собака - фарш, резина в хлам, диск тоже на помойку...
На моей совести
Сбил сегодня, дорога узкая, по одной полосе, справа и слева нагребены бровки метра по полтора в высоту, за ними сразу дома жилые (частный сектор), к домам прогребеные выезды, ездить там страшновато - из этих "шахт" то и дело то пешеход выныривает то авто задом выпячивается, вот и собака так вынырнула ну прямо под колёса, как предписывают ПДД да и просто на автомате жамкнул тормоз (дорога асфальт сухой, но ближе к обочинам лёд накатанный), сначала просто юзом прямо метра 2, а потом как оказалось правые колёса попали на эту обочину ледяную и короче я потерял машину, кинуло боком на встречку, в акурат на грузовик приближающися, и развернуло ровно поперёк дороги, при этом грузовик успел оттормозиться а собаке досталось правым передним колесом вскользь вроде, но её кинуло под грузовик, где она закричала, кувыркалась, потом поползла, встала и убежала, вроде лапа задняя была сломана...собачка средняя, по кромку верхнюю бампера где то...
Так я к чему, понимаю что машину потерял - моя вина, но не отворачивал, тормозил хотел по своей полосе, назад ещё успел глянуть - никого не было, щас анализирую просто и думаю может что то не так надо было делать, может это нормальный сценарий развития событий, а может какой то другой был бы лучше...может обруливать надо было стараться? вроде не успел бы, близко больно...а так собака всёж жива и машина целая...но грузовик этот сбоку приближающийся как то меня слегка напугал))) бить собаку не тормозя ведь не вариант же?
Вообще я не живодёр и животных люблю как бы, так что как то мне не по себе сегодня, жалко животинку... щас просто езжу без переднего бампера, после ДТП небольшого, и снизу острая кромка телевизора идёт с защитой вместе, думаю что если бы этим местом так ударило то было бы очень плохо и собаке и мне с машиной тоже... хз чо пишу сюда всю эту лабудень, вроде ен серьёзно ка кто, однако же любопытно кто бы что стал делать в подобной ситуации...
Человеческая жизнь ценнее жизни бездомной шавки, лучше сбить собаку, чем пытаться от неё увернуться, т.к. в большинстве случаев, это приводит к тяжким ДТП с гибелью людей.
Был свидетелем, девушка пыталась избежать наезда на собаку, в результате погибла сама, и погибла её дочка.
Ненужно так нервно реагировать на такие моменты.
Автор, просто Вам повезло.
Тут такое:
если времени оценить обстановку нет, то только тормоз.
если есть хоть немного времени, то оценить окружающую обстановку и действовать уже по ней.
Лучше пусть эта гнида сдохнет, чем кто либо пострадает. Их среда обитания не здесь, пусть убираются вон.
Лучше пусть эта гнида сдохнет, чем кто либо пострадает. Их среда обитания не здесь, пусть убираются вон.
. Собака убежала, хозяин за ней. Пока остановился, их и след простыл. Но судя по удару, эта тварь жизньсвою (надеюсь) закончила в муках.
. Собака убежала, хозяин за ней. Пока остановился, их и след простыл. Но судя по удару, эта тварь жизньсвою (надеюсь) закончила в муках.
собака - фарш, резина в хлам, диск тоже на помойку...
А что подвеска?
вес моей тачки 1300 тонн, скорость 100. Пойди останови.