Rains
На форуме 14 лет
Собсна при нажатии на газ машина вместо набора оборотов начинает тупить и пытается заглохнуть, отпускаешь газ, ждешь секунду, жмешь снова - с ревом срывается вперед. (иногда это срабатывает не с первого раза) След передача только с хорошим запасом с предыдущей. Происходит на любой передаче и при трогании. Раньше повторялось 1-2 раза за поездку а сейчас зачастило.
Подозреваю что бензонасос х...вничает. Как продиагностировать бензонасос? Или что еще смотреть?
медведик
На форуме 13 лет
Авто: 21093 карб 1995 год=>голубое ведро 16v Я.5.1-41 + киа рио
ускорительный насос тупит у тебя. или переливает или не доливает или ссыт криво. решаеться частичной переборкой и осмотром диафрагмы и писюна.а вообще
прочисти карб заодно полностью.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
сними воздухан, погазуй - увидишь распыл. заглуши, сними бензошланг с карба - должна быть струя под давлением. если проблемы с подачей - делай тоньше прокладку под БН или его на замену. вроде так.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Rains
Сходи в ФАК по карбам... Там есть про бензонасос кой чего, да и про то, почему может глохнуть при открытии заслонки... Но это не УН... Из-а УН не будет глохнуть, но будет тупить... Хотя проверить как оно писает, не помешает...
торантино
На форуме 13 лет
Насос я проверял такой методой. Снял шланг с обр. клапана. и подключил к нему манометр. можно просто рукой прижать там давлёнка небольшая. От руки у меня показало 0.32 кг. или 3 метра. 20 сантиметров. водяного столба. Давление не должно падать после прекращения подкачки. Если падает то не держит или игла в карбе или клапана в насосе. Проверить насос .надо подключить прямо на выход насоса. Дальше проверяем правильно ли он установлен. Заводим двиг. и замеряем на х.х. давление на обратке. У меня показало 0.28 кг.см. По толмуту должно быть от .0.22 до 0.3 кг. Если меньше 0.22 то надо прокладку потоньше ставить.
Rains
На форуме 14 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ