Holz
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а): Тем более в такой жопе, как СВАО - ни речек нифига, сплошь промзона да измайловский парк с гопотой.
Измайловский парк - ВАО. Учи географию.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
-=GaLaN=- писал(а):2) Куда складывать лишние деньги?
в кучу
-=GaLaN=- писал(а):1) Как минимизировать траты и на чём можно разумно экономить?
бросай курить
-=GaLaN=- писал(а):Я вот работаю и вся зарплата уходит в нуль на еду, одежду, жкх, бары и увлечения.
-=GaLaN=- писал(а):1) Как минимизировать траты и на чём можно разумно экономить?
тебе это не грозит - ну не верю что вот так от всего этого откажешься, да и девочка твоя тоже.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
alex83i писал(а):я тебе по секрету скажу, что давно весь обмен делается через куплю продажу, пишут например в объяве альтернативы, значит что типа денег сразу им дай, а они будут какоето время искать\оформлять другую квартиру и уже покупать её. Короче сходи в любой инком там тебе подробно распишут как и что делается.
Я уже по инету пошерстил. И это реально печаль. За нехрен делать рубят огромное бабло на пустом месте. Харя у риэлторов не треснет, интересно? Вот реально не понимаю, почему посредничество при обмене с доплатой своей квартиры на чуть более дорогую стоит аж 150+ килорублей. Мне блин за эти деньги на работе от 2х месяцев горбатиться, а тут за оформление бумажек столько берут.
Самому продать и купить без этих приколов никак нельзя разве?
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
V1T писал(а):на счет с процентами в банке...и не списдят из квартиры, и какие никакие проценты будут, минимизируя инфляцию..
Мизерные там проценты... если уж в банк, то депозит. А из депозита, если что не дай бог случится, деньги сложно изъять раньше времени.
Вот и думаю... в акции и пай-фонды стрёмно лезть.
V1T писал(а):дадут кредит, если будешь платежеспособный...во всяких втб 24 дают по справке по форме банка, т.е. нарисовать можешь что хочешь, + у етя хата есть в собственности, машина и еще мож че, так что дадут полюбому..
У меня бОльшая часть зарплаты не белая. Соответственно, нужно именно рисовать форму банка, 2ндфл подтвердить не смогу. А по поводу залога... если не ошибаюсь, закладывать можно только ту квартиру, где никто не прописан.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Дмiтро писал(а):Нужно дождаться акции в банке. (например сейчас в сбере на 8 лет под 8% годовых).
Я готов копить деньги и ждать в дальнейшем чуда, если подфартит... кстати на сайте сбера ничего про эту ипотеку я не нашёл.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
21099 писал(а):1. Сокращай расходы (40-50 в валюту и банк)
С этим согласен, надо как-то дисциплинировать себя в плане трат.
Я 80 трачу не на себя одно сейчас, со мной ещё девчонка живёт, которая ещё не работает, пока всё не устаканится (только недавно из провинции к себе забрал).
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
MEPHI_Aahz писал(а): Если ужаться (юзай метро), то можешь тратить около 20ти...
Это нереально, мне кажется... если даже опустить съём квартиры (уже 20), то квартплата - 5, бензин - 5, на 10 тысяч только продукты будут. А ещё дорога, одежда, обслуживание авто, инет, мобила... подарки дарить родным и друзьям, да и праздники чуть иногда себе устраивать.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):Тем более в такой жопе, как СВАО - ни речек нифига, сплошь промзона да измайловский парк с гопотой.
а мне нравятся эти районы,я там каждую улочку и переулок знаю.а вот допустим престижное крылатское меня вообще не вставляет
+1. Я родился на ул. Подбельского и хочу в итоге примерно тут и остаться жить. Это не ВАО с промзонами и гоп-измайлова. Тут всё вполне хорошо.
Рядом огромные зелёные массивы - лосиный остров и парк сокольники и до центра рукой подать. Речка яуза.
Ближе к центру не хочу - экология не особо.
Да и дача по осташковскому шоссе поближе будет.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Adaptechnic
Твоё мнение очень важно для меня.
Кстати, не курю.
Skiff
На форуме 20 лет
-=GaLaN=-
Цитата:Самому продать и купить без этих приколов никак нельзя разве?
Почему нельзя? Можно. Просто на просмотры надо будет лично народ возить, встречи назначать, справки собирать.
Хотя ценник у риэлторов вообще неадекват, особенно на аренду. Мало того, что квартира 20к, так еще 20к посреднику...
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
А если купить комнату, потом ещё одну, а потом уже разменять..?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
откажись от всего, что не относится к жизненно важным расходам. Хлеб, вода, куриные грудки, рис, соль.
Чего за съём квартиры? Ты вроде говорил, что однушка своя.
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
зарабатывая 80 круб. на двоих в москве некуй дергаться по поводу улучшения жилищных условий.
наложить на себя крест на 5 лет ты не сможешь, да и не нужно - жизнь одна.
shubin81
На форуме 17 лет
-=GaLaN=-, ты, если не сикрет, щас накопления какие то имеешь, или сколько работаешь по жизни так "все в ноль" и сливаешь ?
eugene-vaz
На форуме 17 лет
Gravesen писал(а):Сколько надо добавить?
А так свою продать, + добавить (добавить это кред. на жилье или ебатека)
Это самый простой вариант, но боюсь что автор не потянет кредит около 4лямов(рассчитываю из зарплаты)
как вариант предлагаю купить однушку(возможно 2ку, тк иногда разница бывает небольшой) в МО в кредит, возможно новострой(от 2 до 2,5 лямов можно новострой взять). Для этого нужны накопления, 0,5-1лям, на взнос, на ремонт, на разные платежи. Поэтому полюбому придется подкопить деньжат, заодно поймешь, можешь ли ты откладывать деньги, если не получиться копить, то ипотека станет кабалой! После покупки квартиры платить кредит, сдавать ее. Ну а потом через 5-10 лет имея 2 хаты брать в сокольниках, возможно, что доплачивать даже не придется, все будет зависить от квартиры, которую приобретаешь.
V1T
На форуме 17 лет
-=GaLaN=- писал(а):Мизерные там проценты... если уж в банк, то депозит. А из депозита, если что не дай бог случится, деньги сложно изъять раньше времени. Вот и думаю... в акции и пай-фонды стрёмно лезть.
толи я так написал, толи ты поперек читаешь)))
я это и имел ввиду - сделать вклад в банк.....Насчет, если что случится - например в сбере есть вклад особый, с различными неснимаемыми суммами - например неснимаемая сумма 30 рущ рублей, а положить ты можешь сколько угодно, хоть миллион...и соответственно снять все за исключением этих 30 тыщ в любой момент....Да и все можно снять тоже, там просто за последний квартал проценты не начислятся и усе...
-=GaLaN=- писал(а): А по поводу залога... если не ошибаюсь, закладывать можно только ту квартиру, где никто не прописан.
опять ты не понял..не про залог речь. конкретно в втб просто наличие у тебя в собственности ништяков - уже большой плюс в выдаче положительного решения по кредиту
Ромег
На форуме 19 лет
eugene-vaz писал(а):Для этого нужны накопления, 0,5-1лям
ну через сколько он при прежней зарплате накопит?
ну 20-ник в месяц может и отложит....
черзе год это 240
лям это 4 года накоплений, не забываем про обесценивание денег порядка 20% в год.....
одним словом, на один взнос первоначальный копить 5 лет, потом еще лет 7-8 ипотеку за хату в МО отдавать...
имхо, бред, с таким доходом и рыпаться глупо. рыпаться нужно в направлении доп.дохода сначала.....
poliman
На форуме 18 лет
eugene-vaz писал(а):как вариант предлагаю купить однушку(возможно 2ку, тк иногда разница бывает небольшой) в МО в кредит, возможно новострой(от 2 до 2,5 лямов можно новострой взять). Для этого нужны накопления, 0,5-1лям, на взнос, на ремонт, на разные платежи. Поэтому полюбому придется подкопить деньжат, заодно поймешь, можешь ли ты откладывать деньги, если не получиться копить, то ипотека станет кабалой! После покупки квартиры платить кредит, сдавать ее. Ну а потом через 5-10 лет имея 2 хаты брать в сокольниках, возможно, что доплачивать даже не придется, все будет зависить от квартиры, которую приобретаешь.
+1. самое выгодное вложение имхо.
купить дешевую однушку на стадии возведения. пока дешево.
eugene-vaz
На форуме 17 лет
Ромег писал(а):ну 20-ник в месяц может и отложит....
если автор получает 80тр, то на 30 жить можно, если нет доп.обременений.
соответственно, 50 можно откладывать.
у мну щас ипотека, особо не прижимаемся, 40тр в месяц примерно хватает на жизнь
мехокро
На форуме 15 лет
Такая же сейчас мысль волнует. Ток хочется 4ку. Или хотяб 3ку. Ток у меня удобно - жена работает. Я всю ЗП свою могу откладывать.
eugene-vaz
На форуме 17 лет
а вот с вкладом реально можно пролететь, копить на хату- не угонишься
Ромег
На форуме 19 лет
eugene-vaz писал(а):то на 30 жить можно
ну если он готов 10 лет на хлебе и воде....то велкам....
мехокро
На форуме 15 лет
Ромег писал(а):
ну если он готов 10 лет на хлебе и воде....то велкам....
А чо эт так ?
Мы с женой живем на 20ку. Хватает за глаза.
Ромег
На форуме 19 лет
Dmitry82 писал(а):Мы с женой живем на 20ку. Хватает за глаза.
всегда меня радовали эти "за глаза"
eugene-vaz
На форуме 17 лет
Ромег писал(а):ну если он готов 10 лет на хлебе и воде....то велкам....
давай не будем в крайности впадать. ты считаешь, что трата 30тр в месяц на одного - это хлеб и вода?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ