Илья В.
На форуме 17 лет
алекс спб писал(а):если присрать чтобы держалось до полугода-тогда да,надо верить рекламе производителя gpn
сам то хоть варил?
Варил и немало, к тоже еще и большая вероятность того что ближайшая емкость под ближайшей у твоего дома АЗС в моем цеху сделана. через полгода рванет видимо ))))
А ты видимо только варил я так понимаю?
Еще раз повторяю нет ПРЯМОЙ зависимости между увеличением диаметра электрода, силы тока и проплавлением металла.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Илья В. писал(а):Ерунда полная, вообще нет такой прямой зависимости.
Ага точна, закон Ома отменили.
Илья В.
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Ага точна, закон Ома отменили. pst
Ты в той теме уже обделался, не начинай заново...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Илья В. писал(а):Ты в той теме уже обделался, не начинай заново...
Ильюша, учи закон Ома.
Илья В.
На форуме 17 лет
Владег, я понимаю что ты везде специалист, и любишь похоливарить но то что пятеркой на 300 А ты получишь в любом случае более качественный шов с хорошим проплавлением и другими параметрами чем к примеру тройкой на 150А это бред сивой кобылы. какой ты в сварке специалист я уже понял.
mauro
На форуме 13 лет
илья прав)
з.ы я сварщик)
Как владелец Телвин 164 (покупал за 8999р) скажу так. От 170В он варить не будет.
А так, при хорошей сети варит достаточно чистенько.
Не забываем про прямую/обратную полярность. От этого зависит глубина проварки.
Опять таки, электроды. От них много чего зависит.
Вот например электроды Авелко. Тройка нормуль, двойка - гавно(много шлака)
Двойку лучше брать СВЭЛ или ОЗС.
Разумеется, чем лучше вы предварительно прокалите электрод, тем меньше вы им потом насрете
кола
На форуме 19 лет
Спецы форума что скажете плохого вот про этот аппарат BRIMA ARC 160 (6740р.)
есть ещё BRIMA ARC 140 (6000р.)
Вот хочу взять, раздумываю какой брать...
Что по советуете.
Варить много не собираюсь так по мелочи, заборчик весной у тёщи поправить, стеллаж в подвале сварить.
Короче по мелочи.
алекс спб
На форуме 14 лет
Илья В. писал(а):алекс спб писал(а):если присрать чтобы держалось до полугода-тогда да,надо верить рекламе производителя gpn
сам то хоть варил?
Варил и немало, к тоже еще и большая вероятность того что ближайшая емкость под ближайшей у твоего дома АЗС в моем цеху сделана. через полгода рванет видимо ))))
А ты видимо только варил я так понимаю?
Еще раз повторяю
нет ПРЯМОЙ зависимости между увеличением диаметра электрода, силы тока и проплавлением металла.
то есть чтобы сварить детали по 5-8мм каждая-достаточно 2й их проварить?на какую только глубину получится?
я вот по сварке только 1 книжку читал,и то года 2 назад
откройте мне новые неизведанные горизонты
позавчера варил профиль по 8мм стенка,соединял по 2 детали..5й не проварить,инвертору больше 230 не выжать,электрод загоняется только наполовину(надо на ВСЮ толщину 2х деталей)
просветите
Ludvig
На форуме 18 лет
Илья В. писал(а):алекс спб писал(а):токи до 220-250а для 4ки,до 300а-для 5ки,меньшими токами металл не прогреть кач-но
Ерунда полная, вообще нет такой прямой зависимости.
Нет, всё указано правильно. Толщита свариваемого металла обычно не превышает диаметр электрода, тогда провар полный. Насрать сварку можно любым электродом и током. Тройкой варить - 120-160А. Вполне для гаража подходит.
Ещё один аспект, это надежность, зависит от цены.
алекс спб
На форуме 14 лет
Vlad B писал(а):Инвертор интересен там, где тяжко трансформатор таскать и где с напругой совсем гавно, ибо он может работать аж от 170В
Инвертор интересен еще вот чем.
По сравнению с дешевыми однофазными трансформаторными устройствами, инвертор несравнимо дает более аккуратный шов и прощает ошибки неопытного сварщика. Расплав не так брызгает по сторонам
Из минусов: инвертор куда менее надежное и дорогое устройство.
Все хочу докупить к инвертору ТИГ приставку для аргона.
Последний раз редактировалось: Поршеньковский (29 Марта 2011 17:15), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Илья В. писал(а):Владег, я понимаю что ты везде специалист, и любишь похоливарить но то что пятеркой на 300 А ты получишь в любом случае более качественный шов с хорошим проплавлением и другими параметрами чем к примеру тройкой на 150А это бред сивой кобылы. какой ты в сварке специалист я уже понял.
Откуда ты вообще взял 5-ку и 300А?
Если б небыло зависимостей, тогда был бы один 2мм электрод для Ильюши В и всё.
И я нигде не упоминал что в сварке я специалист.
Илья В.
На форуме 17 лет
кола писал(а):Спецы форума что скажете плохого вот про этот аппарат BRIMA ARC 160 (6740р.)
Да ничего про него сказать нельзя за эти деньги они все одинаковые.
под твои цели гарантийный срок должен отработать. На длинных проводах и при больших просадках напряжения варить хреново будет.
По мне за эти деньги ну чуть подороже лучше Fubag возьми, у нас у электриков есть, разбирали вроде неплохо сделан.
алекс спб писал(а):я вот по сварке только 1 книжку читал,и то года 2 назад
я так и понял
Если хочешь совета давай нормальные данные, чертежи, какие электроды материал итд...
По факту ничего не понял, но 5й варить на 230А(а в реале там максимум 200А) это не айс, 4 ку бери.
про плотность тока что-нибудь слышал? у тебя с ростом диаметра электрода большая часть мощности расходуется на расплавление самого электрода понимаешь. Электроды какие?
Да и 8ку ВСТЫК проварить с полным проваром РДС на таком оборудовании вообще тебе проблемно будет.
Для начала сделай зазор 3 миллиметра только чтобы по зазору варить руки иметь правильные надо.
Игорь2107
На форуме 16 лет
rg-45
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а): учи закон Ома.
берёшся посчитать сопротивление дуги?
на работе бульдозерные ножи варять инвертером на 160А 4кой.при нормальном питании.но сцуко автомат пришлось помощней поставить
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Илья В. писал(а):Vlad B писал(а):Ага точна, закон Ома отменили. pst
Ты в той теме уже обделался, не начинай заново...
Снова?
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Мне не золото варить. Металл от 2мм до 18мм арматура.
Взял у подрядчика "Зубр" (гена+ сварочник). Толи сожгли, то ли что хз. Времени нет разбираться.
Вот теперь нужен свой и чтобы не было мучительно больно за потраченное бабло. Сварщики хохлы, свое дело знают, в общем профи.
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
ПРОКУРОР
Слушай, я уже на опыте взял бы например Телвин 210ый.
Потому что 160 инвертора четверку тянут, но еле-еле. То есть аппарат варит, но внутренняя термозащитка щелкает через 5 сек. Четверкой можно только прихватки нормально делать
Илья В.
На форуме 17 лет
ПРОКУРОР
Если бюджет 30 то бери
1. ESAB Caddy Arc 151 Очень хороший аппарат.
у нас 2 уже 5 лет работают в пром режиме, нареканий по ним нет
2. EWM PICO 180 ничуть не хуже от отличного немецкого производителя даже мощнее.
Если хочешь взять действительно очень хороший аппарат то лучше чем
Fronius TransPocket ничего не найти. это лидеры в сварочном оборудовании щас. офф дилер у них один наз ТЕНА.
по твоей ссылке лично мое мнение аппарат не айс, явно не конкурент эсабу и фрониусу.
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Спасибо, друзья, за дельные советы))
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
алекс спб писал(а):позавчера варил профиль по 8мм стенка,соединял по 2 детали..5й не проварить,инвертору больше 230 не выжать,электрод загоняется только наполовину(надо на ВСЮ толщину 2х деталей)
просветите
Кромки нужно разделать под 45 градусов на 2/3. Заваривать за несколько проходов, при этом первый проводить на среднем токе, а последующие, после очистки от шлака, на повышенном- для лучшего расплава.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ