служит резистор вовсе не для уменьшения энергии искры.Это для КАЧЕСТВА искры-отсекает паразитные всплески оставляя чистый разряд
Так что на практике это всё не принципиально.
В итоге на электродах свечи имеем не хилое (в да раза) падение тока искрового разряда (энергии искры) . Вот такая блин арифметика
Что то не так тут...пока не пойму... Вот если это утверждение верно, то зачем тогда свечи с резисторами, провода ВВ большего сопротивления , и вообще тенденция к увеличению сопротивления?
Что то не так тут.
но на практике разницы абсолютно нет.все эти килоомы сам знаешь для чего.
но тут не та тема
но энергия и длительность горения искрового разряда упадёт в разы .
А теперь некоторые стараются вообще избавиться от ВВ проводов (сократить длину до минима и уровнять по длине для всех цилиндров
А чё не та...??? Та... Ежели грамотные мысли, то они всегда к месту..
Если-же использовать свечи и ВВ провода низкоомные, то большая часть энергии будет рассеиваться с них как с антенны и вызывать помехи
"одетые" в алюминиевые чехлы
Если-же использовать свечи и ВВ провода низкоомные, то большая часть энергии будет рассеиваться с них как с антенны и вызывать помехи в работе находящихся близко электронных устройств.
Ну вот я попытался наглядно без заумных законов электрических цепей ... чисто на реальном (во плоти) примере растолковать ..
язычок поплавков ведь на нее (проволочку) будет ложится?
Винт количества подойдет с нивы на мой карб?
мы о разном говорим.
то же самое,только про иновёдра и их провода
Да мне вообще похер,честно.
А уж вам решать ... толи и хусым ... толи по уму
я 20 лет назад знал.Так что вот.
kazak1102 писал(а):
А уж вам решать ... толи и хусым ... толи по уму
Это чёй-то ты свои слова мне приписываешь...???
Что с чем нельзя ставить и тд. и тп. Разумеется беря за основу исправную систему питания, зажигания...
Значит ты некоррекино объяснял симптомы, У тебя были не провалы, а подергивания.
у меня Вопрос--Можетли из за свечей быть высокая температура ДВ---Система ОЖ исправна полностью---температура 90-100--и ногда страшно 120 на приборке и карлсон работает
ну провод на карлсон я поменял и контакты пролудил-- а вот думаю Калильное число на свечах какое нужно