сергей_ПРМ
На форуме 14 лет
Попал камень в фару от фуры, появилась трещина. Вопрос: на четырке стоит блок фара или можно заменить стекло.
5703
На форуме 19 лет
можно заменить. Если фара бош, то ваще легко, там защелки, а если киржач, придется с герметиком возиться
lml-83
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
у меня позавчера то же самое,словил камень, появилась дырка размером со спичечную головку, пока заклеил скотчем без палева, что бы грязь не попадала. Если будет потеть поменяю стекло, цена не велика (около 200руб) и работы на 15 минут.
На 14 я думаю тоже стекло меняется без проблем.
DrOn55
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
Как писали выше стекло меняется, советую порыться в ветке, были темы по замене стекла фары.
P.S. Я прошлой зимой на 9-ке ловил камень, получился паучёк (трещина) на стекле. Заклеил скотчем и спокойно проездил полгода, потом так и продал.
Сергей 22
На форуме 19 лет
техосмотр только не пройдешь с трещиной.
Faust226
На форуме 14 лет
Авто: Ваз 2114, 2006г.в, 50тыс.к,шитый мозх,чистый инжектор,все на 15-ом литье,но без прямотока и спойлера
Подскажите народ! Стело у Боша внутри посредине имеет такой выступ с рефлением! А у киржачей вроде выступа нет только рефление по все фаре?
Bombilkin
На форуме 14 лет
lml-83 писал(а):цена не велика (около 200руб) и работы на 15 минут.
Про цену конечно не скажу,может у вас так и стоит,но у нас рублей 400 стекло стоит...
А насчет 15 минут-это ты погорячился...Ты пробывал отдерать герметик заводской,на котором стекло дежиться???Попробуй,потом напишешь...
ЭД*
На форуме 14 лет
alex63.72 писал(а):
А насчет 15 минут-это ты погорячился...Ты пробывал отдерать герметик заводской,на котором стекло дежиться???Попробуй,потом напишешь...
Если старое стекло не снимать а просто разбить,и потом ножом соскрести все остатки.И поставить новое. То выходит 15-20 мин. а то и меньше.
А вот если снимать старое (не разбивая) тогда да!Долго!
P.S.Кстати неплохо бы еще и помыть там всё внутри))
У нас стекла 400-450р. Киржач.
300-350 Бош.
(Цены вчера смотрел)Тоже подбираю стекла)) А то с 2002г. пескоструйка сделала свое злое дело!))
DrOn55
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
Я в своё время разбирал, промывал и обратно собирал фары, обе. На каждую по часу примерно.
lml-83
На форуме 14 лет
alex63.72 писал(а):А насчет 15 минут-это ты погорячился...Ты пробывал отдерать герметик заводской,на котором стекло дежиться???Попробуй,потом напишешь
фару я разбил об задний бампер девятины, так что я не отдирал, только стекла смахнул, ушло 15 минут
менять буду разобью молотком тоже чтоб не мучиться, надеюсь машинка не обидеться.
lml-83
На форуме 14 лет
ЭД* писал(а):У нас стекла 400-450р
я менял в 2008г. так что прошу прощения за дезинформацию
Bombilkin
На форуме 14 лет
ЭД* писал(а):потом ножом соскрести все остатки
Не знаю какой где герметик,но я его скреб часа полтора,запарился нах..Скреб правда до состояния что б его ВАЩЕ небыло....Стекло было разбито...Фары киржач есичо...
BPSNSK
На форуме 15 лет
ЭД*
А Бош и Киржач не взаимозаменяемые стёкла?
MG_And
На форуме 16 лет
alex63.72 писал(а):А насчет 15 минут-это ты погорячился...Ты пробывал отдерать герметик заводской,на котором стекло дежиться???Попробуй,потом напишешь...
У меня по пол дня на фару уходило, но я старые стёкла заново на новый герметик пересаживал. Стёкла местами сами отклеились, пыль попадала, но герметик старый счищать ещё та морока была, что со стекла что с фары. А потом ещё промывка, обезжиривание, вклейка стекла, выжидание
Заново стекло клеил на герметик Абро силиконовый прозрачный, думаю что он так мёртво не сядет ка заводской, и потом его счищать будет легче.
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
alex63.72 писал(а):lml-83 писал(а):цена не велика (около 200руб) и работы на 15 минут.
Про цену конечно не скажу,может у вас так и стоит,но у нас рублей 400 стекло стоит...
Цена в пределах 150-400, снимаешь фару, бьешь стекло до конца и спокойно счищаешь останки герметика, обмазываешь новым герметиком, ставишь стекло и на машину вот и новая фара : ) проблем с процедурой минут на 15 если на улице не мороз, если мороз пусть герметик высохнет время сушки у него на упаковке.
ЭД*
На форуме 14 лет
alex63.72 писал(а):
Не знаю какой где герметик,но я его скреб часа полтора,запарился нах..Скреб правда до состояния что б его ВАЩЕ небыло....Стекло было разбито...Фары киржач есичо...
Соседу менял на 14, там всё легко содралось,но авто было свежее ,стекла Киржач. Себе менял только на прошлом авто 99, кажись еще в 96г. Снималось очень тяжело
В нынешней 2115 пока только собираюсь менять(киржач на киржач)) На рынке смотрел стекла бош,очень не понравилось качество
(скорее всего левак)
Еще слышал что фары греют,для облегчения снятия старого,присохшего герметика.
BPSNSK писал(а): А Бош и Киржач не взаимозаменяемые стёкла?
А почему бы и нет? Я бош не ставил,но думаю они взаимозаменяемы!
Посадочное место то одинаковое. А вот рисунок-рефление на стекле разный.
5703
На форуме 19 лет
ЭД* писал(а):alex63.72 писал(а):
Соседу менял на 14, там всё легко содралось,но авто было свежее ,стекла Киржач. Себе менял только на прошлом авто 99, кажись еще в 96г. Снималось очень тяжело
В нынешней 2115 пока только собираюсь менять(киржач на киржач)) На рынке смотрел стекла бош,очень не понравилось качество
(скорее всего левак)
Еще слышал что фары греют,для облегчения снятия старого,присохшего герметика.
BPSNSK писал(а): А Бош и Киржач не взаимозаменяемые стёкла?
А почему бы и нет? Я бош не ставил,но думаю они взаимозаменяемы!
Посадочное место то одинаковое. А вот рисунок-рефление на стекле разный.
фару на чепырке сам снимал? не так уж и легко, разве что каждый день снимаешь. бош и киржач друг к другу не подходят
BPSNSK
На форуме 15 лет
ЭД*
О, вот это новости!
Народ, что, реально от Боша на Киржач подходят? Тогда Мне легче будет найти, а то вдруг из магазов все стёкла попроподали.
5703
На форуме 19 лет
не заморачивайся, на твой век хватит
ЭД*
На форуме 14 лет
5703 писал(а):
фару на чепырке сам снимал?
Да.
5703 писал(а): не так уж и легко, разве что каждый день снимаешь.
Фары точно не в первый раз снимал
5703 писал(а): бош и киржач друг к другу не подходят
Возможно. Я же написал что не ставил.
Да и не поставил бы! Не нравятся!
BPSNSK писал(а): О, вот это новости!
Какие еще новости? Что я их не ставил?
Тут поспешных выводов не стоит делать. Но на мой взгляд скорее всего подойдут.)
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
5703 писал(а):
фару на чепырке сам снимал? не так уж и легко, разве что каждый день снимаешь. бош и киржач друг к другу не подходят
Фары снимаются легко, на всех самарах, у боша и киржача два отличия рефление и крепление поворотника, если речь идёт только о стекле как у нас то пофиг, мне вот чего в самаре нравится это стёкла у фар, сейчас на всём говёный поликарбонат, который мутнеет через год.
Ходок
На форуме 17 лет
BPSNSK писал(а):Народ, что, реально от Боша на Киржач подходят?
Разные они, у боша на стекле еще дополнительный отражатель стоит и буртик который в корпус фары входит меньше по высоте чем в киржаче.
MaratZ
На форуме 16 лет
Ходок писал(а):BPSNSK писал(а):Народ, что, реально от Боша на Киржач подходят?
Разные они, у боша на стекле еще дополнительный отражатель стоит и буртик который в корпус фары входит меньше по высоте чем в киржаче.
Помоему тоже разные стекла. Да еще у Боша стекло не приклеенное а крепиться скобами через прокладку!
BPSNSK
На форуме 15 лет
Ну то, что по конфигурации стёкла разные это и ежё понятно (у Киржача самого тоже разные, похоже зависят от даты производства), а вот по креплениям?
То есть я себе в Киржач Бошевскую не воткну просто так?
Ходок
На форуме 17 лет
BPSNSK писал(а):То есть я себе в Киржач Бошевскую не воткну просто так?
Нет.
Крепление кстати на киржаче то же скобами можно сделать, на стекле и на корпусе под них выштамповки есть (я когда стекла менял на скобы и поставил). Токма на бошевской фаре уплотнитель уже сформирован на корпусе, а на киржаче его нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ