Страница 76 из 190
Mihalych78
El Dron писал(а):

Цитата:

Вертолеты Сил самообороны Японии утром в четверг, 17 марта, начали сброс воды на третий и четвертый аварийные энергоблоки АЭС "Фукусима-1". В операции, которую в прямом эфире транслирует канал NHK, задействованы три вертолета CH-47, каждый из которых способен нести более семи тонн воды.

ну вот, чинуки заливают реахторы, никаких тебе героических "русских ванек". cry

сбросил аж 4 раза, а надо минимум 100 hehe
Алексей 123
брат шумы писал(а):

не знаю было это или не было,но меня порадовало Smile
заголовки японских газет во времена аврии в чернобыле
- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!

- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!

- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!

- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!

- Половина СССР превратилось в радиоактивную
пустыню!
взято отсюда http://markowko.livejournal.com/2322.html
хорошо автор там всё расписал

Катастрофа на чернобыльской АС произошла на ровном месте, из-за серии грубейших ошибок. У японцев пока последствия от аварии на АС куда меньше и проблема вызвана самым сильным землетрясением в этой регионе за всю историю, а не поголовной бестолковостью. работников.
Коммунистическая диктатура к тому времени начала разваливаться иначе мы бы ничего и не знали. Но да же остатков той диктатуры хватило что бы отправить народ на демонстрации счастья под радиоактивный дождик.
Что касается ликвидаторов, то их отправили в темную и по приказу, а после выкинули как отработанный материал.
Много япы наврали?
Mihalych78
Алексей 123
не неси куету из газет
лучше общайся и читай тех, кого эваккуировали
SDRIVER
Алексей 123 писал(а):

брат шумы писал(а):

- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!

пустыню!

Катастрофа на чернобыльской АС произошла на ровном месте, из-за серии грубейших ошибок. У японцев пока последствия от аварии на АС куда меньше и проблема вызвана самым сильным землетрясением в этой регионе за всю историю, а не поголовной бестолковостью. работников.
Коммунистическая диктатура к тому времени начала разваливаться иначе мы бы ничего и не знали. Но да же остатков той диктатуры хватило что бы отправить народ на демонстрации счастья под радиоактивный дождик.
Что касается ликвидаторов, то их отправили в темную и по приказу, а после выкинули как отработанный материал.
Много япы наврали?

ИМХО япошки действуют разумно, не подвергая бездумному риску людей. Вполне успешно вроде они действуют, мы же не знаем всей ситуации. А наши привыкли людей за мясо считать, сейчас бы наверно нагнали туда толпы и в самое пекло голыми руками разгребать отсюда и недоумения почему япошки так не поступают. Пока вокруг этих АЭС больше шума, чем радиации
Mihalych78
Цитата:

Насколько я знаю, киевские водители автобусов оказались "коммунистическими зомби".
Все воскресенье развозили эвакуированных. Это несколько сот водителей. Потом, уже вернувшись, в понедельник, рассказывали знакомым пассажирам (помните, в больших Икарусах в кабинке рядом с водителем место было стоячее), кто куда ездил.
Еще, насколько я знаю, "коммунистическими зомби", были водители управления делами Совмина УССР (они центральные органы власти обслуживали). Там практически все свое "отрулили" на ЧАЭС.
Кто хотел, мог отказаться, но, в отличиии от современных раскрепощенных и свободных людей, им это даже в голову не приходило.
Вот кто действительно юридически не мог отказаться - это полк ГО, сформированный в срочном порядке не СССР, а Совмином УССР. Их буквально из кроватей вечером в воскресенье выдернули. Насколько я знаю, многие там были рабочими и служащими предприятий, проживающими в общагах.
Видимо, так сделали, чтобы можно было быстро собрать.
Там просто примчались военкоматские+милиция (милиция, насколько я понял, не чтобы дезертиров расстрелять во дворе, а чтобы двери открыли), зачитали приказ, час на сборы, а утром в пнд уже построение.
Самое горькое, что после распада СССР, люди из этого украинского полка ГО каким-то юридически-крючкотворским образом (они не считались лицами, проходившими службу в ВС именно СССР) оказались без соответствующих льгот.
Сейчас не знаю, но еще в начале двухтысячных положение было именно таким.

Чапай
Mihalych78 писал(а):

Вертолеты Сил самообороны Японии утром в четверг, 17 марта, начали сброс воды на третий и четвертый аварийные энергоблоки АЭС "Фукусима-1". В операции, которую в прямом эфире транслирует канал NHK, задействованы три вертолета CH-47, каждый из которых способен нести более семи тонн воды.

pst Этими каплями они пытаюстся снизить температуру ?! 63

El Dron
давай видео где тушат вертушками ?
Mihalych78
Цитата:

Операция по сбрасыванию с вертолетов воды на аварийную японскую АЭС "Фукусима-1" отменена, предположительно из-за высокого уровня радиации над станцией, сообщает со ссылкой на данные министерства обороны Японии агентство Киодо.

Цитата:

Mihalych78
Цитата:

Силы самообороны Японии отказались от намечавшихся на сегодня мероприятий по сбросу с вертолетов воды на третий реактор АЭС "Фукусима-1" для охлаждения перегревающихся тепловыделяющих элементов.

Как сообщили представители министерства обороны страны, невозможность проведения этой операции вызвана высоким уровнем радиации в районе атомной электростанции.

Ранее для работ по охлаждению аварийного реактора в воздух над АЭС были подняты военные вертолеты, готовые к сбросу воды. Однако, по всей видимости, в ходе полета над станцией был зафиксирован значительно повышенный радиоактивный фон, из-за чего план и был отменен.

Кроме того, отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство "Киодо", отказаться от данной идеи военных вынудила возможность выброса из реактора облака радиоактивного пара, представляющего угрозу для участников операции.

almaznic
Алексей 123 писал(а):

брат шумы писал(а):

пустыню!

Много япы наврали?

Цитата:

…в японском БП нет ничего неожиданного. Дикое перенаселение, полный крах родной культуры, поголовное неосознанное рабство под пиндостаном, причём не классическое ресурсно-колониальное, а интеллектуально-колониальное. Самый больной процент извращенцев в мире на рыло населения (автоматы по продаже грязного женского белья на улицах – вот до чего дошло 0_о). Потеря человеческого образа жизни, достоинства, чести и мудрости… Получите и распишитесь: Армагеддон – прямо как по книжке. С огнём, пеплом, мором и тд. Ждём новостей из европы и калифорнии.

в десна с ними подолбись, толлераст мля
Виктор-Вишня
Mihalych78 писал(а):

El Dron писал(а):
Цитата:

ну вот, чинуки заливают реахторы, никаких тебе героических "русских ванек".

сбросил аж 4 раза, а надо минимум 100

а кто-то тут на форуме еще спорил со мнеой -мол заливая водой, эта вада не в окиян течет, а якобы в какой-то резервуар..
когда с вертушек плескают -эта вода потом тоже в этот резервуар собирается?

опять таки -почему нельзя было раньше прокинуть шланги от моря,которое в 50метрах, и например сотней пожарных расчетов со всех сторон заливать этот реактор...-там даже людей не надо -кнопку тыркнул -и съипался...
Муса Джалиль
Алексей 123 писал(а):

брат шумы писал(а):

пустыню!

Катастрофа на чернобыльской АС произошла на ровном месте, из-за серии грубейших ошибок.

А строить такие объекты в сейсмоопастных зонах благорассудно? Ты знаешь почему на заправках курить запрещено?
SDRIVER
SMF писал(а):

А строить такие объекты в сейсмоопастных зонах благорассудно?

При соответствующем уровне безопасности почему нет? У них вся япония сейсмоопасна, где им строить? В момент землетрясения кстати системы защиты же сработали на отлично, а вот после цунами что то пошло не так
Mihalych78
SDRIVER писал(а):

SMF писал(а):

А строить такие объекты в сейсмоопастных зонах благорассудно?

При соответствующем уровне безопасности почему нет? У них вся япония сейсмоопасна, где им строить? В момент землетрясения кстати системы защиты же сработали на отлично, а вот после цунами что то пошло не так

Медвед вчера подтвердил
а ему Киндер-сбрприз видимо подсказал
DAI
ИМХО охлаждать с вертолетов, это мышиная возня и отсрочка признания фиаско перед общественностью. Подумайте, е6сли они непосредственно не смогли охладить их всеми доступными способами, то что они с могут сделать по истечении упущенного времени с вертолетов? И это с условием, что не все здания реакторов конструктивно после взрывов имеют физический доступ для полива водой сверху самого реактора.
almaznic
Виктор-Вишня
SDRIVER писал(а):

При соответствующем уровне безопасности почему нет? У них вся япония сейсмоопасна, где им строить?

А не задавался вопросом -почему на вулканах небоскребы не строят?
vvv_sony
http://www.nytimes.com/interactive/2011/03/16/world/asia/reactors-status.html?ref=asia

1-й, 3-й и 4-й - совсем плохо. Из 2-го - пар/дым.
almaznic
Пытаясь предотвратить оголение топливных стержней, вертолет Сил самообороны вылетел в среду с базы, неся большой контейнер с водой. Однако эта операция была прервана после того, как выяснилось, что уровень радиации над АЭС намного превосходил 50 миллизивертов – максимально допустимую дозу облучения для служащих Сил самообороны, находящихся при исполнении задания.

Силы самообороны сообщают, что они готовы вернуться к исполнению этой миссии тогда, когда уровень радиации и другие условия позволят это сделать.
-----------------------------------
http://rian.ru/jpquake_help/20110317/354749605.html
МЛЯ....РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ МЫ ОТПРАВИЛИ ЯПАМ ПО ВЕСУ!!!
бартер мля... 63
--------------------------------------------
для ковбойца...
http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/3936-vseh-muzhchin-prizyvayut-k-obrezaniyu.html
-----------------------------

поперла веселуха! 63
dezruptor
Nekto писал(а):

Задача - "накинуть" себе "дозу"?

Потому и в кавычках. Не себе, а дозиметру. Пускай пищать начинает быстрее и можно валить.

Nekto писал(а):

И что это за "значки" японские - можешь инфу огласить? Интересно данные считать.

Модель "значков" этих японских увы не знаю.
Виктор-Вишня
almaznic писал(а):

Однако эта операция была прервана после того, как выяснилось, что уровень радиации над АЭС намного превосходил 50 миллизивертов – максимально допустимую дозу облучения для служащих Сил самообороны, находящихся при исполнении задания.

Силы самообороны сообщают, что они готовы вернуться к исполнению этой миссии тогда, когда уровень радиации и другие условия позволят это сделать.

wwow
я так думаю,если япы будут сидеть сложа руки и не тушить хотя бы с вертолетов...-то уровень радиации там вернется к нормальному лет эдак через 200....вот потом они и полетят на вертолетах тушить реакторы.. lol1
El Dron
Mihalych78 писал(а):

4 раза, а надо минимум 100

так и сериал еше не закончен, так, небольшое провисание сюжетной линии. ppc
SDRIVER писал(а):

В момент землетрясения кстати системы защиты же сработали на отлично, а вот после цунами что то пошло не так

пока единственный большой косяк за япами- постройка аэс на самом берегу. зачем- непонятно. хотяб на западном бы строили, там цунамей практически не быват.
SDRIVER
Виктор-Вишня писал(а):

SDRIVER писал(а):

При соответствующем уровне безопасности почему нет? У них вся япония сейсмоопасна, где им строить?

Почему не строят? Строят иногда hehe
Цитата:

Темрюк— это единственный город расположенный на вулкане под названием Миска.

Виктор-Вишня
SDRIVER писал(а):

Почему не строят? Строят иногда

потому что опасно!и только идиот будет строить небоскреб на вулкане!
так и япы -опасно строить АЭС -так некуй строить - ветряки ставь, нефть покупай.
SDRIVER
Виктор-Вишня писал(а):

SDRIVER писал(а):

Почему не строят? Строят иногда

потому что опасно!и только идиот будет строить небоскреб на вулкане!
так и япы -опасно строить АЭС -так некуй строить - ветряки ставь, нефть покупай.

Строить АЭС не опасно. Вернее опасно, но есть же меры безопасности. Нефть покупать тоже опасно вдруг танкер перевернется

Последний раз редактировалось: SDRIVER (17 Марта 2011 10:36), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 76 из 190
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ