Страница 1 из 2
zOnk
Надо поднять сервер для этого подключил статический IP.Дома обычный комп,который работает через роутер и ноутбук который работает через wi-fi.Сервер надо на обычной комп.Если зайти на 2ip.ru ,то показывает 77.37.146.209,а если зайти в сетевые подключения-состояние ,то IP там 192.168.1.3 Проблема в том ,что на мой сервак не могут зайти люди и мне кажется из-за того,что-то с роутером.В настройках роутера стоит динамический IP, когда я меняю на статический ,то он мне пишет неверная маска подсети вот скрин вверху вбит 77.37.146.209 ,если вбить 192.168.1.3 пишет неверный IP.ЧТо я делаю не так?Если на ноуте смотреть то там такие же настройки инета (шлюз,маска).

З.ы. кстати правильно ли я подключил шнур с лестничной клетки в гнездо WAN на роутере ,а в гнездо LAN1 провод,который идет в сетевуху в коме?Инет работает вроде.До этого не имел дела с роутерами и их настройкой ,поэтому сильно не ругайтесь.
Mord_vin
z0nKiD
Я помогу только давай разберемся, в том бреде который ты написал:
z0nKiD писал(а):

Надо поднять сервер

Где поднять?
z0nKiD писал(а):

.Если зайти на 2ip.ru ,то показывает 77.37.146.209

правильно показывает...для того чтобы кто то смог к тебе зайти на сервер тебе нужен СТАТИЧЕСКИЙ IP от провайдера!, ручкими прописать на роутере его нельзя, ну по крайне мере до тех пор пока ты его (в смысле IP) не купил!
z0nKiD писал(а):

Проблема в том ,что на мой сервак не могут зайти люди и мне кажется из-за того,что-то с роутером

ROFL ...мда, ты кто по профессии?
z0nKiD писал(а):

кстати правильно ли я подключил шнур с лестничной клетки в гнездо WAN на роутере ,а в гнездо LAN1 провод,к

тут ты не ошибся! supercool

z0nKiD писал(а):

Надо поднять сервер

в твоём случае ЭТО не возможно...увы Pardon
Angelier®
WAN подключение - ставить только динамический!! Получается от прова, который уже сам делает его статическим.

Далее. Сервер ты делаешь у себя на компе, значит люди снаружи на него смогут прорваться только при двух, взаимосвязанных условиях:

Порт сервера не блокируется провайдером
    Организован проброс этого порта через роутер до твоего компа.
Mord_vin
Angelier®
lol1 без статики ничего работать не будет!
Angelier®
Mord_vin
с какого перепугу не будет? 63
Роутер получает IP по DHCP, а пров уже прописывает на своем! серваке, что вот такому то пользователю сделать его постоянным. И теперь роутер получает динамический IP, но постоянный, который на следующий день не изменится.
Учи матчасть.
Mord_vin
Angelier®
а чем отличается резервирование от статического айпи - принципиально?!

..но это так к слову
Теперь по теме: если "клиент" в данном случае находиться за Nat_ом провайдера, и провайдера зарезервирует ему этот айпи, то внешние юсеры всеравно не смогут к нему конектиться, т.к. провайдеру необходимо сделать еще и перенаправление пакетов на резервированный айпи, а сделать это на магистрали невозможно!!!...да и бестолку тебе это объяснять, низнаешь нихера, а еще и советуешь! pmp

Angelier® писал(а):

Учи матчасть.

pst ..ты такое больше не пиши! Wink твой уровень знаний сетевых технологий пока ещё на уровне эникея ROFL Wink
zOnk
Mord_vin

Цитата:

правильно показывает...для того чтобы кто то смог к тебе зайти на сервер тебе нужен СТАТИЧЕСКИЙ IP от провайдера!

А мы умеет внимательнее читать?

Цитата:

Надо поднять сервер для этого подключил статический IP

Сервак игровой по Контре 1.6 При заходе на сервак по адресу 77.37.146.209:27015 (жирным порт) не конекктится.

Нашел статейку где написано

Цитата:

Когда клиент КС коннектится на адрес принадлежащий роутеру/ADSL модему, то он по мимо адреса есть ещё и порт коннекта – вот именно по нему и можно узнать, что делать с трафиком пришедшим на роутер/ADSL модем! Само решение звучит просто – перебросить 27015 порт протокола UDP на внутренний адрес, т.е. на ваш компьютер, где запущен сервер CS.
Реализация. Открываем любимый браузер, вбиваем туда адрес основного шлюза и жмём на кнопку <Enter>. Логин и пароль для доступа ищите где хотите (в документации указаны заводские стандартные учётные данные или у того, кто настраивал, если не подходит). Далее надо найти настройки NAT (NAT settings). У каждого производителя это в разных местах, так что полазайте там просто, думаю, что за пол минуты найдете. Дальше либо Virtual server или Port forwarding – тоже зависит от производителя устройства. Обычно даётся минимум 4 поля для заполнения:
- Port Range – внешний порт (нам нужен 27015)
- IP address (Local IP) – на какой адрес кидать (из примера 192.168.1.2)
- Local Port – на какой порт локальной машины (указывайте тот же, что и внешний. В вашем случае нет смысла ставить разные значения) (27015)
- Выбрать потокол – нужны нам протокол (UDP)
Возможно ещё будет Protocol No. и Description – заполнять не обязательно, но в дискрипшн лучше записать что то типа «это сервер кс на моём компе». Типа что бы не забыть потом что это такое, и когда пробросов со временем может появиться десяток, будет видно что это такое + другим настройщикам будет понятно что это такое.
После применения и перезагрузки устройства будет проброшен порт 27015 и теперь кто будет по этому номеру порта и по протоколу UDP конектиться к вашему внешнему адресу, будет автоматически переброшен на ваш компьютер, как говорят, за NAT`ом.

Сделал всё также ,только нихерна не помогает. Sad Только не надо спрашивать,а ты там галочку и кнопочку "применить" нажимал.

Angelier®

Цитата:

WAN подключение - ставить только динамический!! Получается от прова, который уже сам делает его статическим.

Т.е. я так понимаю из Вашего сообщения,что никаких настроек в графе "Интернет-соединение" в роутере мне не надо менять?
Mord_vin
z0nKiD
...теперь все ясно а то в начале накаламбурел hehe

те делаешь ВСЁ АБСОЛЮТНО неверно... Pardon

попробую написать:

настройки WAN

ip - это твой купленный (не самовольно прописанный ручками) статический адрес.
mask - это тебе также должен предоставить провайдер!
gw (шлюз) - это и есть сам провайдер! (судя по трассировке это 77.37.146.2)

Всю эту инфу тебе должен был предоставить провайдер в конверте!

DNS - ставь "получить автоматически".

....так же у тебя на роутере должен быть включен DHCP который предоставит тебе

ip

mask

gw

dns

....после чего ты и поднимешь перенаправление пакетов с адреса "ip - это твой купленный" на "DHCP который предоставит тебе ip"

зы:

не разберешься звони в скайп (скинь адрес в личку) Wink
zOnk
Mord_vin

Цитата:

Всю эту инфу тебе должен был предоставить провайдер в конверте!

Провайдер сказал,что шлюз и маску надо смотреть на ноуте типа там всё верно (т.к. работает ноут через вафлю ,а не как комп напрямую от роутера),зашёл в свойства инета в ноуте ,тоже самое!

Цитата:

DNS - ставь "получить автоматически".

Если вверху выбрать "Статический ИП" то данная функция не работает (кнопка Yes не работает)

Цитата:

так же у тебя на роутере должен быть включен DHCP

DHCP такой же как и DNS 192.168.1.1
Mord_vin
z0nKiD писал(а):

Провайдер сказал,что шлюз и маску надо смотреть на ноуте типа там всё верно

wwow ....ты там с кем разговаривал пошли его НАХЕР!

z0nKiD писал(а):

ноут через вафлю ,а не как комп напрямую от роутера

а какая разница, оба компа получают "свойства сети" от твоего DHCP на роуторе!!!!!!
z0nKiD писал(а):

Если вверху выбрать "Статический ИП" то данная функция не работает (кнопка Yes не работает)

значит и эту информацию можно уточнить у провайдера Pardon

это ж не секретные данные lol1

z0nKiD писал(а):

DHCP такой же как и DNS 192.168.1.1

не путай сам себя это все неверно!

у тебя кстати оптика или ADSL ?
zOnk
Цитата:

не путай сам себя это все неверно!

Не путаю

Оптика

Может действительно,как было сказано выше

Цитата:

ставить только динамический!! Получается от прова, который уже сам делает его статическим.

Angelier®
Mord_vin
Уважаемый, если ты мои познания в компьютерной области со стажем 17 лет сравниваешь с уровнем эникейщика, чтож, твое право...

z0nKiD
отписал в личку
Mord_vin
z0nKiD
....о боже.... pst

я специалист по информационной безопасности с опытом работы 8 лет!
...не вопрос можешь слушать делитантов Pardon

ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ТО ЧТО ТЫ СМОТРИШЬ!!!!!!!!!!

ЭТО данные которые раздаёт твой РОУТЕР! НЕ ПРОВАЙДЕР! повторяю НЕ ПРОВАЙДЕР!
Mord_vin
Angelier® писал(а):

если ты мои познания в компьютерной области со стажем 17 лет сравниваешь

жжешь......... pst

Angelier® писал(а):

отписал в личку

pst
...мдас, нуну делайте 63 , потом один хрен сделаете как я говорю, ибо другого принципиального метода просто не существует! vfac
Mord_vin
.......................аФтор ты ЭТО потом отпиши как всё таки сделал, что б заработало, а то некоторые так и будут думать, что имея 17 летний опыт pst (под цтлом нах) тех.поддержки, может раздовать советы по сетевым технологиям hehe

Angelier®
P.S. ты кстати на мои вопросы так и не ответил Pardon lol1
Rover_61reg
Angelier®
Не ясно, как у топик стартера организовано адсл подключение.
По РРоЕ (пароль/логин) с автоматическим присвоением айпишника во внутренней сетке или с тарификацией по маку (жёсткий айпи во внутренней сетке). Даалее через какой-то маршрутизатор (его айпишник во внутрянке является шлюзом) все абоненты внутренней сети выходят во внешнее инет пространство. Во внешнем пространстве у провайдера имеется диапазон адресов, количество которых меньше, чем абонентов в локалке (принцим соединительных линий АТС - их меньше чем абонетов).
Естественно грохать один айпишник для какого-то простого абонента пров не будет. При таком построении сети и тарифном плане провайдер не выдаёт статических айпи, нужно менять тарифный план и(или) даже способ подключения к нету. имхо.
Неясно какой сервер хояет поднять топикстартер (и нафига ему это нужно).
DmitryF
Mord_vin писал(а):

я специалист по информационной безопасности с опытом работы 8 лет!

pst Поржал.

Глупость номер 1:
Mord_vin писал(а):

для того чтобы кто то смог к тебе зайти на сервер тебе нужен СТАТИЧЕСКИЙ IP

Да неужели, а динамический ДНС для чего придумали?

Глупость номер 2:
Mord_vin писал(а):

Angelier®
а чем отличается резервирование от статического айпи - принципиально?!

Тем что у некоторых провайдеров это не работает. Такие простые вещи даже техподдержка знает, а ты себя тут гуру пытаешься выставить и еще на Angelier® наезжаешь не по делу.
Serge!
пиво,чипсы,первый ряд ppc Занятней комедии на найти, чем когда программеры письками меряются supercool
Rover_61reg
Почитал про прова - был не правPardon
Цитата:

Статический IP-адрес внешний статический IP-адрес на постоянной основе, предоставляется только после подключения услуги интернет 150 + 150 руб. за подключение

Вот ссыль про настройки сетки.
Mord_vin
DmitryF писал(а):

я даже спорить не буду...бессмысленно! lol1

Rover_61reg писал(а):

Почитал про прова - был не прав

вот и я об том же!

DmitryF писал(а):

ты хоть знаешь чем отличается белый айпи от серого и для чего используется ДэАшСиПи провайдером?
DmitryF писал(а):

Тем что у некоторых провайдеров это не работает.

тогда каким хером трафик из инета будет перенаправлляться к клиенту, провайдер который не может дать статический белый аипи не продает эти адреса...

DmitryF писал(а):

ты себя тут гуру пытаешься выставить

я? pray pray ...куда уж мне....
...последние 2 года занимаюсь только тем что обслуживаю firewall_ы главного офиса и удаленных точек...одни сетевые правила, маршрутизация, шифрование, и т.д., так что не рассказывайте мне lol1
Angelier®
Serge! писал(а):

пиво,чипсы,первый ряд ppc Занятней комедии на найти, чем когда программеры письками меряются supercool

Сяду в соседнем кресле, посмотрю, как суперспец будет обсирать работающий по моим настройкам сервер.
Mord_vin
Angelier® писал(а):

Сяду в соседнем кресле, посмотрю, как суперспец будет обсирать работающий по моим настройкам сервер.

да вы поймите проблема не в марщрутизации, а втом что АВТОр не правильно настраивает роутер, он пишет не те ip и не туда Pardon
Angelier®
Все он туда и то, что надо писал, только чуть с форвардингом портов запутался Smile
Mord_vin
Angelier® писал(а):

Все он туда и то, что надо писал, только чуть с форвардингом портов запутался

он ставит в настройки Wan
Ip 77.37. и т.д.
Маску оставляет 2552552550
а шлюз 192.168.1.1
ЭТО ЧТО ПРАВИЛЬНО? wwow
.........
все теперь перчитал весь топик заного, запутался сам lol1 ,
.......это СОРРИ!
Angelier®
ты прав!, это я мудить начал
pst

Последний раз редактировалось: Mord_vin (23 Марта 2011 22:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Angelier®
Rover_61reg
У ТС все проще, никаких PPTP или PPPoE. Просто приходит витушка и все.
Идентификация на уровне VLANов. 5! белых IP на рыло, но, если не ошибаюсь, только один из них можно сделать статикой, остальные только от DHCP.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ