dimonbur писал(а):нажимаю на газ появляется шум похожий на звук воздуха
01rus писал(а):Подсос воздуха.
Стоп товарищи, ни хрена это не подсос, у меня такое появилось после замены ремня ГРМ, роликов и помпы. Если б в подсосе так шипело, то машина бы вообще не работала.
Звук очень похож на шум, издаваемый шинами по мокрому афальту, уточню не как по лужам, а именно как по сильно мокрому асфальту.
Не знаю как у топикстартера, у меня вообще интересно, долго изучал на ходу из салона, так и не понял, забил, ща расскажу.
Этот звук только в режиме разгона, например: еду на второй 30 км/ч, давлю тапку - шум появился, разогнался до 50, отпускаю тапку - шум пропадает, кратковременно даю газу - появляется, отпускаю - пропадает. Пробовал на 2 и 3 передачах, на высших не обращал внимание, там шумов и без этого хватает. То есть шорох шин практически можно исключить, к скорости автомобиля не привязано, шум привязан именно к тяге во время разгона.
Год назад ездил на довольно новой Приоре, она тоже так же шипела при разгоне, подумал особенность такая у них, а тут и у меня так стало.
С водительского места кажется, что шипит из правой решётки возле пассажирской двери которая.