Страница 1 из 4
alexandro70
Всем Доброго...
Позвонил мне свояк(муж сестры )и говорит...
сможешь меня повозить по адресам,хочу машину купить...
выбор пал на Рено Меган 2 ...
да не вопрос...мне главное ,чтоб меня потом не обвинили в том,что я посоветовал не ту машину..
короче подъехали,посмотрели...Девочка помыла машину,мы пока смотались на Рынок(очень много Саабов до 650 тыр)
посмотрели....все работает...днище не замятое...
купили за 325...
вот объявление...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9426510-4717.html
по кузову косяков нЕТ..
Может кто знает к чему готовиться:
да ГРМ меняли на 75тык..
Parus
О, это симпотный Меган. Good
Vlad B
alexandro70

Ну вот основной косяк французов, что на них почти нету неоригинала. Pardon
dezruptor
Да как всегда, масло и т.п., ремни поглядеть-махнуть, диагностику хотя бы беглую. Цена отл, вопрос реальности пробега и тех.состояния.
DAI
Читал что у них относительно слабое место КПП и сцепление. Ну и еще машина заточена под город. Если ехать по трассе 120, там чуть больше 4 тыс. оборотов.
Ездил на таком. Тормоза отрыв башки.

Последний раз редактировалось: DAI (26 Марта 2011 22:27), всего редактировалось 1 раз
Crazy Squirrel
друг купил - судя по качество полная Приора!

подшипник ступицы раскрутился
лампочка "выкинь двигатель" или тп. загоралась периодически (причину кажись так и не нашли)
с мафоном проблемы
в задней двери поменяли проводку,так как отказал стеклоподъёмник

может что ещё,но друг странный... купил его,поездил год и поставил в гараж! уже два года стоит! сам на ИЖе 2126 ездит wwow hehe

с работой не фартит как говорит,содержать меган не может,но глупо покупать новую машину и ставить её в гараж на период гарантии wwow
Денис у388уа
а че там аж два АЗЛК на фоне? Smile
Esсalade
Машина как машина, цена достойная. У них вроде опорники и катушки часто дохли, а так вполне себе машинка: плавность хода и шумка для гольф-класса достойные. Н у и ремни-расходку лучше бы махнуть от греха.
Olegan-TLT
ели 1.6 - то фиговато... достаточно дорогая пара шестеренок в механизме регулировки фаз ходит в среднем 30 тыщ км в наших условиях. неоригинала нету. замена деталюх тыщу баксов
Vlad B
Sagesurder1 писал(а):

достаточно дорогая пара шестеренок в механизме регулировки фаз ходит в среднем 30 тыщ км в наших условиях. неоригинала нету. замена деталюх тыщу баксов

А чо на заказ не сделать чтоль?
Olegan-TLT
Vlad B не делают, реально хитрая штуковина, пытались многие, профиль сопрягаемых поверхностей точно слизать не удалось (я найду фотки, скину, посмотришь). ни наши не слизали, ни китайцы. короче неоригинала нету. хочешь - я тебе максимально приближенные модели даже могу достать, но это не то. получится сделать копию - озолотишься Wink

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (26 Марта 2011 22:37), всего редактировалось 1 раз
maxred
Старый и дорогой меган.
КАРАСЬ
готовицца вваливать бабло, жабомобили они такие
vanoS
Сааб надо брать, аэросааб hehe
alexandro70
Да по запчастям...не мои проблемы...Я его предупреждал...
машина имеет все отметки по поводу ТО...
Ремни заменены...
единственный повод для торга было...весь поддон в масле(а на самом деле фильтр стоит спереди и видимо пролили)
Ну захотел человек Меган... Pardon
а так один Хозяин...плюс резина летняя на Дицках,да и зимняя Гудиер новая...
про катушки он наслышан.по документам..свечи 2ой раз .меняли на 75 тык...
alexandro70
Sagesurder1 писал(а):

ели 1.6 - то фиговато... достаточно дорогая пара шестеренок в механизме регулировки фаз ходит в среднем 30 тыщ км в наших условиях. неоригинала нету. замена деталюх тыщу баксов

1.6 и меняли у ОД на 75..доки есть...как быть?
Crazy Squirrel
alexandro70 писал(а):

не делаешь ТО вообще,затем если есть знакомые в сервисе,даёшь пузырь коньяка и он те ставит все печатки в доки
alexandro70
maxred писал(а):

Старый и дорогой меган.

Ну ,что Макс....понеслась...
ты сумму видел...документы,того что делали есть от ОД....
что предложешь? Wink
Parus
Crazy Squirrel писал(а):

alexandro70 писал(а):

не делаешь ТО вообще,затем если есть знакомые в сервисе,даёшь пузырь коньяка и он те ставит все печатки в доки

Совершенно верно. Я на Авео так и делал.
Esсalade
Sagesurder1 писал(а):

достаточно дорогая пара шестеренок в механизме регулировки фаз ходит в среднем 30 тыщ км в наших условиях.

По слухам этот баг к 2005 году вроде как был устранён, не?

Последний раз редактировалось: Esсalade (26 Марта 2011 22:49), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
alexandro70 да чо там как быть, ездить... просто штука реально такая, что тыщу баков ремонт стоит, и ходит усредненно 30 тыщ км по нашим дорогам. реновцы кстати категорически отказались поставлять этот двиг на здесь собираемые автомобили. именно из-за механизма фазорегулировки. это не слухи, у меня друган двигателист-конструктор на вазе. непосредственно с ними и работает.
Vlad B
Sagesurder1 писал(а):

не делают, реально хитрая штуковина, пытались многие, профиль сопрягаемых поверхностей точно слизать не удалось (я найду фотки, скину, посмотришь). ни наши не слизали, ни китайцы. короче неоригинала нету. хочешь - я тебе максимально приближенные модели даже могу достать, но это не то. получится сделать копию - озолотишься

Я тя умоляю, копию снять как 2 пальца, видимо этим занимались дилетанты.

alexandro70 писал(а):

свечи 2ой раз .меняли на 75 тык...

Это даже рано, я свечи первый раз поменял на 60тыс.км. supercool
Crazy Squirrel
при этом экономишь ~ 50к,ибо за каждое ТО отваливать по 7-15к... это писец
Olegan-TLT
Esсalade писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

достаточно дорогая пара шестеренок в механизме регулировки фаз ходит в среднем 30 тыщ км в наших условиях.

Этот баг к 2005 году вроде как был устранён.

ничего и никем он не устранен. но можно разумеется больше проехать - можно и 50 тыщ. но мысль о тыщебаксовом ремонте в голове надо держать.
alexandro70
Crazy Squirrel писал(а):

alexandro70 писал(а):

хорош уже гнать...есть люди у тебя которые мне сделают все отметки о двух ТО...?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ