Страница 1 из 2
дементий
подскажите что нужно для диагностики инжектора на 2114 хотелось бы делать ее самому и не ездить каждый раз на сто. как соеденить комп.с авто.какая нужна программа и сколько это все стоит?
Лёха198
у нас неделя боянных тем штоль?
bboyan
купи мультитроникс и подключи по инструкции, коды ошибок на чипдиагност.ру есть по всем контроллерам
дементий
уменя стоит штатный смысл его менять?
Лёха198
дементий
штатный? это та хрень, что показывает сколько щас времени, литров на стокилометров и еще пару бесполезных цифирь? выкинь его и купи мультитроникс. он тебе все коды ошибок будет высвечивать когда машинка захворает
дементий
и сколько он стоит?
andreyal553
Лёха198 писал(а):

выкинь его и купи мультитроникс. он тебе все коды ошибок будет высвечивать

+1
И, ещё, кучу параметров (расход воздуха, положение РХХ, и т.д и т.п.). По которым можно судить о здоровье двигла.
Стоимость от 1500р.
Лёха198
http://www.multitronics.ru/products/x115/
и далее по сайту - какой понравицца
drive1
ещё один врач с купленным дипломом блин....
дементий, на диагностику едёт не для того чтобы ошибки считать а найти реальную причину.
Тебе даже сканматик сейчас дай ты фиг чего сделаешь с машиной. Ну увидешь кучу параметров а толку что?
А по теме, купишь БК что советуют и будешь смотреть ошибки, если есть желание разбирайся, читай, напрягай голову тогда не будешь ездить на диагностику а бедшь делать сам. Потом может К лайн адаптер купишь рублей за 500 подключишь к компу и буедшь видеть всё что покажет тебе бесплатная прога МТ 1.2.0.9.
Ну и давление топлива мерить практически при каждой неисправности нужно, так что манометр с топлиныйм шлангом тоже прикупи, если уж интерес есть.
Ну а дальше читай чиптюнер и вникай.

andreyal553 писал(а):

По которым можно судить о здоровье двигла.

о здоровье двигла они тебе мало чего скажутSmile только о впрысковой его части.
andreyal553
drive1 писал(а):

о здоровье двигла они тебе мало чего скажут только о впрысковой его части.

Не надо умничать и придираться к словам. Drinks or Beer
Понятно, что компрессию, по цилиндрам и давление масла, а также топлива в рампе - БК не покажет. lol1
drive1
andreyal553 писал(а):

Понятно, что компрессию, по цилиндрам и давление масла, а также топлива в рампе - БК не покажет.

Как знать, вдруг не всем понятно.

дементий

Я когда зарегился на форуме понятия об диагностике не имел. А недавно услышал от одного товарища такие мысли. Чип тюнинг это когда на каждый целиндр по чипу ставятSmile
Так что если кого то задел то извиняйте Drinks or Beer
genek163
Ребята дело говорят, тоже взял хороший БК, но без знаний автоэлектрики и малейших представлений работы ДВС мало что тебе этот БК и даже компьютер скажет, ибо они истинную причину не говорят, а только пишут то что видят датчики. А так сам думай, научится можно, я еще не разу не ездил на СТО, что не знаешь подскажут тут. Drinks or Beer
andreyal553
drive1 писал(а):

Я когда зарегился на форуме понятия об диагностике не имел. А недавно услышал от одного товарища такие мысли. Чип тюнинг это когда на каждый целиндр по чипу ставят

wwow wwow wwow
А куда? Внутрь каждого? ROFL
drive1 писал(а):

Так что если кого то задел то извиняйте

Да ладно тебе. Шутил я. Drinks or Beer
Ну это был офф. Теперь по делу.
Заниматься диагностикой с ноутом - нужно иметь знания. Что подправить, что отключить (в настройках). С бк - всё проще. Подключил колодку. К-линию бросил. Всё. Наслаждаемся. Ну калибровки расхода сделать, не забыть. У меня БК уже на треть окупился. Загорелся чек. Посмотрел ошибку. Купил датчик фаз. Заменил. Всё пучком. В результате - 160р. датчик и экономия (приблизно) 600 руб, на диагностике. Good
infeligo
К-line адаптер к компу USBшный я купил за 980р., вещь хорошая =) Диагностировал только папину машину, (у меня то карб) в полной мере не юзал его..

А БК тоже не повредит)
дементий
если я правильно понял нужен комп.К-line адаптер.и програма и больше ни чего не требуется?
alexdriver
дементий писал(а):

если я правильно понял нужен комп.К-line адаптер.и програма и больше ни чего не требуется?

нужны еще мозги и прямые руки, если это есть то вообще все нормально
drive1
alexdriver писал(а):

нужны еще мозги и прямые руки, если это есть то вообще все нормально

+1
дементий
если решил пойти по пути К лайн адаптера то читай сайт chiptuner.ru, там есть вся инфа. Зайдёшь во вкладку диагностика и там всё есть. С чего начать и т.д. Основные параметры ... ну вообщем всё что нужно.
А дальше разбирайся , напрягай мозг, вникай. Адаптер можешь взять у смс, там регулятором 5 и 12в, стоит 2400 руб вроде, я себе брал такой.
infeligo
drive1 писал(а):

там регулятором 5 и 12в,

Это что такое??

Вот мой
Только корпус ему надо придумать)
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984
дементий
drive1 писал(а):

если решил пойти по пути К лайн адаптера то читай сайт chiptuner.ru, там есть вся инфа. Зайдёшь во вкладку диагностика и там всё есть. С чего начать и т.д. Основные параметры ... ну вообщем всё что нужно.

спасибо
drive1
вот на картинке мой к лайн, с универнсальным проводом в комплекте, в корпусе. Под Com порт. Дорогое удовольствие я бы сказалSmile
Исправно работал, прошивал некоторые блоки, подключался без проблем для диагностики многих блоков от GM до января 7.2+
Сейчас пользую сканматик, т.к. удобнее гораздо и разьёмы все есть.

sms1.jpeg
Описание:
Размер файла: 10.6 KB
Просмотрено: 12146 раз(а)

sms1.jpeg
infeligo
drive1 писал(а):

вот на картинке мой к лайн, с универнсальным проводом в комплекте, в корпусе. Под Com порт. Дорогое удовольствие я бы сказал
Исправно работал, прошивал некоторые блоки, подключался без проблем для диагностики многих блоков от GM до января 7.2+
Сейчас пользую сканматик, т.к. удобнее гораздо и разьёмы все есть.

Com порт не рулит =) Обычно с ноутом сканишь, а они без Com портов, переходники покупать не камильфо =).
Я себе еще хочу прикупить диагностические разъемы, для удобства =)
rg-45
! Предупреждение от модератора
rg-45:в профильный
kentavr
andreyal553 писал(а):

У меня БК уже на треть окупился. Загорелся чек. Посмотрел ошибку.

А вот у меня тот же мультитроникс не всегда определяет конкретную ошибку, просто говорит: "Внимание ошибки системы" и все. Захожу на раздел ошибок, а там ошибок нет, чек горит оранжевым огнем при каждой заводке. Проходит несколько дней, чек тухнет. В чем дело, почему ошибку не могу определить?
infeligo
kentavr писал(а):

А вот у меня тот же мультитроникс не всегда определяет конкретную ошибку, просто говорит: "Внимание ошибки системы" и все. Захожу на раздел ошибок, а там ошибок нет, чек горит оранжевым огнем при каждой заводке. Проходит несколько дней, чек тухнет. В чем дело, почему ошибку не могу определить?

А мозги какие?
kentavr
Январь 7.2
infeligo
kentavr писал(а):

Январь 7.2

Ну честно не знаю.. У меня у папы на десятке (Вош 1.5.4), ошибки удаляются если не повторяются.

БК ж может чек зажигать по идее, может он и жжет его, а ошибки может и удалились. Ну это мое предположение, как там у вас оно на Январь 7.2)))
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ