Страница 10 из 195
TRANS MISSION
в том то и дело, что для каждой версии есть свои непонятки. я в ступени ракет не очень верю. вернее она могла быть причиной схода лавины, конечно. но сути дела не меняет. те все равно ничего не объясняет. спецназ точно эти детали не ходил не собирал. рлс в тнх краях была, но чтобы из за этого убирать всех? да и там ракетчики сидели и пара солдат в дозоре....так что....вы уральский фильм смотрели? я его в двух частях смотрел и обе полные те их всего две....
Солярко
Kulagin писал(а):

то откуда тогда радиация на одежде?

Некоторые из той экспедиции работали где-то, что связано с радиацией, а так как раньше этому не придавали должного значения то одежда в которой были на работе могла оказаться в экспедиции и контактировать с другими членами экспедиции там у них была такая версия.
Kulagin
TRANS MISSION писал(а):

в том то и дело, что для каждой версии есть свои непонятки. я в ступени ракет не очень верю. вернее она могла быть причиной схода лавины, конечно. но сути дела не меняет. те все равно ничего не объясняет. спецназ точно эти детали не ходил не собирал. рлс в тнх краях была, но чтобы из за этого убирать всех? да и там ракетчики сидели и пара солдат в дозоре....так что....вы уральский фильм смотрели? я его в двух частях смотрел и обе полные те их всего две....

Я считаю, что лавины там в принципе быть не могло, там совершенно пологое место, а про ракету там говорится, что она была пущена с Байконура и должна была долететь до полярного круга или еще куда-то, даже марка ракеты называется, и траектория ее полета как раз проходила на местом, где находились дятловцы, произошел сбой и она упала неподалеку от их ночлега (на Отортен, кажется), разломилась, образовалось облако из веществ, входящих в топливо (коряво пишу, но я не химик, в фильме все это по научному названо и приводится аналогичный случай несколькими годами позже. Облако из этих веществ и накрыло туристов, что объясняет следы радиации.
А военные через какое-то время прилетели на вертолете, забрали обломки ракеты и улетели, не осматривая окрестности. Сразу вопросы — почему радиация только на одежде у 4-х, а не у всех, откуда травмы и почему все-таки нет языка у одного из трупов?
Военный спецназ — в фильме говорится, сбежали 4 зэка во главе с каким-то вором в законе, 2 февраля было 3 дня, как их искали, т.е. спецназ вполне мог принять палатку с туристами за пристанище зэков. Ну а после того, как разобрались, что это не зэки, то было уже поздно т.к. либо уже кто-то был убит, либо покалечен и надо было заметать следы и людей стали сознательно замораживать (см. версию Ракитина про шпионов). Вообще там озвучена версия, что вместо черепо-мозговых травм вполне могли быть огнестрельные ранения головы, т.к. спецназ тех лет работал по принципу — нескольких положить с дальнего расстояния в голову, а оставшихся в живых обработать прикладами и заставить тащить трупы обратно на зону (у меня есть товарищ, служивший в военном спецназе в начале 90-х, он участвовал в подобных мероприятиях по поимке беглых зэков в тайге, рассказывал, что у них всегда был приказ живых вообще не брать, а трупы забирал вертолет, так что методы 50-60-х годов выглядят вполне правдоподобно). Но тогда вопрос — откуда радиация, почему, опять же, нет языка у трупа. В общем получается, что при любой версии есть вопросы и мне кажется, что на самом деле не все факты стали достоянием, а те, что известны, не совсем достоверны, поэтому невозможно на основании имеющихся фактов сделать правильные и однозначные выводы. А будут ли когда-нибудь рассекречены доп. документы по этому делу, если они есть, - х.з, реальность такова, что у нас в архивах иногда невозможно доступ получить к документам, которые формально находятся в открытом доступе, вам могут отказать не объясняя причин.
Фильм уральский, зааявлено 7 серий, каждая по 23 минуты, но по факту на всех торрентах есть только 6 серий, 7-й нигде нет.
TRANS MISSION
кстати а что заставило проверить одежду на радиацию неужели в те времена в уголовных делах это была обычная процедура? насколько я читал мол следователю просто пришло в голову...но все равно как-то странно... или таки тема ловли (поиска) шпионов обоснована?
Kulagin
Солярко писал(а):

Kulagin писал(а):

то откуда тогда радиация на одежде?

Некоторые из той экспедиции работали где-то, что связано с радиацией, а так как раньше этому не придавали должного значения то одежда в которой были на работе могла оказаться в экспедиции и контактировать с другими членами экспедиции там у них была такая версия.

Если я правильно понял из прочитанного материала, то там только 1 человек с радиацией имел дело, а одежда у 4-х из них была настолько пропитана какой-то дрянью, что даже после вымывания водой минимум в течение 10-14 дней (трупы ведь лежали в ручье из талой воды), а потом и после повторного вымывания следователями концентрация веществ все равно зашкаливала.
Kulagin
TRANS MISSION писал(а):

кстати а что заставило проверить одежду на радиацию неужели в те времена в уголовных делах это была обычная процедура? насколько я читал мол следователю просто пришло в голову...но все равно как-то странно... или таки тема ловли (поиска) шпионов обоснована?

Так вроде пятна были на одежде у них, что и навело его на мысль. Там еще сразу был ограничен круг допущенных к исследованию трупов, бочки со спиртом, куда окунаться заставляли...мне кажется, что наверху знали, в чем истинная причина.
TRANS MISSION
Kulagin писал(а):

и она упала неподалеку от их ночлега (на Отортен, кажется), разломилась, образовалось облако из веществ, входящих в топливо (коряво пишу, но я не химик, в фильме все это по научному названо и приводится аналогичный случай несколькими годами позже. Облако из этих веществ и накрыло туристов, что объясняет следы радиации.
А военные через какое-то время прилетели на вертолете, забрали обломки ракеты и улетели, не осматривая окрестности. Сразу вопросы — почему радиация только на одежде у 4-х, а не у всех, откуда травмы и почему все-таки нет языка у одного из трупов?
Военный спецназ — в фильме говорится, сбежали 4 зэка во главе с каким-то вором в законе, 2 февраля было 3 дня, как их искали, т.е. спецназ вполне мог принять палатку с туристами за пристанище зэков.

не верю (с)
ракетное топливо на морозе да и из далека не могло их накрыть. паров нет, ветрюган точно мимо склона (параллельно) и в топливе откуда радиация?
бежать зэкам зимой??? это не из слухов уже, которыми дело обросло? есть док.факты, что бежали? на чем основывается? и приводится место лагеря откуда бежали? и где следы нквд-шников? и почему всех в одном месте не закопали тогда? и не нашли бы (ну если свои следы замелиумело).
Kulagin
TRANS MISSION писал(а):

Kulagin писал(а):

и она упала неподалеку от их ночлега (на Отортен, кажется), разломилась, образовалось облако из веществ, входящих в топливо (коряво пишу, но я не химик, в фильме все это по научному названо и приводится аналогичный случай несколькими годами позже. Облако из этих веществ и накрыло туристов, что объясняет следы радиации.
Военный спецназ — в фильме говорится, сбежали 4 зэка во главе с каким-то вором в законе, 2 февраля было 3 дня, как их искали, т.е. спецназ вполне мог принять палатку с туристами за пристанище зэков.

не верю (с)
ракетное топливо на морозе да и из далека не могло их накрыть. паров нет, ветрюган точно мимо склона (параллельно) и в топливе откуда радиация?
бежать зэкам зимой??? это не из слухов уже, которыми дело обросло? есть док.факты, что бежали? на чем основывается? и приводится место лагеря откуда бежали?

Там приводятся фио военного, который даже назвал марку ракеты, рассказал про аналогичный случай с этой же ракетой, когда обарзовалось облако и т.д. и т.п.
Про зэков тоже — и лагерь называется откуда бежали и имя вора в законе и т.д. и т.п. Даже приводится случай уже в конце 60-х, когда один из сотрудников, охраняющих зону, по пьяни рассказал стишок, автором которого являлся И. Дятлов — типа откуда он мог его знать? Тоже, конечно, не ахти доказательства.
Kirill111
Ух скока слухов вы нахватали. Почти все бредовые версии на одной странице. Все это уже проверялось досконально. Ракеты там быть не могло. С байконура в этом направлении никаких ракет не пускалось, плюс известны все даты пусков с байконура, удачных и неудачных. С других ракетодромов тоже никаких ракет до урала долететь не могло.

Никаких ЗК из лагерей в тот момент не сбегало. И потом не забывайте - у ребят с собой была кругленькая по тем временам сумма денег, спирт, другие вещи которыми бы непременно воспользовались ЗК. Да те же фотоаппараты. Ничего не тронуто, ничего ценного не пропало.

Про дневник Колеватого - да, есть такое. Он так и не был найден. Возможно его пустили на растопку костра? Либо спрятали ото всех и засекретили. Pardon
Kulagin
Kirill111 писал(а):

Ух скока слухов вы нахватали. Почти все бредовые версии на одной странице. Все это уже проверялось досконально. Ракеты там быть не могло. С байконура в этом направлении никаких ракет не пускалось, плюс известны все даты пусков с байконура, удачных и неудачных. С других ракетодромов тоже никаких ракет до урала долететь не могло.

Никаких ЗК из лагерей в тот момент не сбегало. И потом не забывайте - у ребят с собой была кругленькая по тем временам сумма денег, спирт, другие вещи которыми бы непременно воспользовались ЗК. Да те же фотоаппараты. Ничего не тронуто, ничего ценного не пропало.

Про дневник Колеватого - да, есть такое. Он так и не был найден. Возможно его пустили на растопку костра? Либо спрятали ото всех и засекретили. Pardon

В версии про зэков подразумевается, что не зэки на них напали, а спецназ., принявший туристов за зэков. Но лично мне теперь ни одна не кажется правдоподобной.
Kirill111
Kulagin писал(а):

Kirill111 писал(а):

В версии про зэков подразумевается, что не зэки на них напали, а спецназ., принявший туристов за зэков. Но лично мне теперь ни одна не кажется правдоподобной.

Самый прикол в том что и спецназа этого не существовало в реальности.
SDRIVER
Kulagin писал(а):

Я считаю, что лавины там в принципе быть не могло, там совершенно пологое место, а про ракету там говорится, что она была пущена с Байконура и должна была долететь до полярного круга или еще куда-то, даже марка ракеты называется, и траектория ее полета как раз проходила на местом, где находились дятловцы, произошел сбой и она упала неподалеку от их ночлега (на Отортен, кажется),

Место там совершенно не пологое, а от взрыва ракеты должна быть воронка, но воронки никто не видел
SDRIVER
TRANS MISSION писал(а):

Судмедэксперт который проводил исследование тел, в 1990 году в своих воспомнинаниях написал, что проверку на радиацию он провел по своей инициативе, потому что ему показались странными цвет кожи и одежды найденных последних 4 погибших. Якобы сразу после этого пришел приказ дело закрыть
Kulagin
Kirill111 писал(а):

Kulagin писал(а):

Kirill111 писал(а):

Ну вот в сам факт существования как раз очень даже верится, даже если официально это не афишировалось.
SDRIVER
Короче почитал я почитал кое что, ИМХО дело это бесперспективное. Потому что ключевые факты и улики явно сокрыты и не преданы огласке, дело наверняка раскрыто, когда нибудь рассекретят, тогда и узнаем правду. Я понял только одно, что золотарев и тибо ушли из палатки позже всех, они даже не сразу нашли след основной группы, следы и воспоминания на это указывают, что пара следов была в стороне от основной группы потом следы сошлись, то есть они напали на след. К тому времени когда золотарев с тибо подошли к кедру остальная группа была уже мертва кроме дубининой и коловатова
SDRIVER
Kulagin писал(а):

Kirill111 писал(а):

Ну вот в сам факт существования как раз очень даже верится, даже если официально это не афишировалось.

Ты наверно боевиков насмотрелся американских как и ракитин, тот тоже за уши столько фактов притянул, одна характеристика Золотарева якобы указывающая на принадлежность к КГБ чего стоит. Можно ли себе представить, что человек работающий в КГБ пишет такую характеристику которая сразу привлекает на себя внимание? Я думал у разведичков наоборот должна быть отточеная легенда и характеристика например будет идеальной без зацепок.
SDRIVER
Я лично например ничего странного в радиации не нахожу если учесть тот факт что один из членов группы работал в этой сфере, вполне возможно что в поход он взял часть рабочей одежды, а на ней был радиактивный мусор. Другое дело если бы никто не соприкасался с радиоактивным веществами и нашли их признаки то тогда действительно было бы странно
TRANS MISSION
а почему они туда пошли, а не к лабазу? по картинкам расстояние, вроде, одинаковое....

сам же и постараюсь ответить :
если лавнина идет в второну лабаза (откуда они пришли), то бежать им только влево(налево) по склону.....это как бы миниплюсик в версию лавины....но опять таки это причина бегства. остальное неясно....
Kulagin
SDRIVER писал(а):

Kulagin писал(а):

Kirill111 писал(а):

Ты наверно боевиков насмотрелся американских как и ракитин, тот тоже за уши столько фактов притянул, одна характеристика Золотарева якобы указывающая на принадлежность к КГБ чего стоит. Можно ли себе представить, что человек работающий в КГБ пишет такую характеристику которая сразу привлекает на себя внимание? Я думал у разведичков наоборот должна быть отточеная легенда и характеристика например будет идеальной без зацепок.

Я вообще боевики не смотрю, так как это напрасная трата времени. Если логически рассуждать, как это в стране, усыпанной лагерями, нет особого спецподразделения по поиску беглых заключенных, ну или что-то с этим связанного? Я вот не поверю, что не было чего-либо подобного.
SDRIVER
Kulagin писал(а):

Я вообще боевики не смотрю, так как это напрасная трата времени. Если логически рассуждать, как это в стране, усыпанной лагерями, нет особого спецподразделения по поиску беглых заключенных, ну или что-то с этим связанного? Я вот не поверю, что не было чего-либо подобного.

Были или небыли не знаю, но по ночам беглых зеков не искали, потому что ночь немного уравнивает силы, ночью и зеки могли вальнуть отряд спецподразделения, поэтому практика была такая что ночью не искали
TRANS MISSION
зимой бежать почти бесполезно (бессмысленно) и невозможно. следы остаются и холодно. надеяться на заметание следов наивно, хотя, и можно. ну и холод с голодом.... разве что случай неординарный сразу на товарняк какой заскочили...тогда им в другую сторону и не пешком...
Kulagin
SDRIVER писал(а):

Kulagin писал(а):

Были или небыли не знаю, но по ночам беглых зеков не искали, потому что ночь немного уравнивает силы, ночью и зеки могли вальнуть отряд спецподразделения, поэтому практика была такая что ночью не искали

Мне товарищ рассказывал, что их забрасывали в тайгу в место предполагаемого нахождения сбежавших и пока всех не отстреляют, то не забирали, бывало, что и неделю проводили в тайге, что они делали по ночам не знаю, но спрошу при случае.
Кот Чеширский
Вопрос на засыпку - ктото из ребят был в носках, сколько можно пройти босиком при -25 градусах и ветре?
Kirill111
SDRIVER
Кот Чеширский писал(а):

Вопрос на засыпку - ктото из ребят был в носках, сколько можно пройти босиком при -25 градусах и ветре?

-25 там небыло, такие следы остаются при околонулевой температуре.
еще я нашел информацию по палатке, когда ее нашли она была закрыта изнутри supercool отстегнуты были всего 2 пуговицы и взрослому человеку выйти было весьма проблематично, после этого думаю долго голову ломать не стоит для чего резали палатку
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 195
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ