Страница 20 из 44
Roman353
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...
ДюКЧ
спасибо kat55, чтоп я без тебя делал!
SPRN а нос закрывать не будете? непонятно чем листы фанеры сшиваете? неужели только проклеиваете тканью?
SPRN
ДюКЧ
Ну она жд ещё не доделана, нос конечно же закроем, ведь там будет куча оборудования, и ещё надо будет усилить его, ведь носом предётся налетать на всякие подводные препятствия, к тому же палуба носовая должна быть прочной, ведь на неё надо будет вставать ногами. Прибивали гвоздями, длинными и тонкими, меднёными в неё вбито было ну около тысячи наверное гвоздей. Да и стеклоткань держится намертво.

kat55
Действительно, запятая в ссылку попала, молодец, заметила Wink
DeadMike
а у меня с месяц назад печка на 4,5кВт перестала по человечачьи работать Sad
за 3кВт греет как обычно.а на максималке..чуууть чуть теплее воздух гонит..
на 3кВт и минимальной температуре в гараже было +2 при -30 на улице..
если в максималку ее выставлять, то температура до +25 поднималась через час-полтора..
а щас +7 стоит и все тут
хотя на улице от -10 до +10 за сутки температура плавает

как их чинить - кто в курсе??

Электро пушка у меня 3\4,5
с двумя крутилкаме

там унутрях чота щолкает когда она температуру переключает..

кстати, в давнишнее время,када я еще в начальную школу ходил - везде была инфа,что если мч не умеет чинить утюг, то у него руки из джеппы и голова оттуда же..
в общем утюг я чинить так и не научился..
а печку починить нада к следующему сезону hehe
sdl2000
Вскрыть и проверить тен. Если он целый - или провода или контакты обгорели. У меня на пушке уже раза три такое случалось
Dsoftgroup
DeadMike
проверь или не выбило термозащиту, как то ремонтировал, оказалось просто кнопку нажать нужно было, у них защита от перегрева(если завод)
ДюКЧ
скорее термозащита срабатывает раньше, чем положено, отсюда и недогрев.DeadMike, сфоткай печку поподробнее и, если можно, изнутри, термозащиту или термореле, что у тебя там.
DeadMike
ДюКЧ писал(а):

термозащита срабатывает раньше, чем положено

не... когда релюха включается в режим нагрева,у меня просадка напруги по гаражу идет ощутимая..
т.е на 3кВт чуть темнее свет,на 4,5кВт существенно темнее..
вот на 3 и на 4,5 почти не отличается Smile

пушку сфоткаю обязательно либо завтра, либо в выхи..
сегодня пешком на работу ходил, машина в гараже стоит..
Dsoftgroup писал(а):

кнопку нажать нужно было

у меня крутилки там
sdl2000 писал(а):

провода или контакты

электрика - наука о контактах focus
Dsoftgroup
DeadMike
сзади глянь, крутилки само собой, еще термозащита должна быть, фото обогревателя в студию!
DeadMike
замотали совсем..
даже до гаража некогда доехать было..
фотке:

внутрь не лазил еще, ибо не могу вспомнить на гарантии она у меня или нет Smile
michael
По этим фотографиям сложно лечить..... Только вскрытие покажет.....
Мой тебе совет- разбери и покажи кому нибудь мало-мальски понимающему в электрике. А может и сам разберешся- там ничего сложного нет.
sdl2000
О, у меня вторая пушка вроде как такая же. Smile
DeadMike
michael писал(а):

разбери и покажи кому нибудь мало-мальски понимающему в электрике

в электронике слабо шарю, а проводку в тачке,в гараже, и дома - сам все делаю Smile

значт - вскрытие покажет..
отложим пока этот вопрос..
месяца на два-три..
ДюКЧ
DeadMike писал(а):

не могу вспомнить на гарантии она у меня или нет

дык вспоминай! если есть гарантия - неси, пусть делают.
drive1
Тема про то кто чем топит вроде.
Я отапливаю гараж 10*4 при помощи буржуйки. Дровами топлю. Доволен, толбко аппетит у неё зверский, тока подкидывай успевай дрова.
Мечтаю о булерьяне
Vitaly041
http://www.youtube.com/embed/GpJ3U-6iqW4

Я замутил печку на отработке греет yes2
zliden
друг свой гараж полностью покрасил теплосберегающей краской.Теплокрас вроде.Потолок.стены.двери.Сейчас мы ему монтируем котел галан и 5 радиаторов отопления.котел самый маленький какой смогли найти.монтаж радиаторов ведем при помощи полипропилена.мы его свариваем.Он еще хочет сделать контур отопления в полу.змеевики заложить.но у нас нет ума просчитать всю систему как она должна быть мсмонтированна.Так как котел позволяет отапливать до 120м2.а гараж у него 6*5.Теплый пол хотелось бы.так как там у него яма.то есть в гараже будет проходить много времени
bvv074
на зиму включаю небольшой подогреватель ватт 500 температура в гараже постоянная но с минусом около 6-8 градусов влажность не большая на потолке нет шуги за ночь машина просыхает при этом снег на полу уходит за неделю. Ставился подогреватель для подогрева GSM сигнализации, Если есть что поделать включаю калорифер в сторону рабочей зоны. Гараж бетонный не утепленный кроме ворот, ворота двойные.
$n@ke
bvv074

Это как ворота двойные?
Вторые ворота раздвижные или как?
ДюКЧ
$n@ke писал(а):

Вторые ворота раздвижные или как?

достаточно будет повесить брезентовые шторы см 20 от ворот.
bvv074
Был у меня бризент но постоянно замерзали замки приходилось с собой носить молоток поставил вторые ствопки замки замерзать перестали. вторые ворота сделаны из деревянных дверей по две штуки на сторону откравыются как гармошка много места не занимают летом, одна дверь со стеклом та что неаротив калитки в железных воротах. Один раз утеплил вторые двери и замки не замерзают и температура в гараже при минус 30-35 не опускается ниже 8 при этом сам гараж не утелен кроме ворот. На этот год думаю потолок утеплить.
ДюКЧ
у меня внутренний замок тоже замерзал, пока я его изнутри не накрыл.
bvv074
Сам замок внутри не замерзал а примерзает ригель на пем образуется куржак что сдвинуть его ключом невозможно, сейчас такой проблемы нет.
repair23
Я конечно не владелец грузовика. Но на поставленные вами вопросы могут отвечать не только они. Энергозатраты на отопление у всех будут разные, у кого-то ангар металлический, у кого-то бетонный, у одно он высотой 7 метров, у другого 15, у третьего окон нет, а у четвертого они пленкой закрыты, поэтому и затраты у всех разные будут.
Отопление электричеством всегда было самым дорогим, и не важно греть ли электричеством воду в системе отопления или спираль в тепловой пушке. Дешево получается только если его воровать... Самый дешевый способ для отопления в России это газ, дрова и уголь дороже, но газовая труба не к каждому ангару подведена....
Как я понимаю вы свои грузовики собираетесь в ангаре еще и обслуживать, ну так и приобретите печку, которая может работать на дизеле и на отработанном моторном масле...
kat55
А мне наконец-то в гараже сделали хорошую человеческую печку! Smile) Пусть сейчас и лето, но я все равно рада) Не терпится уже испробовать на деле!
bsanek628
Я тоже свой гараж печкой отапливаю. Плюс есть еще мощный обогреватель, но я его включаю только в резервном случае.
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ