А мы и не обижаемся.Тем более,что москвичей коренных не так уж и много осталось,все больше "новых москвачей". И,если бы,эти москвачи,которым не занимать энергии и предприимчивости,не в Москву лезли,а в своем родном городе открывали свой бизнес,глядишь и провинция получше бы зажила и не было бы повода завистливо на столицу поглядывать...
....я сам с Сибири
Вот почему разруха - она в УМАХ как говорил один известный персонаж
....Ну получилось у кого-то что-то улучшить в своей жизни....
Вопрос (для всех):
У вас есть дворик, на нем полянка, много соседей, скраю стоит вкопаная хорошая скамейка, но ее кто-то сломал - что будете делать????
Вот например.....
К сожалению, это видно, да и слышно наверное.
Это вы о ком? О чьих УМАХ? О тех кто сюда, как за "манной небесной" ломиться? Тогда согласен! :cool:
Да ради бога!!! Но почему за чужой счёт??? Или Вы думаете, что удешевление рабочего труда, постоянный рост цен на жильё в столице, рост преступности, и т.д., никак не связано с неконтролируемой миграцией сюда всех подряд? Почему все так уверенны в своей незаменимости? Скажу Вам честно, да, иногда меня раздражает хамское поведение приезжих, их акцент, как они "плетуться" в скоростных рядах магистралей и устравают пробки на ровном месте, проехав к.л. поворот или не заметив знак. Я терпимо отношусь к беженцам из Азиатских республик, но не могу взять в толк, почему они "бегут" в Москву? Пусть они к вам в Сибирь ломяться! (Или надо было написать "на Сибирь", исходя из Вашей логики, если оттуда-"с"..., то туда-"на"... ). Скажу Вам честно, что единственное, что осталось мне дорогого со времён "застоя", это т.н. "лимит" на въезд и проживание в Москве. И поверьте, было гораздо лучше, тише и спокойней!!!
А на Ваш вопрос, я отвечу, во-первых, если увижу ответы на свои, а во-вторых если разъясните проще коллизии из которых ясно только, что у Вас "есть хорошая сломанная скамейка, много соседей на поляне, и дворик на краю" .
У нас в подъезде живет мадам с ярко выраженной кавказской внешностью.Так вот,когда она на кого-нибудь орет,то всегда присутствует фраза:"Понаехала в Москву лимита всякая...".Такие вот "коренные москвичи",так что kyzmyk не гони,коренных москвичей можно уже в красную книгу заносить,сейчас себя коренным считает всякий,кто тут пару лет прожил.
удешевление рабочего труда, постоянный рост цен на жильё в столице, рост преступности... хамское поведение приезжих, их акцент, как они "плетуться" в скоростных рядах магистралей и устравают пробки на ровном месте, проехав к.л. поворот или не заметив знак.
мАсква это реально другое государство, с другими правилами и законами с другой валютой, зарплатой и уровнем потребления...
мАсква это реально другое государство, с другими правилами и законами с другой валютой, зарплатой и уровнем потребления...
1. Не понял я что ты хотел сказать? Интересно как же ты отличаешь "сибирика" и "москвича"???
А я тебе точно скажу, как отличаются "коренный москвичи" - злобный, надутый и недалекий народ (в большинстве) Очерк: ВУЗ, условия поступления - 80 баллов (по 20 за кажыдй экзамен, в экзамене примерно 20 вопросов-упражнений). Вывесили списки - у всех ниже 60 не опускалось...но тут, я вижу, что есть результат с 15!!!! И что же вы думаете - мамаша той ДУРЫ такой вой подняла, что она де коренная москвичка и все-такое...Но сказать ей, что ее отпрыск - просто ДЕБИЛ - так никто и не решился....
Это я о вообще "советских гражданах"......и большинства населения нашей страны....Мало тех, кто стремится попасть в МСК. Гораздо больше в ПИТЕР - я и сам полюбил тот город, когда туда первый раз попал...но не получилось туда уехать.
Не понял за чей такой чужой счет - я выучился, что могу дать фору большинству москвичам, которые имея денег в разы больше, не могут даже на платное поступить в приличный ВУЗ? Хамское поведение - не зависит от местности где человек родился и жил - это чисто ЛИЧНЫЕ качества. Меня вот воспитывали по-другому, что людям нужно доверять и все такое - но приехав в Москву - я понял, что тут нуна держать ухо в остро, особенно с "коренными москвичами".
Если ты не можешь взять в толк, почему ВСЕ (почти) хотят попасть в Москву, то это лишь потому, что никогда не думал об этом, а просто кричал - "что все вы приезжая лимита" - Москва это самый развитый город в нашей стране - что не понятного??? Да я бы тоже с удовольствием уехал обратно, если бы наше государство дало такие же возможности там, как и здесь. Может я когда-нить и вернусь - мысли есть по крайней мере....А сейчас Москва стала для меня такой же родной, как и Нижневартовск....
Еще раз повторюсь,те самые "москвичи",которые брызжут слюной на приезжих,еще лет несколько назад были провинциалами,ненавидящими москвичей....
И,если бы,эти "москвачи",которым не занимать энергии и предприимчивости,не в Москву лезли,а в своем родном городе открывали свой бизнес,глядишь и провинция получше бы зажила и не было бы повода завистливо на столицу поглядывать.....
Про "лимит" - это уже попахивает ДИКТАТУРОЙ - почему я не могу сменить место жительства в своей стране??? Ограничение на въезд в Россию граждан других стран - да, нужно деражть под контролем, но под таким же контролем держать и своих....
А вопрос этот исходит из поговорки, которая была еще во время СССР:
"Увидев сломанную скамейку, "русский (считай советский)" начнет искать виновных, а европеец пойдет чинить" - придумал не я.
У нас в подъезде живет мадам с ярко выраженной кавказской внешностью.Так вот,когда она на кого-нибудь орет,то всегда присутствует фраза:"Понаехала в Москву лимита всякая...".Такие вот "коренные москвичи",так что kyzmyk не гони,коренных москвичей можно уже в красную книгу заносить,сейчас себя коренным считает всякий,кто тут пару лет прожил.
Ну во-первый Вам, ув. enzo пора бы уж знать что на форумах и им подобны чаще всего принято обращение на "ты" и как раз обращение "Вы" - моветон (или попросту как ёрничанье принимается). Ну и так далее. Я - москвич. И ломают скамейки и москвичи в том числе. Про тот любопытный эксперимент насчет сравнения медалистов и московских троечников - можно какую нить ссылку (окромя Ваших слов)? Ну 3 у меня по вышке, и 3 у друга - но знаю я гораздо лучше него - это не показатель в общем.
А москвичи да - злые, могу это признать даже не только к другим злые, а и к себе в том числе.
Ребят, тогда вопрос - он мало относится к отключению/не отключению, но вот хочется спросить... Как неслуживший. Тут счас масло в огонь подлил этот, так сказать "кризис", а армии - почему москвич/немосквич? Почему в армии: а москвич - на 3,14лей, посто за то что из Мск...
?????????????????
В СССР есть 104 национальности, москвичи-105-я". Смешно? ...