Может, не совсем в тему... Проходил позавчера ТО, вдруг мент говорит - а у вас в птсе буквенная часть № не соответствует "голубой простыне". В простыне указано ВУ ХХХХХХ, а в птс-карточке просто У ХХХХХХ, без буквы В. Ну и что, говорю, делать? А езжайте в МРЭОгаи, там вам птс карточку с трех сторон разрежут по периметру и получится такая книжица, вот в нее (внутри) впишут настоящие, соответствующие простыне №№ и будет порядок. Поехал. Точно - разрезали и вписали, печатью заверили. Приезжаю на ПИК, А ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ - МАШИНА ИСПЫТАНИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО - говорят - (всем уже) у нас программа сбойнула, за талонами приезжайте завтра (возмущения народа опускаю). Завтра (т.е. вчера) пешком прихожу на ПИК за талоном. Не можем отдать, те уточнения-изменения, которые в МРЭОгаи вносились в комп еще видать через центральный сервер не прошли и на нашем компе их пока нет. Взяли мой № сотового, обещали сразу позвонить, как изменения включаться. Т.е. это еще может быть и не сегодня и не завтра. О как. На 12 году прохождения ТО выявилась таки неточность, семимильными шагами идет прогресс в ряды гайцов!
В связи с вышеизложенным у меня 2 вопроса:
1. Машина оформлена на мою мать, инвалида 2 группы. Я еще удивлялся - чего это ни разу бумажка об уплате транспортного налога за столько лет не пришла. А матушки то как владелицы автотранспортного средства у них в базе просто не было, может поэтому и налоговая молчала? Или инвалиды от уплаты транспортного налога освобождены? Насчет чернобыльцев знаю точно - освобождены, а вот инвалиды по общему заболеванию - освобождены?
2. Мне теперь так с разрезанным ПТСом и кататься? Может, все же в пластик его закатать? Только в таком закатано-развернутом виде он ни в какой карман или бумажник, боюсь, не влезет. Кто что думает?