продажи родины.. дело не в том что денег нет, - желания нет.. у товарища сталина желание было - все росло и куда надо впадало..
MG_And
Bubble писал(а):

Какая разница, куда я себя отношу. Смысл в том, что большинство даже своей зарплатой распорядиться не может, куда им еще деньги раздавать.

Ну я бы не стал так о населении говорить, в конце 19-ого, начале 20-ого века грамотных больше было.

Последний раз редактировалось: MG_And (16 Марта 2011 23:00), всего редактировалось 1 раз
Bubble
Косолапый писал(а):

Че за бред?

Ну это само собой. Особо активных ждут поощрения)
SDRIVER
Я давно об этом говорю, продать надо пока спрос есть. Зачем нам такие территории, на всю страну нас 140 миллионов это же смешно, на такой территории минимум миллиард должен проживать. Курилы можно продать япошкам, тем более они все равно скоро под воду уйдут
Bubble
MG_And писал(а):

Ну я бы не стал так о населении говорить, в конце 19, начале 20 века грамотных больше было.

Что? Я проясню, ситуацию. Речь идет о финансовой грамотности. Ее вообще не было и не могло быть в 19-20 веках.
Bubble
SDRIVER писал(а):

Я давно об этом говорю, продать надо пока спрос есть. Зачем нам такие территории, на всю страну нас 140 миллионов это же смешно, на такой территории минимум миллиард должен проживать. Курилы можно продать япошкам, тем более они все равно скоро под воду уйдут

Красавчик! Good
Косолапый
Bubble писал(а):

Косолапый писал(а):

Че за бред?

Ну это само собой. Особо активных ждут поощрения)

продам свой участок, где-нибудь между Пермью и Е-бургом пиндосам под ПРО pst
Vlad B
КАРАСЬ писал(а):

если чо, я за!

Вот именно через денежную привязку киданули лохов с ваучерами.
Нивкоем разе нельзя привязывать кусочек Родины к денежному эквиваленту.
Кусочек надо просто выделить, а вот какую цену назначить - это уже личное дело нового собственника.

А мудаки которые решили нашу Родину распродать - пусть покоятся на дне реактора Фукусима-1, долбоящеры куевы. supercool
Косолапый
А почему Сибирь и ДВ?
Давай продадим Питер с Москвой pst
Bubble
Косолапый писал(а):

А почему Сибирь и ДВ?
Давай продадим Питер с Москвой pst

Жить-то где-то надо. Развитие европейской части России на порядок лучше )
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ