Страница 1 из 2
КАРАСЬ
http://uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=4&t=3574

Короче, друзья, я жил еще при СССР, когда многих их вас еще в проекте не было, и многое видел своими глазами. Вот, решил поделиться своими соображениями по поводу авто, ну и Запорожца в частности, так как хорошо его знаю , и много поездил. Получилось довольно много, но вроде на тему.
Кому скучно много читать - вот кратко:

Нас наебали.
Но не просто, а по крупному.
Нам внушили что мы избранные, а мы - народ. Многие даже не народ , а просто быдло.
Избранных, в соответствии с Откровением Иоанна всего 144 000, по 12 000 каждого колена Израилева.
А остальных просто наебали. Для них места на Ковчеге нет.
Не может такого быть, что-бы 6 миллиардов человек, все ездили на мерседесах. Кто-то обязательно должен ездить на велосипедах, а кто-то ходить пешком.

У бывшего советского человека в голове подменили главное на второстепенное, они обменяли настоящие ценности на джинсы, жевачку и обтекаемое авто. Эту подмену они сделали для того, что бы совершить переворот и взять власть.
Теперь, когда власть у них, маски можно сбросить. В наличии гомо-советикус, на крутой тачиле, но с кашей в голове, без квартиры, перспектив и будущего.
А вы ещё спрашиваете - при чём тут Запорожец?
V1T
Цитата:

Для сравнения , как любят общечеловеки - цена его была как 1000 бутылок водки. Поллитровая бутылка водки стоила 1 рубль 80 копеек, а машина, 1800 рублей.

ну и щас также - бутылка стоит 130 ре х 1000 штук = 130.000 ре, на которые можно купить б/у повозку типа 2114-2110
poliman
мельчаешь карась
Cray
Хорошая статья, мне понравилось Smile
zett
КАРАСЬ
Нет времени и желания разбирать энтот бред, который по сцылке...
Но с одного момента поржал в голос:
Цитата:

Дорога, а в дороге - ЗАЗ,
Который по уши увяз,
В кабине - тьма, напарник третий час молчит,-
Хоть бы кричал, аж зло берет -
Назад пятьсот, пятьсот вперед,
А он - зубами "Танец с саблями" стучит!

Мы оба знали про маршрут,
Что этот ЗАЗ на стройках ждут,-
А наше дело - сел, поехал - ночь, полночь!
Ну надо ж так - под Новый год -
Назад пятьсот, пятьсот вперед,-
Сигналим зря - пурга, и некому помочь!

Оказываетццо, ЗАЗ ждали на стройках! wwow
Фееричный бред.... 63
Acquirer
КАРАСЬ писал(а):

У бывшего советского человека в голове подменили главное на второстепенное,

Опять кто-то кому-то подменил что-то и виноват, а хомо быдланус не при чем, это все кто-то сделал, не он, он опять невинно обиженный и ему не повезло по жизни. Не надоело еще?
CoolM
ТС молодеццццц Good
Цифра
Куета и бред.
Woozу
zett
читать-то до конца стоит??? по формальным признакам - чистая банальщина с обиженки supercool
zett
Woozу, да не стОит, бредятина полная... supercool

Цитата:

по многим показателям Запорожец оставляет далеко позади многие иномарки.

Накуй, продам форда, вазьму запор... за мной не занимать, есиче!!! 63 63 63

Последний раз редактировалось: zett (31 Марта 2011 12:39), всего редактировалось 1 раз
По-моему, доля правды в рассказе есть. Как ни крути, и что не говори
CoolM
Hexff
Сам ты ..та.. имеет право на жизнь.
А реально гонял ли на запоре ?
Nekto
zett писал(а):

КАРАСЬ
Нет времени и желания разбирать энтот бред, который по сцылке...
Но с одного момента поржал в голос:

Цитата:

Дорога, а в дороге - ЗАЗ,
Который по уши увяз,
В кабине - тьма, напарник третий час молчит,-
Хоть бы кричал, аж зло берет -
Назад пятьсот, пятьсот вперед,
А он - зубами "Танец с саблями" стучит!

Мы оба знали про маршрут,
Что этот ЗАЗ на стройках ждут,-
А наше дело - сел, поехал - ночь, полночь!
Ну надо ж так - под Новый год -
Назад пятьсот, пятьсот вперед,-
Сигналим зря - пурга, и некому помочь!

Оказываетццо, ЗАЗ ждали на стройках! wwow
Фееричный бред.... 63

Ага, и ведь есть народ не слушавший Высоцкого ROFL
Nekto
Этот чудик нашел чем восторгаться
Цитата:

Хорошо, что печка автономная в Запорожце. Если двигатель выйдет из строя и не будет работать, печка будет греть сама по себе - пока бензин есть в бензобаке.

Он, похоже никогда с этой печкой не трахался. lol1
Bom-rus
А всего то делов сцылку с беркема сюдой перепостить Wink
Косолапый
В совке было докуя хорошего, но не запорожец ROFL
V1T
Цитата:

Еще одна особенность Запорожца - воздушное охлаждение двигателя. То есть, для тех кто не знает, нет никакой охлаждающей жидкости - тосола, помпы, радиатора, двигатель охлаждается просто воздухом. Что это даёт? Сильно уменьшается вес, существенно упрощается конструкция двигателя, благодаря чему он становится ремонтопригоден в даже дорожных условиях и соответственно значительно удешевляется стоимость всего автомобиля.

помню помню....
у соседей был запор новый в моем детстве...пару раз на дачу ездили летом по трассе - приходилось км через 3-5 останавливаться и ждать пока остынет двиг hehe
не думаю, что отсутствие тосола это такой уж плюс
Косолапый
V1T писал(а):

Цитата:

Еще одна особенность Запорожца - воздушное охлаждение двигателя. То есть, для тех кто не знает, нет никакой охлаждающей жидкости - тосола, помпы, радиатора, двигатель охлаждается просто воздухом. Что это даёт? Сильно уменьшается вес, существенно упрощается конструкция двигателя, благодаря чему он становится ремонтопригоден в даже дорожных условиях и соответственно значительно удешевляется стоимость всего автомобиля.

помню помню....
у соседей был запор новый в моем детстве...пару раз на дачу ездили летом по трассе - приходилось км через 3-5 останавливаться и ждать пока остынет двиг hehe

Продолжительная езда приводит к притуплению реакции, а, иногда, водители даже засыпают. Запорожец не только дешевый, ремонтопригодный, но еще и безопасный автомобиль pst
Бамбук
Цитата:

у соседей был запор новый в моем детстве...пару раз на дачу ездили летом по трассе - приходилось км через 3-5 останавливаться и ждать пока остынет двиг

У нас был запор.
Там вощем на запоры ставилось 2 вида двигателей. Тридцатка и сороковка( количество л.с.) . У нас была тридцатка.

Вот эта сороковка летом пипец как перегревалась, а если тридцатка -
то боле-мене нормально. Помно поехали как-то летом за 300 км по трассе,
жарко было, всего один раз встали из-за перегрева. Постояли, остыли -
и дальше.

А вообще, конечно, сейчас запорожец - это УГ.
А тогда это был единственный вариант.
Woozу
Цитата:

Почему Запорожец технически лучше иномарки?

четать фсем pst
КАРАСЬ
вопщето бензиновая печка это не есть гут, патамушта помню как пожар в салоне был из за нее
Woozу
КАРАСЬ писал(а):

вопщето бензиновая печка это не есть гут, патамушта помню как пожар в салоне был из за нее

вот интересно, в хтонических порше911 были воздушники. как там решался вопрос с печкой Pardon ?
Bird64
Nekto писал(а):

Он, похоже никогда с этой печкой не трахался

"достаточно 1 табэтки" : 1 раз довел до кондиции + отдельный бачок под бенз для печки - ташкент в салоне и никаких проблем Wink .
про проходимость запорА +1000500 gpn
про то, что спать в запоре удобно - согласен (на рыбалке проверено) только сиденья передние не переворачивались: задняя нижняя подушка поднималась, передние сиденья раскладывались до упора.
первый аппарат под моей филейкой gpn (пусть даже и не мой, а родительский)
самый прикольный девайс в ЗАЗе было наличие режима автоматического сцепления и "ножное" упраление КПП (такая комплектация досталась: родители купили "чтобы деньги не пропали, хоть что-то", когда деньги стали обесцениваться в конце 80х - начале 90х) сколько пива, по юности, было из-за этой "ножной" КПП выиграно в спорах "дай прокатиться? - да не сумеешь! - что я на машинах не ездил! - да не сможешь! - спорим? - давай".... чел залазил и "как тут скорости включать???!" - "ну ты же сказал, что сумеешь! проспорил? вылазь и за пивом дуй" hehe
Бамбук писал(а):

Вот эта сороковка летом пипец как перегревалась, а если тридцатка -
то боле-мене нормально.

всего-то надо было проверить люфт в креплениях термостатов Wink : по одному на сторону supercool (мне, на тот момент 14 летнему балбесу, хватило 15 минут на устранение причины перегрева)
Бамбук писал(а):

Там вощем на запоры ставилось 2 вида двигателей

3 типа supercool 28, 40, 45 л.с. все воздушники, естественно. 45 - редко встречался, но лично видел такой

Последний раз редактировалось: Bird64 (31 Марта 2011 14:54), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
У нас помню была "мыльница" 968М 40л.с. на 76 бензе. supercool
Woozу
Woozу писал(а):

в хтонических порше911 были воздушники. как там решался вопрос с печкой Pardon ?

я не поэл, что никто не держит что-ли????
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ