Страница 66 из 166
EW5TA
Как же живут те горные орлы Номенклатурии, которых хоронят на Красной площади и кто машет ручкой с Мавзолея?
"Как миллиардеры в Америке",- ответил мне как-то на этот вопрос приближенный к ним номенклатурщик.
Не подумайте, что они получают зарплату, исчисляемую десятками тысяч рублей в месяц, подобно генеральным директорам крупных западных фирм или президентам корпораций. Секретари ЦК КПСС, и даже сам Генеральный секретарь, получают оклады в пределах 1000- 1200 рублей. Конечно, это не 257 рублей среднестатистического советского рабочего и служащего, но, в общем, и не так уж сказочно много. При чем здесь миллиардеры?
Дело в том, что, во-первых, помимо зарплаты и денег за депутатство в Верховных Советах, гонораров и т.п., у всех них есть так называемый открытый счет в Госбанке СССР. Это значит, что они могут в любой момент получить любую нужную им сумму из государственных средств. А во-вторых, им не нужна вообще никакая сумма денег- ни с открытого счета, ни из других выплат: они живут в роскоши на государственные деньги, не тратя ни копейки из собственного кармана. Не сравнивайте вы Генерального секретаря с генеральным директором! Директору надо из собственных - хотя бы и больших - денег оплачивать постройку и обстановку своего бунгало, а секретарю достаточно позвонить по "вертушке" управляющему делами ЦК и распорядиться подготовить решение о постройке дома или дачи, потом подписать это решение и через некоторое время въехать в уже обставленное и тщательно охраняемое новое жилище. И жилище это будет получше директорского бунгало.

3.3, выдал Lednik
STAS152005
EW5TA писал(а):

Секретари ЦК КПСС,

Во как во МНОЖЕСТВЕННОМ числе...Мы Сталин...Во многих лицах...
Сколько было членов Политбюро? Человек 20-ть...А сколько сейчас? Олигархов...При этом все эти дачи были ГОСУДАРСТВЕННЫЕ..А не личные как сейчас...

Чаппи нарыл на помойке левую книжонку времен перестройки, и терь сказки расказывает....Можно в принципе на эти дачи посмотреть...По сравнению с сегодняшними ЗАМКАМИ они впечатления не производят...
Vlad B
EW5TA писал(а):

Не может и бесчисленных дач построить, не получив согласие и финансирование от Конгресса.

Это ты говоришь сечас о стране, которая начала военную операцию против Ливии без согласия конгресса? 63

EW5TA писал(а):

И бизнесом воротить, пока он занимает кресло в Белом Доме, не может (его бизнесом, недвижимостью, ценными бумагами и т.п. управляют трастовые компании)

Масло масляное. ROFL

EW5TA писал(а):

А перед кем Сталин отвечал за свои бесчисленные дачи? Ему что, Верховный Совет мог импичмент влупить и заставить возместить из личных карманов суммы, ушедшие на эти стройки? Про шалупонь типа ВВП и ДАМ я уж и не говорю, этих только каирско-тунисский сценарий исправит, да и то не факт, что удастся вытрясти весь ихний собчак-инвест, кооператив "Озеро" с "Байкалфинансом".

Я чото не пойму, а почему всё должно быть так, как в твоем любимом США? supercool

EW5TA писал(а):

Да и какой миллиардер, не говоря уж о президенте США или другой страны Запада, может позволить себе роскошь иметь в разных пунктах страны столько резиденций, сколько завел Сталин и "которых с годами становилось все больше и больше..."?

Тебе завидно чтоли? Человек поднял страну из пепла, может позволить себе и отдохнуть качественно. supercool
STAS152005
Vlad B писал(а):

Тебе завидно чтоли? Человек поднял страну из пепла, может позволить себе и отдохнуть качественно

Замечу в СВОЕЙ стране, а не виллу на побережье Франции....
Раманыч
Значит теперь ВВП должен сделать просто все, чтобы война стала затяжной Smile
Vlad B
STAS152005 писал(а):

Да кстати, не себе в карман, а на балансе государства числиться всё это.
Чо чапка хотел сказать, так и не понятно, видимо зависть жуткая потому что в Артеке не был. 63
kex888
Нынешних чиновников нехрен и равнять с теми кто был при СССР . Навскидку , Гришин руководил Москвой 18 лет, заводов не нажил , умер в очереди в собесе ,на оформлении пенсии . Местный наш, Птицын ,секретарь обкома , лет 20 наверно у нас был ,показывали я аж поразился , беззубый старичок в убогой квартирке , вроде в Питере . А счас ,один Кепко чего стоит . supercool
в123вв
STAS152005 писал(а):

Vlad B писал(а):

Тебе завидно чтоли? Человек поднял страну из пепла, может позволить себе и отдохнуть качественно

А если захочет - то может и на побережье Франции. Почему нет? Правда геноцидчикам типа Сталина въезд туда заказан Laughing
EW5TA
SLAVA 932 писал(а):

Ты вот скажи, оставил ли чего Сталин детям своим и внукам.

Ну и кем же был Василий Сталин ещё при жизни отца? Жил, небось, в землянке в сожжённом Минске, на одну зарплату?
Вот как жил сын Сталина - Василий, по описанию его сестры Светланы:
"Жил он в своей огромной казенной даче, где развел колоссальное хозяйство, псарню, конюшню... Ему все давали, все разрешали... ему давали ордена, погоны, автомобили, лошадей".

С.Аллилуева описывает, как придирчиво спрашивал ее Сталин, советские или заграничные вещи она носит, и патриотично радовался, когда она говорила, что советские. А я вспоминаю Светлану в 1943-1944 годах, когда мы с ней вместе учились на историческом факультете Московского университета, и не могу не подумать, что даже если невиданные для нас тогда ее шубка из голубой белки, темные английские костюмы, разноцветные шелковые блузки, отличные туфли на низком каблуке и были сделаны на территории СССР, то по существу все-таки за границей - в горной спецстране Номенклатурии.
Vlad B
EW5TA писал(а):

Ну и кем же был Василий Сталин ещё при жизни отца?

ЧТО СТАЛИН ОСТАВИЛ СВОИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ????

Надеюсь с таким шрифтом вопрос стал виден... 63
в123вв
Vlad B писал(а):

EW5TA писал(а):

Ну и кем же был Василий Сталин ещё при жизни отца?

ЧТО СТАЛИН ОСТАВИЛ СВОИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ???? ...

Если ничего, кроме своей славы убийцы, то Коба - педальный лох Laughing
STAS152005
EW5TA писал(а):

С.Аллилуева описывает, как придирчиво спрашивал ее Сталин, советские или заграничные вещи она носит, и патриотично радовался, когда она говорила, что советские. А я вспоминаю Светлану в 1943-1944 годах, когда мы с ней вместе учились на историческом факультете Московского университета, и не могу не подумать, что даже если невиданные для нас тогда ее шубка из голубой белки, темные английские костюмы, разноцветные шелковые блузки, отличные туфли на низком каблуке и были сделаны на территории СССР, то по существу все-таки за границей - в горной спецстране Номенклатурии.

Б..я!..Дочь Генсека одевалась...Круто!...Человека руководившего огромной страной...Ну и что?...В чем трагедия?..Этот человек для страны сделал столько что все эти платья и дачи копейки....
STAS152005
EW5TA писал(а):

как жил сын Сталина - Василий

Цитата:

Был арестован 28 апреля 1953 года и обвинен в клеветнических заявлениях, направленных на дискредитацию руководителей партии. Кроме того, в ходе следствия всплыли факты злоупотребления служебным положением, рукоприкладства, интриг, в результате которых погибли люди. Хотя во время следствия с Василием обходились корректно, он дал признательные показания по всем, даже самым нелепым пунктам обвинения. В декабре 1954 года прокурор, ведший дело, был расстрелян. Однако и при новом руководстве Василия Сталина приговорили к 8 годам тюрьмы за антисоветскую пропаганду (статья 58-10 УК) и злоупотребление служебным положением (статья 193-17 УК). Он содержался во Владимирском централе, где числился как Василий П. Васильев. По собственной просьбе был назначен механиком на тюремный хоздвор. Как вспоминал бывший дежурный по централу Александр Малинин, — Сталин был хорошим токарем, план перевыполнял. Также вспоминали, что инструмент тогда трудно было достать, и по его просьбе жена[7] привезла два неподъёмных чемодана с резцами, фрезами и другими приспособлениями для токарного станка. Выпустили его в 1960 году[8]

Вася Сталин...токарил...
Серго К.
kex888 писал(а):

Нынешних чиновников нехрен и равнять с теми кто был при СССР . Навскидку , Гришин руководил Москвой 18 лет, заводов не нажил , умер в очереди в собесе ,на оформлении пенсии . Местный наш, Птицын ,секретарь обкома , лет 20 наверно у нас был ,показывали я аж поразился , беззубый старичок в убогой квартирке , вроде в Питере . А счас ,один Кепко чего стоит . supercool

+1

Кагановича видел более 20 лет назад во дворе дома на Фрунзенской набережной...

Кроме квартиры ничего не оставил потомкам...
EW5TA
kex888 писал(а):

Гришин руководил Москвой 18 лет, заводов не нажил , умер в очереди в собесе ,на оформлении пенсии

Он и физически не мог личных заводов нажить, ибо в его времена не существовало ЧАСТНОЙ собственности. Вообще. Хотя он и без заводов-пароходов жировал некисло. Артём Михайлович Тарасов так вспоминал общение с дочерью Гришина Ольгой:

Разговоры с Гришиной во время этих встреч ставили меня в неловкое положение и заставляли о многом задуматься.

— Мы наконец получили новый холодильник, — сказала мне как то Гришина. — И пришлось ждать его целую неделю.
— Наверное, финский, «Розенлев», — вставил я, желая блеснуть осведомленностью о самых модных тогда покупках.
— Нет, холодильник марки «Филипс», спецзаказ, прямо с фирмы, — сказала Ольга. — Мы собираем всю кухню только этой марки: мебель, кухонный телевизор, видеомагнитофон, печки всякие… Иногда это обходится так дорого. К примеру, за холодильник мы заплатили три тысячи!
— Рублей? — поинтересовался я с ужасом.
— Долларов, конечно, — ответила Гришина.
Что такое доллары, я вообще не знал. Слышал, что так называлась враждебная нам капиталистическая валюта, за которую сажали в тюрьму.
В другой раз я, набравшись наглости, попросил Гришину помочь мне купить в их специальном, как мне казалось, закрытом для общей публики магазине такой же костюм, который был на ее муже. Ответ оказался неожиданным и очень поучительным.
— Знаете, Артем, — сказала Гришина, — я уже лет двадцать не была ни в одном магазине в Союзе. У нас есть специальная трехсотая секция на Кутузовском проспекте. Там нам дают разные западные каталоги. Я их листаю и, если что нибудь понравится, просто подчеркиваю. А через несколько дней мне все это приносят…

Я понял, что мы с Гришиной живем на разных планетах и больше мне не стоит задавать таких вопросов.[4]
в123вв
И, как обычно, даже дочки вождей бегут из гондураса Laughing
Цитата:

...Переезд на Запад и последующая публикация «Двадцати писем к другу» (1967),[4] где Аллилуева вспоминала о своём отце и кремлёвской жизни, вызвали мировую сенсацию. На некоторое время она остановилась в Швейцарии, затем жила в США.

В 1970 году вышла замуж за американского архитектора В. В. Питерса, родила дочь, в 1972 году развелась, но сохранила за собой имя Лана Питерс. Денежные дела С. Аллилуевой за рубежом сложились удачно. Журнальный вариант её воспоминаний «Двадцать писем другу» был продан гамбургскому еженедельнику «Шпигель» за 480 тысяч марок, что в переводе на доллары составило 122 тысячи (в СССР, по словам её племянницы Надежды, Сталин оставил ей всего 30 тысяч рублей). Покинув родину, Аллилуева жила на деньги, заработанные писательским трудом, и на пожертвования, полученные от граждан и организаций.

В 1982 году Аллилуева переехала из США в Англию, в Кембридж, где отдала дочь Ольгу, родившуюся в Америке, в квакерскую школу-интернат. Сама же стала путешественницей и объехала почти весь мир...

Vlad B
EW5TA

Так что Сталин себе взял и что оставил потомкам?

Будешь за свой гнилой базар отвечать или опять роняя кал утрёшься? supercool
EW5TA
Серго К. писал(а):

И ещё коллекцию афтографов на лично подписанных расстрельных списках. Хороший был человек. Ежов, вон, тоже ничего не нажил, и тоже был чуткий и отзывчивый человек, приятно вспомнить.
Vlad B
EW5TA

Что Сталин оставил своим детям и внукам?

supercool
Муса Джалиль
Vlad B писал(а):

EW5TA

Что Сталин оставил своим детям и внукам?

Колючку.
tihohod
EW5TA писал(а):

Серго К. писал(а):

И ещё коллекцию афтографов на лично подписанных расстрельных списках. Хороший был человек. Ежов, вон, тоже ничего не нажил, и тоже был чуткий и отзывчивый человек, приятно вспомнить.

А до Ежова был Ягода, у него при обыске нашли страпон.
EW5TA
Vlad B писал(а):

Так что Сталин себе взял и что оставил потомкам?

Ну в каком сахаре крутился усатый и его дети - см. выше.
EW5TA
tihohod писал(а):

у него при обыске нашли страпон.

И порнуху на VHS того времени.
в123вв
На самом деле у Сталина есть оправдание - из-за революции к власти пришла кучка нездоровых элементов, и они расплодили всякой швали, а Сталин был сам детищем своего времени, и ему пришлось пострелять, чтоб его самого какие интервенты не вздернули
А после войны, прошедшие ее, много поняли, расстреляли Берию и начали по мере сил налаживать жизнь, и многих, кстати, реабилитировали

Последний раз редактировалось: в123вв (25 Марта 2011 17:26), всего редактировалось 1 раз
SLAVA 932
EW5TA писал(а):

Vlad B писал(а):Так что Сталин себе взял и что оставил потомкам?

Ну в каком сахаре крутился усатый и его дети - см. выше.

Понятно. В книжке ущербного еврея и сумасшедшей злобной старухи, ненавидящей советскую власть, от которой даже дети отказались, ничего про это не написано hehe

Короче, про то, в каком шоколаде крутился сталин (в старом френче, сапогах и шинели) иди немецкой бабушке расскажи, она все равно не поймет, о чем ты говоришь hehe

Сам же цитируешь, чудила, что Сталин практически не приезжал отдыхать в эти резиденции lol1 Он РАБОТАЛ, а не отдыхал lol1

А теперь давай сравним:

Осень 1941. Сталин не покинул Москву не смотря на угрозу захвата ее фашистами.

Лето 2010. Медведев уехал в Сочи от дыма пожаров в окрестностях Москвы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 66 из 166
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ