че-то профильный раздел глянул -а там кисло совсем. давайте здесь обсудим. сезон надвигается, многим колеса на лето надоть. я прошлым летом укатал напрочь почти комплект колес кама-евро 236 (в размере 185/65/14). то еще гавнище, жесткие как нечто, управляется хреново, даже по сухому асфальту сцепление посредственное. единственное -прочные. я два диска литых вазовских прокатывал, вмятины нефиговые были, а баллонам ничего. хотя я только вчера на федеральной трассе М5 в ямину влетел на очень мягкой резине нокия хакка7, диск литой родной калинский помялся -а на резине никаких следов. таким образом, жесткую резину я не хочу. низкопрофильную нельзя у нас (дорогие не те).
взял комплект кованых дисков слик (править литые замучался, по прошлому лету тыщи на 3 поправил диски, лучше бы сразу ковку взял).
думаю теперь по резине, чего брать. хотел никия I3 (в том же размере, 185/65/14) -теперь ее нету, есть никиан нордман SX, вроде тоже самое пишут, только на заволе нокия под питером сделано. также нашенские нокиан грин есть, чуть подороже - а это нокия хакка Н. продаваны ее рекомендуют. а мне очень понравилась нокиан И3 (мягко, тихо, управляется хорошо). хотя вроде хакка Н повыше классом. но не будет ли жестче? кто юзал, что кто думает? и про другие бренды тоже можно подумать, но пока как-то в сторону нокии смотрю, стоит 185/65/14 баллон 2050 рублей, нордман грин 2350.