стал склоняться к лавине-оползню. тех сильно придавленных отнесли на ветки положили. обратно к палатке пытались дойти, но замерзли.... да есть вопросы при таком, но реальнее так....
1) Рухнула только одна, северная половина палатки. Вторая половина стояла на растяжках и подпорке, именно конек стоящей палатки увидели поисковики! Что это за лавина, которая подмяла только половину палатки?
Травмы ребят. Тибо медики дали время жизни 5-10 минут, причем без сознания. Золотарев мог жить дольше, но перемещаться самостоятельно не мог без обколки наркотой, которой у ребят не было. Дубинина могла жить долго, но перемещаться сама тоже врядли могла без поддержки. Если их травмировала лавина - как трупы шли километр вниз стройной шеренгой? На склоне 8-9 пар следов.
3) Почему не взяли теплые вещи и не обулись? Если уж они смогли достать полумертвых ребят из-под лавины, даже Тибо без сознания откопали, и при этом не взяли ботинки и куртки? Ну да, ну да.
4) Зачем тащить мертвого Тибо полтора километра вниз?
5) На трупе Золотарева висит фотоаппарат! На шее человека с двусторонним переломом ребер, который как то спустился на полтора километра вниз, - фотоаппарат болтается на шнурке. Объясните как, лавинщики!
6) Вокруг палатки раскиданы мелкие вещи, чуть дальше лежит аккуратно сложенная штормовка и куртка Дятлова.. Им было жарко видимо, пока откапывали товарищей из-под лавины, и они бросили вещи? И не догадались надеть?
7) Вообще объясните мне мотив идти в ночь в тьму в мороз голыми босиком куда-то вниз на полтора километра? Это массовое безумие? Логика подсказывает одно - если это лавина, причем такая что из под нее откопали трех травмированных, причем конек палатки стоит - копать и еще раз копать, одеваться, брать инструменты, одеваться еще раз и обуваться. Это единственный способ выжить. А она голые босиком по снегу в темноту.
8) Травмы ребят не объясняются лавиной. Особенно Слободина и Дубининой. Напомню, у Дубининой отсутствовал язык. Лавина оторвала?
9) Склон там 15-20 градусов уклона, условия для снегонакопления отсутствуют, выше палатки нет месте для накопления снега, профиль склона исключает сход лавины. Это показания людей бывавших на месте аварии, опытнейших туристов, кроме Буянова.
10) Ну и наконец - ни одним словом нигде в уголовном деле нет ни слова ни о лавине, ни о следах лавины. Место осматривали опытные туристы, с том числе из Москвы, из УПИ, никто не увидел не только следов лавины, но никому и в голову не пришло что в данном месте она возможна. Т.е. изначально вся версия - воздушный замок имени Буянова.
О, аж две лавины уже образовалось
Объясни мне как те четверо оказались на самом дне оврага под очень плотным слоем снега в несколько метров? Обяснение что они подтаивая опускались на дно оврага вообще имхо бред, снег тает сверху, а не снизу и предметы никогда не опускаются раньше снега на землю
Как у тех людей что нашли в овраге оказалась одежда людей замерзших возле дерева? По вашему они притащили раненных сверху отнесли их в овраг, срезали с себя одежду оставили им, а сами пошли замерзать возле костра без одежды?
Т.е. 9 взрослых опытных туристов испугались "шума" и обвала кубометра снега на часть палатки и голыми стройно пошли в ночь босиком.. Причем даже отойдя на 100 метров и поняв что никакой лавины не было и нет они продолжили свое идиотическое отступление в никуда, которое закономерно привело их к смерти, и они не могли этого не понимать. Ну да, ну да.
И еще интересно, я правильно понял тебя что группа разделилась, оставив присыпанных снегом на погибель? Т.е. трех человек присыпало снежком, они там пытаются откопаться, а остальные в это время голыми как зомби идут в ночь, не пытаясь помочь товарищам?
Я скорее в америкаских шпионов и йети поверю.
Т.е. 9 взрослых опытных туристов испугались "шума" и обвала кубометра снега на часть палатки и голыми стройно пошли в ночь босиком.. Причем даже отойдя на 100 метров и поняв что никакой лавины не было и нет они продолжили свое идиотическое отступление в никуда, которое закономерно привело их к смерти, и они не могли этого не понимать. Ну да, ну да.
И еще интересно, я правильно понял тебя что группа разделилась, оставив присыпанных снегом на погибель? Т.е. трех человек присыпало снежком, они там пытаются откопаться, а остальные в это время голыми как зомби идут в ночь, не пытаясь помочь товарищам?
Я скорее в америкаских шпионов и йети поверю.
Как у тех людей что нашли в овраге оказалась одежда людей замерзших возле дерева? По вашему они притащили раненных сверху отнесли их в овраг, срезали с себя одежду оставили им, а сами пошли замерзать возле костра без одежды?
Все это можно охарактеризовать двумя словами - массовый идиотизм. Я о ребятах другого мнения. Никто бы никуда не побежал бросив товарищей присыпанных. В панике можно отбежать на 50-100 метров, потом сознание возвращается даже к дебилам. И если человек не дебил - он вернется за товарищами и одеждой. А не пойдет еще 1300 метров вниз, а уже потом пойдет обратно. 100 метров вернуться проще, чем 1500, если математика меня не подводит.
Все это можно охарактеризовать двумя словами - массовый идиотизм. Я о ребятах другого мнения. Никто бы никуда не побежал бросив товарищей присыпанных. В панике можно отбежать на 50-100 метров, потом сознание возвращается даже к дебилам. И если человек не дебил - он вернется за товарищами и одеждой. А не пойдет еще 1300 метров вниз, а уже потом пойдет обратно. 100 метров вернуться проще, чем 1500, если математика меня не подводит.
Ответы на твои вопросы дал Ракитин, зачем я буду повторяться?
в принципе да почему то асе априори рассматривают получение травм в палатке....надо изучить вопрос возможности их получения анизу уже....
3) Вверху злой умысел (манси, шпионы, уголовники), внизу - они же. Тут вероятность высока, правда ведь?
3) Вверху злой умысел (манси, шпионы, уголовники), внизу - они же. Тут вероятность высока, правда ведь?