MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Будет/не будет... надо ставить и точка.
25-30 штук заплатил - и обезопасил себя от ряда катаклизмов.
Kuvshin
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Будет/не будет... надо ставить и точка.
25-30 штук заплатил - и обезопасил себя от ряда катаклизмов.
с одной стороны ты прав. А с другой, катаклизм подкрадывается без предупреждения...
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Kuvshin писал(а):А с другой, катаклизм подкрадывается без предупреждения...
Масло масляное. Жара не предупредит о своём наступлении. Наличие кондея позволяет чувствовать себя комфортно.
Понравился вот такой вот аппарат:
http://holodilnik.ru/domestic/split_systems/electrolux/eacs_09_hc
не знаю только, как у них с качеством.
Кухонная техника работает отлично, уже два года без сбоев и нареканий (т-т-т).
-alex-
На форуме 18 лет
инверторный нада брать.
тоже вот сижу и думаю - lessar или euronord. примерно по 23-24 рубля каждый. денег на нормальную фирму сейчас нет.
оба китай, но у первого вроде как компрессор тошибовский ипонский и более инфы про него в сети. евронорд темная лошадка какая-то.
DAI
На форуме 17 лет
Смысла в нем нет. Во первых 22 фреон, а во вторых тот же кЕтай что и у меня Беко
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71071734/index.php?utm_source=abc_msk&utm_medium=cpc&utm_campaign=pricelist
Но у меня 410 фреон, 2 года гарантии и ценник 10-12 т.р (у нас барыжат, мне 12 т.р обошелся). Единственно на 100 Вт. жрет мой больше. Но этим можно пренебречь. Говорят еще Женерал Климат тоже из кЕтая нормальные. У нас с кондеями засада. В наличии по городу в основном кЕтай, даже тот же Гри по космической цене. Есть конечно и Корея Самсунг 9-ка за 16. Если кто хочет у нас настоящего Японца типо, Мицубиси или Панасоника, то на заказ и там ценник за 9-ку больше 25 т.р.
Щас второй брать надо, пока не знаю какой. ЛЖи или Самсунг просто банально). Хочу другой что бы поэкспериментировать Беко vs ?...
kolhoznik
На форуме 18 лет
DAI
тебе сам бог велел сгонять в незалежную и купить нормальный инвертер. Хитачу или Тошибу 2.5кВт в пределах 25тыр должен там взять. У нас в рашке совсем турба, походу кто-то руки греет на этом.
http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=1608165&hid=90578&hyperid=1608165&grhow=shop
вот этот кондей в период летнего ажиотажа стоил 20тыр, а сейчас 35-40, но на улице нифига не +35, а около 0. Что будет летом я не знаю, барыги совсем окуели. Я тоже хотел хитачу, но послал всех в куй с такими ценниками и заказл себе Samsung AQV09PSB за 20тыр. Не знаю как у него с качеством, вобщем-то пох, т.к. гарантию 3 года дадут.
DAI
На форуме 17 лет
kolhoznik писал(а):DAI
тебе сам бог велел сгонять в незалежную и купить нормальный инвертер. Хитачу или Тошибу 2.5кВт в пределах 25тыр
Ну я изначально рассчитывал до 15-16 т.р. и то что я выбрал тут, там стоило всего на 2-3 т.р дешевле. Как бы не те деньги что бы гемороится. Но если ценник в 2 раза отличается, то конечно смысл есть.
Смотрел ТТХ кондея по твоей ссылке. Удивляюсь, как им удалось добиться такого низкого энергопотребления, всего 700 Вт.?
PanLexx
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-2114 2005г. Кварц=> ВАЗ-21144 2008г. Снежка (в угоне)
Неделю назад поставил ЛыЖи 9куST... Аппарат обошелся мне в 17 и установка в 9. Но это Москва, в регионах установка 2 -5 тыс. руб., в Москве 8-12... и сейчас уже начался бум на кондеи, и к лету цены взлетят еще в 1,5-2 раза. Мицубиси и Дайкен предлагали поставить в начале мая только на заказ, с трудом нашел контору, которая привезет и поставит кондею в течение 4-5 дней. а на дворе только март месяц....Что же будет дальше....
~Toxa~
На форуме 17 лет
Отмечусь в теме. Учитывая прошлый год и желание хоть как то улучшить климат в жру, заказали родителям
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7070661&hid=90578 такой вариант.
С доставкой обошелся чуть меньше 16,установка будет не меньше 8.
Пока не ставили,ближе к середине апреля будем ,там и станет ясно,нормальный ли был сделан выбор.
DAI
На форуме 17 лет
PanLexx писал(а): в регионах установка 2 -5 тыс. руб.,.
Возможно. Но у нас сцуко все дорого - почти Москва)
Ценник ацкий на установку. В больших фирмах по климату - 10 т.р.
В эльдорадо - 8 т.р. В фирмах "Ноунейм" или в каком нибудь ИП "Козлевич" от 4.5. т.р.
И кто во что горазд с разводами народа на деньги. Кто то включает 2,5 метра маршрута в цену, кто-то 3,5 метра. Дальше 500-600 р погонный метр. Кто то за кронштейны барыжит 500 р (нет в комплекте с кондеем), а кто то включает в плату (похвально)
Я первый раз стреманулся сам ставить, да и несподручно сверлить дырки на улице на высоте 5-го этажа. Отдал 4.5 т.р. Ничего хитрого там нет. В дом сам поставлю. Единственно развальцовыватель надо купить и трубки с кронштейнами..
Alexxxa
На форуме 19 лет
DAI писал(а):PanLexx писал(а): в регионах установка 2 -5 тыс. руб.,.
Возможно. Но у нас сцуко все дорого - почти Москва)
Ценник ацкий на установку. В больших фирмах по климату - 10 т.р.
В эльдорадо - 8 т.р. В фирмах "Ноунейм" или в каком нибудь ИП "Козлевич" от 4.5. т.р.
И кто во что горазд с разводами народа на деньги. Кто то включает 2,5 метра маршрута в цену, кто-то 3,5 метра. Дальше 500-600 р погонный метр. Кто то за кронштейны барыжит 500 р (нет в комплекте с кондеем), а кто то включает в плату (похвально)
Я первый раз стреманулся сам ставить, да и несподручно сверлить дырки на улице на высоте 5-го этажа. Отдал 4.5 т.р. Ничего хитрого там нет. В дом сам поставлю. Единственно развальцовыватель надо купить и трубки с кронштейнами..
у меня установка обошлась 8900 (почему не 9000 не понятно
) в стоимость входило 5 метров хренотени, ни за что больше не пришлось доплачивать. причем делали все очень аккуратно, когда сверлили подставляли пакет, за собой все убрали!
kolhoznik
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Смотрел ТТХ кондея по твоей ссылке. Удивляюсь, как им удалось добиться такого низкого энергопотребления, всего 700 Вт.?
на то он и инвертер, там конечно потребляемая мощность варьируется. но это ещё фигня.
Вот, например, если взять топовую модель
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4602676&hid=90578&text=RAS-10XH1&srnum=7
ценник конечно негуманный
там коэффициент энергоэффективности на охлаждение EER=5.38, а на обогрев COP=5.47. Т.е на каждый потребляемый ват, выхлоп больше чем в пять раз. В режиме обогрева у него потребляемая мощность варьируется 65-1410Вт. Т.е. на полную катушку он потребляет 1410ватт, а обогревает на 7.7кВт. А при охлаждении потребляет 70-960Вт в зависимости от нагрузки.
kolhoznik
На форуме 18 лет
да, при установке нужно обязятельно делать вакуумирование магистрали, чтобы влагу выгнать всю, иначе для компрессора, особенно на 410-м газе совсем не айс.
DAI
На форуме 17 лет
Alexxxa писал(а):[у меня установка обошлась 8900 (почему не 9000 не понятно ) в стоимость входило 5 метров хренотени, ни за что больше не пришлось доплачивать. причем делали все очень аккуратно, когда сверлили подставляли пакет, за собой все убрали!
Ну когда такой ценник за установку, то 5 метров хренотени это нормально. Хренотень кстати недорогая в закупке.
Мои установщики тоже когда сверлили, подставляли совок вплотную к стене что бы все туда сыпалось. (я хрен бы когда догадался до этого) Тоже все убрали за собой потом, даже пропылесосили (моим пылесосом) и это за 4.5 т.р)
DAI
На форуме 17 лет
kolhoznik писал(а):да, при установке нужно обязятельно делать вакуумирование магистрали, чтобы влагу выгнать всю, иначе для компрессора, особенно на 410-м газе совсем не айс.
Гы, а мои установщики тупо открыли оба крана, потом стравили со всего контура воздух за счет давления фреона открыв один их клапанов. Я конечно сделал им замечание, но уверили что откачивать воздух при 3 метровом маршруте нет необходимости. Вот если длинна маршрута ацкая, то да.
Я кстати за максимально короткую длину маршрута. Типо внешний блок, рядом с ним дыра в стене, которая насквозь прямо во внутренний блок.
Последний раз редактировалось: DAI (30 Марта 2011 09:42), всего редактировалось 1 раз
Alexxxa
На форуме 19 лет
DAI писал(а):даже пропылесосили (моим пылесосом)
я потом пол протерла сама своей шваброй!
DAI
На форуме 17 лет
Alexxxa писал(а):DAI писал(а):даже пропылесосили (моим пылесосом)
я потом пол протерла сама своей шваброй!
А я р.ком половой тряпкой.))
п.с. когда все ушли))
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Alexxxa писал(а):у меня установка обошлась 8900
контакты в студию.
Alexxxa писал(а):я потом пол протерла сама своей шваброй!
а у меня - циновка из сизаля... так что придется пленкой всё закрыть. Мыть её нельзя.
Alexxxa
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):контакты в студию.
посмотрела, монтаж уже 9900, да и кондишн на десяточку подорожал.......
DAI
На форуме 17 лет
Alexxxa писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):контакты в студию.
посмотрела, монтаж уже 9900, да и кондишн на десяточку подорожал.......
И это только конец марта!
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Alexxxa писал(а):когда сверлили подставляли пакет
DAI писал(а):когда сверлили, подставляли совок вплотную к стене
Ну это еще не самые топ-установщики. Самые нормальные берут картонный короб, вкручивают туда шланг от пылесоса и во время сверления бур проходит через отверстие в коробе, из которого всю пыль сосет пылесос.
DAI
На форуме 17 лет
atime писал(а):Ну это еще не самые топ-установщики. Самые нормальные берут картонный короб, вкручивают туда шланг от пылесоса и во время сверления бур проходит через отверстие в коробе, из которого всю пыль сосет пылесос.
Век живи - век учись!
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Bombilkin
На форуме 14 лет
Kuvshin писал(а):Во избежании штрафов, можно ли подвесить внешний блок
Так вроде уже разрешили вешать чо хочешь и куда хочешь...
802
На форуме 20 лет
Заказал пару Тошиб - к середине апреля обещали притащить. Кондиционерщик знакомый, говорит к лету цены аццки взлетят.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ